Цитата(Владислав Волков @ 06 Ноября 2012, 19:29) Чуть не забыл!-единственный цветной сигнал, который я сумел зацепить-кто знает, что это такое? Имеются следы посеребрения. .......... Возможно не серебрение, а полуда. Предмет здорово напоминает носик от рукомойника, прежде всего коническим запорным клапаном. ИМХО.
Цитата(Elster @ 06 Ноября 2012, 18:40) .......... Возможно не серебрение, а полуда. Предмет здорово напоминает носик от рукомойника, прежде всего коническим запорным клапаном. ИМХО. Да! Точно! Он самый! Значит, надо искать сам рукомойник
Цитата(Кузьмич @ 06 Ноября 2012, 19:34) Ребята, заканчивайте самодеятельность в определении датировки керамики. А то вы сейчас сделаете "открытия"! ... Согласен!
Цитата(Makss @ 06 Ноября 2012, 19:02) Согласен! Да, по-хорошему надо поработать с прибором! Не хабара ради, а именно чтобы найти монеты или другие хорошо датируемые предметы!
Цитата(Владислав Волков @ 06 Ноября 2012, 20:14) Да, по-хорошему надо поработать с прибором! Не хабара ради, а именно чтобы найти монеты или другие хорошо датируемые предметы! Думаю не надо. Это уже будет явно незаконная археологическая разведка, т.к церковь явно памятник. Другое дело что безпредел вокруг, но факт есть факт. Дискредитировать хобби и нарушать закон не надо.
Цитата(PaulZibert @ 06 Ноября 2012, 20:19) Думаю не надо. Это уже будет явно незаконная археологическая разведка, т.к церковь явно памятник. Другое дело что безпредел вокруг, но факт есть факт. Егор, Влад имел в виду именно отвалы, названные воронинскими архами строительным мусором, вывезенные КАМАЗ-ами со стройки
Цитата(Андрий Критский @ 06 Ноября 2012, 15:28) По словам водителей камазов слой свозится как минимум в 5 мест города. Сам замечал и спрашивал у водил с таких раскопов грунт свозится в разные места и за отдельную плату. В районе Краснофлотской в том числе есть такие отвалы,но там просто бросовые.
Цитата(Тракт @ 06 Ноября 2012, 19:59) Сам замечал и спрашивал у водил с таких раскопов грунт свозится в разные места и за отдельную плату. В районе Краснофлотской в том числе есть такие отвалы,но там просто бросовые. Понятно, но всё-таки отпишите Андрию Критскому в личку поподробнее.
Цитата(Владислав Волков @ 06 Ноября 2012, 21:32) Понятно, но всё-таки отпишите Андрию Критскому в личку поподробнее. Так не,зачем нам отвалы с других раскопов. Или я что то не понял,что значит бросовые?
Чуть ниже гостиницы "Усадьба", рядом с их стоянкой , раскапывались остатки крепостной стены .И грунт тоже вывозился на Краснофлотскую.Как мне сказал водитель КАМАЗа,за девятиэтажку
Вместе с Макаровым ожидается приезд в Смоленск академика Александра Григорьевича Векслера, в недавнем прошлом - главного архитектора Москвы.
Цитата(Iva @ 07 Ноября 2012, 9:03) Вместе с Макаровым ожидается приезд в Смоленск академика Александра Григорьевича Векслера, в недавнем прошлом - главного архитектора Москвы. Не большая поправка - Александр Григорьевич Векслер являлся главным археологом Москвы и возглавлял Центр археологических исследований г. Москвы.
Цитата(Iva @ 07 Ноября 2012, 10:03) Вместе с Макаровым ожидается приезд в Смоленск академика Александра Григорьевича Векслера, в недавнем прошлом - главного архитектора Москвы. О госпади,а Векслер,что тут забыл? Короче говоря,только его тут и не хватало в нашем чудном городке...
Люди, никто не составит мне компанию на вывезенный грунт? Ато одному как-то не очень... Кажись придётся идти одному... В общем, отправляюсь! Если что-подтягивайтесь!
На свой страх и риск съездил один, к счастью, всё обошлось. Частоту на двойку, отстройка от солевых помех-вкл, и от ЛЭПовских помех не осталось и следа, но, к сожалению, культурный слой был смешан с настояшим строительным мусором и со слоем 19-20 веков, без дискриминации сигналы через каждые 10-15см, без дискриминации стабильных цветных сигналов нет. Единственное, был пятачок грунта сугубо с крепостной стены, железа там было мало, но его я поленился копать из-за большого кол-ва кирпича, нашёл несколько пуль по 12 году. Так же я, возможно, обнаружил фрагмент культурного слоя 12 века-земля очень чёрная, есть керамика, кости и уголь, но нет кирпича. Фотографии будут. Но пройдя там с прибором зацепил лишь пробку ЛВЗ, чернину не копал из-за грязеобразного состояния грунта. Наконец мне всё надоело, и я решил просто брать грунт в руки и прозванивать его, попадались какие-то кусочки цинка и свинца, находка только одна-фрагмент подсвечника, кстати у меня есть его аналог, 19-20вв. В месте скопления фрагментов плимфы нашёл какую-то сильно проржавевшую железную ручку. В общем, надо создавать металлонейтральную среду, ложить на неё грунт тонким слоем и прозванивать его без дискрима. Тогда будет результат. В качестве металлонейтральной среды можно использовать какую-нибудь дощечку, приподнятую над землёй, на столбиках кирпича, который там в количестве, например. Но проблема: если с сумкой с прибором и лопатой ещё можно как-нибудь в маршрутке проехать, то ещё и с доской под плечо, да ещё и грязной по обратной дороге-это уже слишком... Фотографии чуть погодя. Местные жители отнеслись ко мне абсолютно нейтрально т.к. им вчера всё доходчиво объяснил Остап Бендер, за что ему большое спасибо.
Цитата(Максим @ 07 Ноября 2012, 17:34) Можно еще и магнит испьльзовать, для удаления чермета. Мысль! Но у меня его на данный момент нет!
1)Дощечку можно и на месте попробовать найти 2)Хорошо бы найти места остальных отвалов 3)Фотографии с места: 1-2 фотографии одной из костей-она коричневого цвета, что свидетельствует о её почтенном возрасте. 3 слева-пятачок возможно древнего грунта, разница есть? 4 сам грунт, его состав. 5 уголь в нём.