Разделы на форуме

Dyskusja w 'О SmolBattle' rozpoczęta przez użytkownika PaulZibert, 20 Lipiec 2008.

1. Offline

PaulZibert Администратор Staff Member

Docenione treści:
    27 648
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Цитата
    - Я не против 1812, да, этот аспект несомненно нужен, но отдельного раздела я считаю слишком, скорее подраздел, в одном из разделов. Копарей по 1812 много, но я бы основную массу этих копарей назвал старинщиками, а копарей именно по 1812 не так уж и много. С копарями по РП, согласен, а вот с находками по РП, я думаю не так и плохо Война с РП была не одна и не полгода, поэтому я думаю находок немало, просто их никто не идентифицирует с РП.

Никто не идентифицирует, потому, что никто не ищет специально. А тут ситуация координально противоположная.

Цитата
    Тут приведу такой пример, сразу оговорюсь, это не образец для подражания, а всего лишь пример, Райберт - украинский сайт, а на территории Украины шла и Крымская война и Гражданская, 1МВ и 2МВ, и отдельных разделов по этим войнам я что-то не замечал, хотя людей активно копающих по 1МВ я там наблюдал неоднократно, но это так, наблюдения. Я не утверждаю, что нужен раздел о РП, РП была приведена скорее, как альтернативный пример.

По аналогии с Картоведом. У них подобный раздел есть но там дело в большей степени касается находок а не теоретики.
    Если уж переходить вообще в сравнение, то вот - http://warrelics.eu/forum, там даже Гражданская война выделена, но мы не будем идти по этому пути и выберем свой.

Цитата
    помним про "блоги", они были разрешены, хотя он у нас всего один, и не обновляется с момента создания, хотя в правилах прописано, что должен часто обновляться
    Правила можно изменить в любой момент. Я изначально говорил, что блоги вещь личная и наличие пару штук не внесёт неурядицу в общий баланс разделав. Этого и не произощло, а блог никому не мешает, и в любой момент может обновится. Опять ссылаюсь на Картовед и Ревью, откуда почерпнул идею этой частной практики. Где блоги успешно сосуществуют с другими темами. А вносить каждый регламент в правила, так это можно до идиотизма, ИМХО, дойти. Поэтому изначально был против регламентации блогов в правилах.

Цитата
    ак почему не пойти навстречу с Гениалогией?, раздел о Гениалогии имеет право на существование такое же, как и 1812, ибо Гениалогия это ВИД (Вспомогательная Историческая Дисциплина), наравне с Нумизматикой, Палеографией, Сфрагистикой и т.п. - это нужно иметь ввиду, ибо форум у нас поисково-ИСТОРИЧЕСКИЙ. Мне лично, наверное и не только мне, было бы интересно узнать некоторые аспекты о Гениалогии. Раздел с названием "Гениалогия" может и не нужно создавать, но КОНКРЕТНЫЙ раздел, где можно рассматривать подобные вопросы нужен, а не раздел с расплывчатым названием "Общее".

Повторюсь. Пока о гениологии только слова, 1812 уже на плаву. Также с таким успехом можно предложить создать разделы, и никто не сможет толком их раскритиковать:
    - Архитектура
    - Искусство Смолян
    - Почётные граждане СМоленска и Герои Смоленска
    - и.т.д и.т.п
    А общее это не расплывчатое название а лишь сведение к тому, что темы в Общем не могут быть отнесены к какому либо конкретному разделу. Опят таки же для порядка. Порядок превыше всего.

Цитата
    - Не гнать повозку впереди лошадей, это верно, но нужно и не допустить того, чтоб повозка осталась на дороге, а лошади убежали вперед. Есть также другое изречение: "Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал."

Слава богу пока повозка не оставалась ни разу на дороге, и наче бы SB много уже потерял, не так-ли ?

Цитата
    ИМХО - От дискуссии будет тогда толк, когда мы научимся реально уважать друг друга и идти друг другу навстречу.

Не сочтите за самомнительность, но всё же стараюсь вести форум своим курсом, прислушиваясь к мнению участников. Идеи реализовать пытаюсь только 1 % из 100%, те которые наиболее подходящие и созревшие на данный момент.

