Цитата - Я не против 1812, да, этот аспект несомненно нужен, но отдельного раздела я считаю слишком, скорее подраздел, в одном из разделов. Копарей по 1812 много, но я бы основную массу этих копарей назвал старинщиками, а копарей именно по 1812 не так уж и много. С копарями по РП, согласен, а вот с находками по РП, я думаю не так и плохо Война с РП была не одна и не полгода, поэтому я думаю находок немало, просто их никто не идентифицирует с РП. Никто не идентифицирует, потому, что никто не ищет специально. А тут ситуация координально противоположная. Цитата Тут приведу такой пример, сразу оговорюсь, это не образец для подражания, а всего лишь пример, Райберт - украинский сайт, а на территории Украины шла и Крымская война и Гражданская, 1МВ и 2МВ, и отдельных разделов по этим войнам я что-то не замечал, хотя людей активно копающих по 1МВ я там наблюдал неоднократно, но это так, наблюдения. Я не утверждаю, что нужен раздел о РП, РП была приведена скорее, как альтернативный пример. По аналогии с Картоведом. У них подобный раздел есть но там дело в большей степени касается находок а не теоретики. Если уж переходить вообще в сравнение, то вот - http://warrelics.eu/forum, там даже Гражданская война выделена, но мы не будем идти по этому пути и выберем свой. Цитата помним про "блоги", они были разрешены, хотя он у нас всего один, и не обновляется с момента создания, хотя в правилах прописано, что должен часто обновляться Правила можно изменить в любой момент. Я изначально говорил, что блоги вещь личная и наличие пару штук не внесёт неурядицу в общий баланс разделав. Этого и не произощло, а блог никому не мешает, и в любой момент может обновится. Опять ссылаюсь на Картовед и Ревью, откуда почерпнул идею этой частной практики. Где блоги успешно сосуществуют с другими темами. А вносить каждый регламент в правила, так это можно до идиотизма, ИМХО, дойти. Поэтому изначально был против регламентации блогов в правилах. Цитата ак почему не пойти навстречу с Гениалогией?, раздел о Гениалогии имеет право на существование такое же, как и 1812, ибо Гениалогия это ВИД (Вспомогательная Историческая Дисциплина), наравне с Нумизматикой, Палеографией, Сфрагистикой и т.п. - это нужно иметь ввиду, ибо форум у нас поисково-ИСТОРИЧЕСКИЙ. Мне лично, наверное и не только мне, было бы интересно узнать некоторые аспекты о Гениалогии. Раздел с названием "Гениалогия" может и не нужно создавать, но КОНКРЕТНЫЙ раздел, где можно рассматривать подобные вопросы нужен, а не раздел с расплывчатым названием "Общее". Повторюсь. Пока о гениологии только слова, 1812 уже на плаву. Также с таким успехом можно предложить создать разделы, и никто не сможет толком их раскритиковать: - Архитектура - Искусство Смолян - Почётные граждане СМоленска и Герои Смоленска - и.т.д и.т.п А общее это не расплывчатое название а лишь сведение к тому, что темы в Общем не могут быть отнесены к какому либо конкретному разделу. Опят таки же для порядка. Порядок превыше всего. Цитата - Не гнать повозку впереди лошадей, это верно, но нужно и не допустить того, чтоб повозка осталась на дороге, а лошади убежали вперед. Есть также другое изречение: "Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал." Слава богу пока повозка не оставалась ни разу на дороге, и наче бы SB много уже потерял, не так-ли ? Цитата ИМХО - От дискуссии будет тогда толк, когда мы научимся реально уважать друг друга и идти друг другу навстречу. Не сочтите за самомнительность, но всё же стараюсь вести форум своим курсом, прислушиваясь к мнению участников. Идеи реализовать пытаюсь только 1 % из 100%, те которые наиболее подходящие и созревшие на данный момент.
Цитата Повторюсь. Пока о гениологии только слова, 1812 уже на плаву. Также с таким успехом можно предложить создать разделы, и никто не сможет толком их раскритиковать: - Архитектура - Искусство Смолян - Почётные граждане СМоленска и Герои Смоленска - и.т.д и.т.п А общее это не расплывчатое название а лишь сведение к тому, что темы в Общем не могут быть отнесены к какому либо конкретному разделу. Опят таки же для порядка. Порядок превыше всего. Я к тому, что для темы, что для "Гениалогий", "Архитектур", "Искусств Смолян" ,"Почётных граждан СМоленска и Героев Смоленска" "и.т.д и.т.п" можно придумать более конкретное название, раздела с названием "общее" я на других форумах не наблюдал - это моё мнение. Цитата Слава богу пока повозка не оставалась ни разу на дороге, и наче бы SB много уже потерял, не так-ли ? Тут соглашусь. Я же не утверждал, что это было. Короче, спорить тут можно, вечно. Я свою позицию по данной теме высказал, соглашаться с ней или нет это дело каждого. Всё.
