отряд ОГПУ : станция Крымская 1920 год: 2-я вьючно пулемётная команда Учебно кадрового полка Кавказской Краснознамённой Армии трофей у германцев:
Красноармейцы готовятся перейти в атаку в районе Выборга Разные фото (могут быть повторы, много их уже разных в теме) Ещё фото Трофеи
Пулемет «Максим» (игрушка) Изготовлен в цехе игрушек Севжелдорстроя МВД. 1940-е Национальный музей Республики Коми Игрушка ПУЛЕМЕТ МАКСИМ заводная. При заводе издает звуки стрельбы. Примерные года выпуска - 50-60 гг.
Не пойму кто такие на первой фото на фоне ДС-39, финны? На немцев, кроме касок и гранат, просто ничем не похожи.
Ручки (затыльник) дефицитная деталь.Если пулемёт приходилось бросить,то снимали затыльник и затвор.Затвор уносили а ручки забрасывали куда подальше в болотину... По этому так много найдено тел пулемёта без затыльника,ну и затыльники попадаются в странных местах,где кроме них и не пискнуло ни чего... Был момент когда у меня (но это было очень давно...) на десять пулемётов было только два затыльника...
ROTBEIL, то раньше было. Сейчас уже никому не надо (наигрались видимо,я про наше болото) Сорри за офф...
Всё крайне переменчиво на "максимовском рынке"... В "нашем болоте"вообще всё грустно стало,твой репортаж с Мангали меня то же не порадовал... "хуторское мышление" продолжает доминировать... Кого из известных "персонажей" можно отнести к серьёзным "максималистам" ? То то и оно....
Как шоу к дате, не более. Праздный народ радовался,чего собственно и требовалось. Лучшие времена там вряд ли уже настанут. По "максмалистам": кто хотел тот или купил или собрал. Остальным местным уровня "что это такое и сколько это стоит? " кроме быстрого "рубля" ничего не надо. Уф, всё, более в теме не флужу... Продолжим... Останки 22 человек, погибших в Тульской области. Военные фото...