2. Offline

Копатыч рядовой запаса Staff Member

Docenione treści:
    803
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Восточный Мордор
    Интересы:
    Поиск
    Цитата
    Повторюсь. Пока о гениологии только слова, 1812 уже на плаву. Также с таким успехом можно предложить создать разделы, и никто не сможет толком их раскритиковать:
    - Архитектура
    - Искусство Смолян
    - Почётные граждане СМоленска и Герои Смоленска
    - и.т.д и.т.п
    А общее это не расплывчатое название а лишь сведение к тому, что темы в Общем не могут быть отнесены к какому либо конкретному разделу. Опят таки же для порядка. Порядок превыше всего.
    Я к тому, что для темы, что для "Гениалогий", "Архитектур",
    "Искусств Смолян"
    ,"Почётных граждан СМоленска и Героев Смоленска"
    "и.т.д и.т.п" можно придумать более конкретное название, раздела с названием "общее" я на других форумах не наблюдал - это моё мнение.

Цитата
    Слава богу пока повозка не оставалась ни разу на дороге, и наче бы SB много уже потерял, не так-ли ?

Тут соглашусь. Я же не утверждал, что это было.

Короче, спорить тут можно, вечно. Я свою позицию по данной теме высказал, соглашаться с ней или нет это дело каждого. Всё.

3. Offline

Кузьмич Демобилизованный Staff Member

Docenione treści:
    1 219
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Дальний кордон
    Интересы:
    История Смоленщины
    Копатыч, чего горячишься? Я как-то плохо понял суть твоей позиции: с одной стороны ты не считаешь нужным создавать отдельный раздел по 1812 году, с другой пишешь, что и раздел "Общее" не нужен.
    На мой взгляд, раздел "1812 год" нужен. Это выдающиеся историческое событие, оставившее колоссальный след в истории Смоленщины и сделавшее наш край достоянием мировой истории. Уже появилось несколько тем по войне с Наполеоном и их количество будет расти. Так что нужен этот раздел, обязательно нужен. Вот, по Великой Отечественной у нас было несколько разделов. А надо ли? Я порой задумывался, а в каком именно разделе мне открыть ту или иную тему по войне. И почему Великая Отечественная заслуживает нескольких разделов, а Отечественная война 1812 года ни одного? Странный какой-то подход. Сейчас разделов стало меньше, но все равно по Второй мировой у нас львинная доля разделов. Думаю, это неоправдано. Я бы четыре раздела по Второй мировой свел в один. Он ведь по количеству тем почти равен одному разделу "Общее".
    Хочу защитить раздел "Общее". Да он пока какой-то бесформенный. В этом вроде бы минус, но здесь же и плюс. Из этого раздела могут вырастить новые разделы и подразделы форума. Такой люфт по темам обязательно нужен. И пусть его на других сайтах нет. И что с того? А у нас будет.
    Копатыч, по мере роста количества тем, надо их структурировать. Это непростое и неоднозначное дело. Когда тем было 15-20, их можно было складывать в кошелку под именем скажем "с XVII века до 1917". А когда количество тем возрастет до сотни, двух, трех? В них же можно утонуть! Короче говоря, нужно следовать естественной логике развития сайта и наших интересов. Давайте обсуждать и вносить свои предложения. Это нормально.

4. Offline

Docenione treści:
    803
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Восточный Мордор
    Интересы:
    Поиск
    Цитата
    Копатыч, чего горячишься? Я как-то плохо понял суть твоей позиции: с одной стороны ты не считаешь нужным создавать отдельный раздел по 1812 году, с другой пишешь, что и раздел "Общее" не нужен.

1-е: Я не против, я нигде это не писал, самой темы 1812года, но считаю раздела для неё много, на мой взгляд хватит подраздела, ИМХО - на мой взгляд не всякая популярная тема должна перерастать в раздел.
    2-е: Я не пишу, что
    раздел "Общее" не нужен, мне всего лишь не нравится название, оно как-то режет слух что-ли, как-будто мы не можем додуматься до чего-то более подходящего и конкретного.

Цитата
    Вот, по Великой Отечественной у нас было несколько разделов. А надо ли? Я порой задумывался, а в каком именно разделе мне открыть ту или иную тему по войне. И почему Великая Отечественная заслуживает нескольких разделов, а Отечественная война 1812 года ни одного? Странный какой-то подход. Сейчас разделов стало меньше, но все равно по Второй мировой у нас львинная доля разделов. Думаю, это неоправдано. Я бы четыре раздела по Второй мировой свел в один. Он ведь по количеству тем почти равен одному разделу "Общее".

Вот тут полностью согласен, нужен один раздел и несколько подразделов, сам давно об этом думал.