Копатыч, чего горячишься? Я как-то плохо понял суть твоей позиции: с одной стороны ты не считаешь нужным создавать отдельный раздел по 1812 году, с другой пишешь, что и раздел "Общее" не нужен. На мой взгляд, раздел "1812 год" нужен. Это выдающиеся историческое событие, оставившее колоссальный след в истории Смоленщины и сделавшее наш край достоянием мировой истории. Уже появилось несколько тем по войне с Наполеоном и их количество будет расти. Так что нужен этот раздел, обязательно нужен. Вот, по Великой Отечественной у нас было несколько разделов. А надо ли? Я порой задумывался, а в каком именно разделе мне открыть ту или иную тему по войне. И почему Великая Отечественная заслуживает нескольких разделов, а Отечественная война 1812 года ни одного? Странный какой-то подход. Сейчас разделов стало меньше, но все равно по Второй мировой у нас львинная доля разделов. Думаю, это неоправдано. Я бы четыре раздела по Второй мировой свел в один. Он ведь по количеству тем почти равен одному разделу "Общее". Хочу защитить раздел "Общее". Да он пока какой-то бесформенный. В этом вроде бы минус, но здесь же и плюс. Из этого раздела могут вырастить новые разделы и подразделы форума. Такой люфт по темам обязательно нужен. И пусть его на других сайтах нет. И что с того? А у нас будет. Копатыч, по мере роста количества тем, надо их структурировать. Это непростое и неоднозначное дело. Когда тем было 15-20, их можно было складывать в кошелку под именем скажем "с XVII века до 1917". А когда количество тем возрастет до сотни, двух, трех? В них же можно утонуть! Короче говоря, нужно следовать естественной логике развития сайта и наших интересов. Давайте обсуждать и вносить свои предложения. Это нормально.
Цитата Копатыч, чего горячишься? Я как-то плохо понял суть твоей позиции: с одной стороны ты не считаешь нужным создавать отдельный раздел по 1812 году, с другой пишешь, что и раздел "Общее" не нужен. 1-е: Я не против, я нигде это не писал, самой темы 1812года, но считаю раздела для неё много, на мой взгляд хватит подраздела, ИМХО - на мой взгляд не всякая популярная тема должна перерастать в раздел. 2-е: Я не пишу, что раздел "Общее" не нужен, мне всего лишь не нравится название, оно как-то режет слух что-ли, как-будто мы не можем додуматься до чего-то более подходящего и конкретного. Цитата Вот, по Великой Отечественной у нас было несколько разделов. А надо ли? Я порой задумывался, а в каком именно разделе мне открыть ту или иную тему по войне. И почему Великая Отечественная заслуживает нескольких разделов, а Отечественная война 1812 года ни одного? Странный какой-то подход. Сейчас разделов стало меньше, но все равно по Второй мировой у нас львинная доля разделов. Думаю, это неоправдано. Я бы четыре раздела по Второй мировой свел в один. Он ведь по количеству тем почти равен одному разделу "Общее". Вот тут полностью согласен, нужен один раздел и несколько подразделов, сам давно об этом думал. Цитата Хочу защитить раздел "Общее". Да он пока какой-то бесформенный. В этом вроде бы минус, но здесь же и плюс. Из этого раздела могут вырастить новые разделы и подразделы форума. Такой люфт по темам обязательно нужен. И пусть его на других сайтах нет. И что с того? А у нас будет. Копатыч, по мере роста количества тем, надо их структурировать. Это непростое и неоднозначное дело. Когда тем было 15-20, их можно было складывать в кошелку под именем скажем "с XVII века до 1917". А когда количество тем возрастет до сотни, двух, трех? В них же можно утонуть! Раздел "Общее", напоминает у нас, извините за выражение, "кучу навоза" из которой порой вырастают неплохие "культуры", я повторюсь: думаю, что можно этот раздел нормально доработать и оформить, т.е. убирать эту "кучу" не нужно, стоит её лишь облагородить.
Раздел создан, и подобустроен. Просьба писать в темах только по тому аспекту, по которому создана тема. P.S Все предложения хороши, но ещё хочется держать равновесие и гармонию между поисковыми и историческими разделами. А предлагать, это можно сколько угодно...
Имхо: нарушена логика и структура, а мухи попали в котлеты Раздел "1812" в "вопросах поиска" исключает, на мой взгляд, обсуждение общей истории войны и создает пространственно-временной парадокс: вроде 1812 год находится в 19 веке, который, в свою очередь, где-то между 17 веком и 1917 годом, но "на самом деле это не так". Опять же имхо, но дробление периодов в "истории смоленского края" с выделением особо значимых событий в отдельные разделы выглядело бы оптимальней (17-18 вв., война 1812, 19 в., 20 в. - как-то так). Кстати, "история края" заканчивается 1945 годом, что на самом деле далеко не так
Цитата(Iva @ 16 December 2008 13:56) Имхо: нарушена логика и структура, а мухи попали в котлеты Раздел "1812" в "вопросах поиска" исключает, на мой взгляд, обсуждение общей истории войны и создает пространственно-временной парадокс: вроде 1812 год находится в 19 веке, который, в свою очередь, где-то между 17 веком и 1917 годом, но "на самом деле это не так". Опять же имхо, но дробление периодов в "истории смоленского края" с выделением особо значимых событий в отдельные разделы выглядело бы оптимальней (17-18 вв., война 1812, 19 в., 20 в. - как-то так). Кстати, "история края" заканчивается 1945 годом, что на самом деле далеко не так Iva, я колеблился, куда же включить этот уникальный раздел, в Поисковую категорию или в Историческую. Выбрал пока поисковую. Причём это не помешало сразу же поднять в ней и новые теоретические изыскания. Что касается "дыры", то формально это всего лишь "один год", и думаю всем посетителям в принципе структура будет понятна.
