О строительстве этого дома есть большая тема на Смоленском форуме: http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?f=6...%B4%D0%BE%D0%BC
Все находки с отвалов у меня! Свободен все выходные. Если надо-пишите в личку, у некоторых есть мой телефон. Культурный слой, где были найдены древнерусские венчики лежит отдельным пластом, там может быть ещё много доказательств.
Цитата(Владислав Волков @ 16 Ноября 2012, 18:23) Все находки с отвалов у меня! Свободен все выходные. Если надо-пишите в личку, у некоторых есть мой телефон. Культурный слой, где были найдены древнерусские венчики лежит отдельным пластом, там может быть ещё много доказательств. Так надо было...вчера...чтобы дополнить сюжет....
Цитата(STEH @ 16 Ноября 2012, 10:57) сомнительно, Собирались же найденные на Площади Победы остатки укреплений в музей пристроить, но как я понял ими овраг засыпали. так точно! находил в отвале на овраге часть черепа, фаланги пальцев, пол тазобедренной и позвонки.
Цитата(Себастьян Перейро @ 16 Ноября 2012, 20:02) так точно! находил в отвале на овраге часть черепа, фаланги пальцев, пол тазобедренной и позвонки. На площади Победы не было человеческих останков,вы о чем вообще?)
Цитата(Андрий Критский @ 16 Ноября 2012, 20:06) На площади Победы не было человеческих останков,вы о чем вообще?) ну если все то что я перечислил не чел. останки, то я трамвайная остановка! все о чем пишу видел на месте и держал в руках.
Цитата(Кошка Люся @ 16 Ноября 2012, 18:58) Так надо было...вчера...чтобы дополнить сюжет.... Вчера не мог. Их фотографии есть на форуме.
Цитата(Владислав Волков @ 16 Ноября 2012, 19:13) Вчера не мог. Их фотографии есть на форуме. Ладно, сюжет и так получился не односторонний! Хотя было бы круто утереть этой тетке, специалисту по помойкам, нос!!!!!!!!!!
Цитата(Себастьян Перейро @ 16 Ноября 2012, 20:11) ну если все то что я перечислил не чел. останки, то я трамвайная остановка! все о чем пишу видел на месте и держал в руках. Еще раз спрашиваю.при чем здесь пл. Победы и человеческие останки? Я вот тоже был на раскопках на пл. Победы, не однократно,не каких намеков на захоронение там не было,да и быть не могло,не кто не будет хоронить людей по серёд дороги.Я не утверждаю,что то это не человеческие останки,коих по оврагам центра смоленска по весне вымывает полно,но еще раз повторюсь,при чем тут пл. Победы и ваши находки?
Мдя.... 2:14 -2:27, Рассказывает вот это лицо, интересно, а оно за свои слова отвечает или только озвучивает? : "Это всё поклёп, ничего здесь, никакого культурного слоя не было вывезено. А то, что вывозили - свалка, помойка, грубо говоря, двадцатого века, которая вот её хорошо видно". View attachment kadr__jpg
Цитата(Андрий Критский @ 16 Ноября 2012, 20:22) Еще раз спрашиваю.при чем здесь пл. Победы и человеческие останки? Я вот тоже был на раскопках на пл. Победы, не однократно,не каких намеков на захоронение там не было,да и быть не могло,не кто не будет хоронить людей по серёд дороги.Я не утверждаю,что то это не человеческие останки,коих по оврагам центра смоленска по весне вымывает полно,но еще раз повторюсь,при чем тут пл. Победы и ваши находки? как при чем? останки были мной найдены на кучах грунта который вывозили за общагу, НЕ В ОВРАГЕ! а именно на кучах, предположу что останки со времен ВОВ(имхо),хотя мы от темы удалились сори.
Цитата(Кошка Люся @ 16 Ноября 2012, 20:19) Ладно, сюжет и так получился не односторонний! Хотя было бы круто утереть этой тетке, специалисту по помойкам, нос!!!!!!!!!! Да тетенька правду говорит, просто понятие о строительном мусоре,у нас и у тетеньки разные....
Цитата(Андрий Критский @ 16 Ноября 2012, 19:31) Да тетенька правду говорит, просто понятие о строительном мусоре,у нас и у тетеньки разные.... Не знаю...по мне так вся эта ситуация насквозь пропитана лицемерием и цинизмом!!! Впрочем, как и все, что касается города и отношения к нему....
