Ну да, это я так, для поддержания темы сказал. Сейчас посмотрел на неё-а мне и так сойдёт, продавать я её всё равно в ближайшее время не собираюсь. Но тему по оценке создам.
Цитата(Владислав Волков @ 31 Декабря 2012, 19:28) Ну да, это я так, для поддержания темы сказал. Сейчас посмотрел на неё-а мне и так сойдёт, продавать я её всё равно в ближайшее время не собираюсь. Но тему по оценке создам. Оценка в денежном эквиваленте,одна из главных критерий артефакта!Она твёрдо занимает второе лидируещее место после отребутирования искомого предмета на наличия названия оного! конечная оченка зависит от состояния предмета,так как в мыльном растворе монеты чистятся довольно продолжительное время,я б сказал,что процесс очистки не завершен!Либо опять мучать его мылом ,либо переходим к более профчистке -механической.смотри темы по мехчистке монет.
Цитата(Nikolaj @ 31 Декабря 2012, 18:53) Оценка в денежном эквиваленте,одна из главных критерий артефакта!Она твёрдо занимает второе лидируещее место после отребутирования искомого предмета на наличия названия оного! конечная оченка зависит от состояния предмета,так как в мыльном растворе монеты чистятся довольно продолжительное время,я б сказал,что процесс очистки не завершен!Либо опять мучать его мылом ,либо переходим к более профчистке -механической.смотри темы по мехчистке монет. Не, мехчистка-не моё, будем брать измором.
Владислав, с наступившим Новым Годом! С твоего позволения не сильно пофлужу на тему "реанимации" монет, на примере крестовых пятачков , а заодно и о цене на оные, в зависимости от состояния, чистки и качества фотографий. Для примера покажу свой, найденный весной, чищеный только!!! в мыле в течение примерно 3(трёх) месяцев. Без пространных комментариев. 1. Фото сразу же после находки: 2. Фото после месячной "помывки" и не очень удачной фотографии: 3. Сегодняшнее фото, при искусственном освещении, после примерно трёхмесячных, неспешных "банных процедур" и небольшой корректировки в редакторе для придания монете естественного цвета, максимально приближённого к реальному: ============ А вот теперь можно сравнить и примерную цену монеты "до того как и до того как после" (с). Удачи в реставрации! beer
Цитата(Elster @ 01 Января 2013, 14:10) Владислав, с наступившим Новым Годом! С твоего позволения не сильно пофлужу на тему "реанимации" монет, на примере крестовых пятачков , а заодно и о цене на оные, в зависимости от состояния, чистки и качества фотографий. Для примера покажу свой, найденный весной, чищеный только!!! в мыле в течение примерно 3(трёх) месяцев. Без пространных комментариев. 1. Фото сразу же после находки: Посмотреть вложение 37556 2. Фото после месячной "помывки" и не очень удачной фотографии: Посмотреть вложение 37557 3. Сегодняшнее фото, при искусственном освещении, после примерно трёхмесячных, неспешных "банных процедур" и небольшой корректировки в редакторе для придания монете естественного цвета, максимально приближённого к реальному: Посмотреть вложение 37558 ============ А вот теперь можно сравнить и примерную цену монеты "до того как и до того как после" (с). Удачи в реставрации! beer до того как почищена 1000р после очистки смело 2000р и более
Цитата(Владислав Волков @ 01 Января 2013, 15:46) Класс! Огромное спасибо! А через какой примерно промежуток времени вы доставали и чистили монету? ........ Нема за шо! Доставал через день-два, иногда забывал и на неделю. До сих пор в банке несколько десятков монет "купаются", зима, спешить некуда.
Цитата(Elster @ 01 Января 2013, 15:08) ........ Нема за шо! Доставал через день-два, иногда забывал и на неделю. До сих пор в банке несколько десятков монет "купаются", зима, спешить некуда. Ну как не за что... Не поленились, выложили фотографии и описание.
Цитата(Владислав Волков @ 01 Января 2013, 15:52) Ну как не за что... Не поленились, выложили фотографии и описание. Спасибо, познавательно!
Как и большинство посоветовало, чистил в мыле. Раз в две недели доставал, мыл, и опять в банку. Дело шло к концу. Но как-то раз через положенные две недели у меня не было времени, отложил "помывку" ещё на неделю. Через неделю забыл... Потом домочадцы без моего ведома поместили банку с монетой в тумбочку под умывальником, "чтоб место не занимала!"... Прошёл год. Типа генеральная уборка: -ну что , Влад, банку с мылом твою выброшу наверное, всё равно ей не пользуешься, да и треснула вроде... -какую банку с мылом?? -да вот же, смотри... На дне банки лежал наитвердчайший кусочек мыла, в центре которого виднелось нечто тёмное... Три дня размачивал... В голову лезли всякие глупые мысли типа "а вдруг как и банка - растрескалась??" К счастью, обошлось. По-моему, уже хватит. Вживую выглядит лучше.
Тоже мыло не люблю, лучше уже сразу под электролиз - чтобы не мучилась А пятачёк кстати и не погиб совсем! Теперь аккуратненько патинку нанести и в альбом)
Рано его ещё в патину и альбом. Зелёнку сначала надо всю убрать, просушить монету и законсервировать, а уже потом и в альбом можно