А почему в разделе по 1812 году есть раздел "Находки" ты же говорил, что раздел находки дробить не собираешься.
Да говорил. Но не про раздел 1812, который пока является уникальным и эксперементальным и совмещает в себе поиск и теоретику. Про ВОВ и Старину а также всё остальное, всё как и есть...
Структура сайта - вещь живая и развивающаяся. Не нападайте на администратора, у него не семи пядей во лбу. Пусть пробует, экспериментирует. Посмотрим, что получается. Исправить никогда не поздно. Давайте попробуем разные варианты, а там видно будет.
Цитата(Мишаня @ 12 Декабря 2008, 19:45) И ещё, по теме http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=172< Я думаю нужен банер на главной сртанице "На развитие форума". Сегодня совершенно случайно наткнулся на эту тему и скинул немного с кошелька, а так и не знал бы. Очень кстати оказалось. Оплата хота истекала 31 декабря и я как раз продлил до 28 февраля 2009 года.
Несмотря на скептическое отношение на начальном этапе некоторых к разделу, на сегодняшний день стало ясно, что ветка по 1812 стала настоящим украшением SB. И надеюсь превращается в центр форумных исследований по этой теме среди поисковых форум рунета. Собирается народ с нескольких регионов России. Оправдал себя и смешанный (впервые на SB) состав раздела (поиск/теория/находки). Нами взята очередная высота.
Молодец Егор! Я хоть и не сторонник излишней популярности темы 12г.,но..... Как бы Нам не хотелось быть не многими(хотя это не совсем так),специализирующимися на этом направлении,всё большее количество поисковиков увлекается этой темой. Как говорят --шило в мешке не утаишь. Проголосовал ЗА. (хотя должен был против) :P
Цитата(brama @ 16 Января 2009, 19:23) Молодец Егор! Я хоть и не сторонник излишней популярности темы 12г.,но..... Как бы Нам не хотелось быть не многими(хотя это не совсем так),специализирующимися на этом направлении,всё большее количество поисковиков увлекается этой темой. Как говорят --шило в мешке не утаишь. Проголосовал ЗА. (хотя должен был против) :P 2brama Красиво сказал!
Да.Тема 1812 года затягивает. По ВОВ везде следов хватает,а вот по 1812 году просыпается чисто спортивный интерес. Что может быть лучше когда изучаешь историю,разрабатываешь план поиска,а после держишь в руках частицу той истории,тех времён Хочешь что то выкопать,начинай копать историю
???Я вообще за то, как-то разграничить т.е.определить.Есть люди увлекающие великой отечественной войной,в.о.войной1812года,разной другой философией-разделов или тем на поисково истор.форуме помоему очень много-както сжать нужно,т.е.в отдельные временные параметры-например:тема 1812год и по ней и обсуждения,и находки,и планы работ,и т.д.,тема ВОВ 1941-1945года а по ней -и находки,и поисковые отряды,и обсуждения.Так будет проще.Я сам профан -но это мое мнение.
Цитата(Nikolaj @ 16 Января 2009, 23:09) ???Я вообще за то, как-то разграничить т.е.определить.Есть люди увлекающие великой отечественной войной,в.о.войной1812года,разной другой философией-разделов или тем на поисково истор.форуме помоему очень много-както сжать нужно,т.е.в отдельные временные параметры-например:тема 1812год и по ней и обсуждения,и находки,и планы работ,и т.д.,тема ВОВ 1941-1945года а по ней -и находки,и поисковые отряды,и обсуждения.Так будет проще.Я сам профан -но это мое мнение. В этом есть смысл.Это как отдельные файлы в нужной папке. Но решать не нам.Мы можем предлогать.
К Мнение большинства всегда нужно прислушиваться -вдруг промелькнет что-то дельное,мне неинтересно план барбаросса.Я люблю старину.Листаешь новые сообщения-их много но 70 процентов меня не интересуют,хорошо у меня безлимитка а как с КПК я незнаю-профан я же сказал вам.
Если ужать то наоборот многие вещи перемешаются как помои в ведре, имхо. А так всё по полочкам разложено. Есть период\аспект -> есть раздел->есть темы по раздельным аспектам. Это ещё при том, что предлагают ввести новые разделы, но я не спешу.