Цитата
    Хочу защитить раздел "Общее". Да он пока какой-то бесформенный. В этом вроде бы минус, но здесь же и плюс. Из этого раздела могут вырастить новые разделы и подразделы форума. Такой люфт по темам обязательно нужен. И пусть его на других сайтах нет. И что с того? А у нас будет.
    Копатыч, по мере роста количества тем, надо их структурировать. Это непростое и неоднозначное дело. Когда тем было 15-20, их можно было складывать в кошелку под именем скажем "с XVII века до 1917". А когда количество тем возрастет до сотни, двух, трех? В них же можно утонуть!

Раздел "Общее", напоминает у нас, извините за выражение, "кучу навоза" из которой порой вырастают неплохие "культуры", я повторюсь: думаю, что можно этот раздел нормально доработать и оформить, т.е. убирать эту "кучу" не нужно, стоит её лишь облагородить.

5. Offline

Docenione treści:
    27 648
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Раздел создан, и подобустроен. Просьба писать в темах только по тому аспекту, по которому создана тема.

P.S Все предложения хороши, но ещё хочется держать равновесие и гармонию между поисковыми и историческими разделами. А предлагать, это можно сколько угодно...

6. Offline

Iva Завсегдатай SB

Docenione treści:
    37
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Имхо: нарушена логика и структура, а мухи попали в котлеты :) Раздел "1812" в "вопросах поиска" исключает, на мой взгляд, обсуждение общей истории войны и создает пространственно-временной парадокс: вроде 1812 год находится в 19 веке, который, в свою очередь, где-то между 17 веком и 1917 годом, но "на самом деле это не так". Опять же имхо, но дробление периодов в "истории смоленского края" с выделением особо значимых событий в отдельные разделы выглядело бы оптимальней (17-18 вв., война 1812, 19 в., 20 в. - как-то так). Кстати, "история края" заканчивается 1945 годом, что на самом деле далеко не так :)

7. Offline

Docenione treści:
    27 648
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Цитата(Iva @ 16 December 2008 13:56)
    Имхо: нарушена логика и структура, а мухи попали в котлеты :) Раздел "1812" в "вопросах поиска" исключает, на мой взгляд, обсуждение общей истории войны и создает пространственно-временной парадокс: вроде 1812 год находится в 19 веке, который, в свою очередь, где-то между 17 веком и 1917 годом, но "на самом деле это не так". Опять же имхо, но дробление периодов в "истории смоленского края" с выделением особо значимых событий в отдельные разделы выглядело бы оптимальней (17-18 вв., война 1812, 19 в., 20 в. - как-то так). Кстати, "история края" заканчивается 1945 годом, что на самом деле далеко не так :)

Iva, я колеблился, куда же включить этот уникальный раздел, в Поисковую категорию или в Историческую. Выбрал пока поисковую. Причём это не помешало сразу же поднять в ней и новые теоретические изыскания.
    Что касается "дыры", то формально это всего лишь "один год", и думаю всем посетителям в принципе структура будет понятна.

8. Offline

Docenione treści:
    803
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Восточный Мордор
    Интересы:
    Поиск
    А почему в разделе по 1812 году есть раздел "Находки" ты же говорил, что раздел находки дробить не собираешься.

9. Offline

Docenione treści:
    27 648
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Да говорил. Но не про раздел 1812, который пока является уникальным и эксперементальным и совмещает в себе поиск и теоретику.
    Про ВОВ и Старину а также всё остальное, всё как и есть...

10. Offline

Алхим Гость

Мда...Тема достойная и интерестная,а в структуре чехорда,тут как то обмозговать все надо.Имхо.

11. Offline

Кузьмич Демобилизованный Staff Member

Docenione treści:
    1 219
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Дальний кордон
    Интересы:
    История Смоленщины
    Структура сайта - вещь живая и развивающаяся. Не нападайте на администратора, у него не семи пядей во лбу. Пусть пробует, экспериментирует. Посмотрим, что получается. Исправить никогда не поздно. Давайте попробуем разные варианты, а там видно будет.

12. Offline

Docenione treści:
    27 648
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Цитата(Мишаня @ 12 Декабря 2008, 19:45)
    И ещё, по теме http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=172< Я думаю нужен банер на главной сртанице "На развитие форума". Сегодня совершенно случайно наткнулся на эту тему и скинул немного с кошелька, а так и не знал бы.