Цитата(Себастьян Перейро @ 16 Ноября 2012, 20:27) как при чем? останки были мной найдены на кучах грунта который вывозили за общагу, НЕ В ОВРАГЕ! а именно на кучах, предположу что останки со времен ВОВ(имхо),хотя мы от темы удалились сори. За общагой (как я понимаю Пед.на Пржвальского) как и на месте ее,до 40 годов находилось кладбище. Там и сейчас можно обнаружить надгробья. Могу допустить так же,что там могли быть отвалы с соседней стройки,где раньше был теннисный корт. А студенты худ.графа там раньше черепа для рисования собирали. Но,это точно не с переходов, с 15 века по нынешнее время там находилась дорога и валы,не каких захоронений,там не было,не с ВОВ не с более ранних времен. Вот кстати ссылка на книгу с этих раскопок: http://narod.ru/disk/63664164001.5d2f847c7...%D0%BB.rar.html Цитата(Кошка Люся @ 16 Ноября 2012, 20:37) Не знаю...по мне так вся эта ситуация насквозь пропитана лицемерием и цинизмом!!! Впрочем, как и все, что касается города и отношения к нему.... Вообще это ирония Я к тому,что у тетеньки в понятии строительный мусор, культурный слой с плимфой и артефактами 12-19 вв. Которые с к сожалению, не показали по ТВ. Но и без этого ролик получился двусмысленный...
Цитата(Андрий Критский @ 16 Ноября 2012, 19:45) Вообще это ирония Я к тому,что у тетеньки в понятии строительный мусор, культурный слой с плимфой и артефактами 12-19 вв. Которые с к сожалению, не показали по ТВ. Но и без этого ролик получился двусмысленный... А больше такого шанса не будет?
Цитата(Андрий Критский @ 16 Ноября 2012, 19:42) За общагой (как я понимаю Пед.на Пржвальского) как и на месте ее,до 40 годов находилось кладбище. Там и сейчас можно обнаружить надгробья. Могу допустить так же,что там могли быть отвалы с соседней стройки,где раньше был теннисный корт. А студенты худ.графа там раньше черепа для рисования собирали. Но,это точно не с переходов, с 15 века по нынешнее время там находилась дорога и валы,не каких захоронений,там не было,не с ВОВ не с более ранних времен. Вот кстати ссылка на книгу с этих раскопок: http://narod.ru/disk/63664164001.5d2f847c7...%D0%BB.rar.html Это не с тенисного корта а с времен строительства самой общаги которая за библиотекой.Строители надгробья просто сбрасывали в овраг.
Цитата(Владислав Волков @ 16 Ноября 2012, 20:29) А больше такого шанса не будет? Вряд ли...Теперь бульдозерное ООО - молодцы!!!!! Раскопки проводят хорошо и непременно что-нибудь найдут...как было сказано "десяток артефактов"! Напишут отчет и...дело в шляпе!
21-го в Смоленск приедут академики Макаров и Седов, незамеченным их приезд для смолян не останется. это если по делу. и небольшой офф - коллеги, а зачем такое значение телевизору придавать? разве он лучше и важнее книг или этого форума?
Цитата(Iva @ 16 Ноября 2012, 22:05) 21-го в Смоленск приедут академики Макаров и Седов, незамеченным их приезд для смолян не останется. это если по делу. и небольшой офф - коллеги, а зачем такое значение телевизору придавать? разве он лучше и важнее книг или этого форума? +1.
Добрый вечер!!! Несаколько вопросов к знатокам: 1. как выглядит открытый лист? 2. какова процедура его оформления и сроки? 3. имеют ли право археологи начинать изыскания в процессе оформления открытого листа без его фактического наличия на руках? (получается интересная история, предоставлен открытый лист, датированный 11 ноября 2012 г., этой же датой датирован запрос прокрутауры на предоставление документов). П.С. Цитата Андесона "Бульдозерные ООО уничтожают историю русского народа по всей стране. Правда в Питере прокуроры всетаки шевелятся в отличие от Смоленска." http://www.regnum.ru/news/1590668.html А что вы лично сделали для того чтоб прокуратура зашевелилась? или вы думаете, что в прокуратурах работают экстрасенсы, которые предвидят и вовремя реагируют на любые правонарушения?????? Проще всего сотрясать воздух на форуме, а в прокуратуру так ни кто и не обратился. СОРИ накипело!!! Цитата(Makss @ 27 Октября 2012, 20:44) Несколько не в тему, оффтоп, но раз вышеописанная ситуация получила такой резонанс, может и на эту обратят внимание View attachment 26454 Это перед Талашкино поворот с указателем "Монастырщина". Сразу после поворота, справа у дороги стоят эти курганы. Пока стоят... View attachment 26460 В АКР описано 10 курганных насыпей (по состоянию на 1985 г.), но я видел только 3. Так вот месяца полтора прямо среди оставшихся началось коттеджное строительство. Уже два или три участка, один ведётся в спешном, ударном темпе. Думаю, дни их (курганов, конечно) сочтены. Макс не поленись напиши в прокуратуру района 3 строчки "Акр, ведется строительство, прошу проверить законность выделения земли и т.д." Я так понимаю это смоленский район будет!!!