Очень кстати оказалось. Оплата хота истекала 31 декабря и я как раз продлил до 28 февраля 2009 года.

13. Offline

Docenione treści:
    27 648
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Несмотря на скептическое отношение на начальном этапе некоторых к разделу, на сегодняшний день стало ясно, что ветка по 1812 стала настоящим украшением SB. И надеюсь превращается в центр форумных исследований по этой теме среди поисковых форум рунета. Собирается народ с нескольких регионов России. Оправдал себя и смешанный (впервые на SB) состав раздела (поиск/теория/находки). Нами взята очередная высота.

14. Offline

Brama просто - джива

Docenione treści:
    124
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    болтать чепухой
    Молодец Егор!
    Я хоть и не сторонник излишней популярности темы 12г.,но.....
    Как бы Нам не хотелось быть не многими(хотя это не совсем так),специализирующимися на этом направлении,всё большее количество поисковиков
    увлекается этой темой. Как говорят --шило в мешке не утаишь.
    Проголосовал ЗА. (хотя должен был против) :P

15. Offline

Андрон связной

Docenione treści:
    622
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Заповеднik
    Интересы:
    эзотерика
    Цитата(brama @ 16 Января 2009, 19:23)
    Молодец Егор!
    Я хоть и не сторонник излишней популярности темы 12г.,но.....
    Как бы Нам не хотелось быть не многими(хотя это не совсем так),специализирующимися на этом направлении,всё большее количество поисковиков
    увлекается этой темой. Как говорят --шило в мешке не утаишь.
    Проголосовал ЗА. (хотя должен был против) :P

2brama
    Красиво сказал! :rolleyes:

16. Offline

smolalex «Старая Гвардия SB»

Docenione treści:
    5 534
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Интересы:
    1812
    Да.Тема 1812 года затягивает. По ВОВ везде следов хватает,а вот по 1812 году просыпается чисто спортивный интерес. Что может быть лучше когда изучаешь историю,разрабатываешь план поиска,а после держишь в руках частицу той истории,тех времён
    Хочешь что то выкопать,начинай копать историю :)

17. Offline

Nikolaj энтомолог

Docenione treści:
    10 473
    Страна:
    Serbia
    Из:
    Марс
    Никола
    Интересы:
    Пока в поиске интересов.
    ???Я вообще за то, как-то разграничить т.е.определить.Есть люди увлекающие великой отечественной войной,в.о.войной1812года,разной другой философией-разделов или тем на поисково истор.форуме помоему очень много-както сжать нужно,т.е.в отдельные временные параметры-например:тема 1812год и по ней и обсуждения,и находки,и планы работ,и т.д.,тема ВОВ 1941-1945года а по ней -и находки,и поисковые отряды,и обсуждения.Так будет проще.Я сам профан -но это мое мнение.

18. Offline

Brama просто - джива

Docenione treści:
    124
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    болтать чепухой
    Цитата(Nikolaj @ 16 Января 2009, 23:09)
    ???Я вообще за то, как-то разграничить т.е.определить.Есть люди увлекающие великой отечественной войной,в.о.войной1812года,разной другой философией-разделов или тем на поисково истор.форуме помоему очень много-както сжать нужно,т.е.в отдельные временные параметры-например:тема 1812год и по ней и обсуждения,и находки,и планы работ,и т.д.,тема ВОВ 1941-1945года а по ней -и находки,и поисковые отряды,и обсуждения.Так будет проще.Я сам профан -но это мое мнение.

В этом есть смысл.Это как отдельные файлы в нужной папке.
    Но решать не нам.Мы можем предлогать. ;)

19. Offline

Nikolaj энтомолог

Docenione treści:
    10 473
    Страна:
    Serbia
    Из:
    Марс
    Никола
    Интересы:
    Пока в поиске интересов.
    К Мнение большинства всегда нужно прислушиваться -вдруг промелькнет что-то дельное,мне неинтересно план барбаросса.Я люблю старину.Листаешь новые сообщения-их много но 70 процентов меня не интересуют,хорошо у меня безлимитка а как с КПК я незнаю-профан я же сказал вам.

20. Offline

Docenione treści:
    27 648
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Поиск
    Если ужать то наоборот многие вещи перемешаются как помои в ведре, имхо. А так всё по полочкам разложено. Есть период\аспект -> есть раздел->есть темы по раздельным аспектам.
    Это ещё при том, что предлагают ввести новые разделы, но я не спешу.

Poleć tę stronę