Вчера получил предложение от одного уважаемого участника форума с мыслью сделать такой раздел. Цитата Есть предложение сделать тему "Войны России" куда будет входить не только ВОВ, а также советско-финляндская(на мой взгляд интересная тема, которая дисскусионна) Русско-турецкая война 1825гг мало освещенная и т.д Предложение интересное, но вопрос прежде всего в актуальности существования такого раздела на форуме. Поэтому просьба поучаствовать в опросе.
А почему бы и нет... Форум исторический, темы действительно дискуссионные. Наши земляки не остались в стороне ни от одной войны нашего любимого государства. Я За!
Да таких конфликтов довольно много, не всегда они расматривались. Довольно интересная тема о корейской войне и тот же Халкин гол, практически не расматривается в СМИ. Кавказкая война (партизанская) тоже почти не изучена.
Ели учесть что СССР практически ни года не провёл мирно, то думаю тема должна быть насыщенной........
Зима ещё впереди, надо себя чем-то этаким занять, например дискутированием всяко-разно военных тем)) Ну а для кого-то, думаю, будет интересно их просто читать, так сказать повышать уровень своего IQ Так что, моё мнение - пусть будет!
Подраздел нужен, давайте попробуем заполнить его интересными материалами и конструктивными диалогами. thumbup ИМХО... с позиции форума было-бы здорово представлять материалы не только о войнах России, но и об участии смолян этих войнах... такая информация весьма редкая и для краеведения полезная.
Думаю, что с ликвидацией раздела торопиться не нужно. У нас же, как ни как, Battle в имени форума, так что раздел в тему! thumbup Постараюсь тоже что-нибудь подкинуть для пополнения раздела.
Попробуем. Сегодня я провел очередную унификацию разделов, раздел "Новости ресурса" из самостоятельного раздела перевел в подраздел раздела "Сайт и форум", так смотрится более гармонично, а нижняя ветка не такой громоздкой.
Цитата(PaulZibert @ 18 Ноября 2010, 21:56) Чувствую раздел так и останется эксперементальным, а к 01.12.10 будет упразднен. Егор, раздел хороший. Не в свободном же общении это писать. Другой вопрос, что эт не выкопанная манетка и тему по войне просто так не создать , за пару минут. Тем будет мало , но они интересные - я за раздел!
Как известно ещё с 2008 на форуме существует два раздела затрагивающих это направление. Это: - Общие вопросы ВОВ на Смоленщине - События 1941-1944 За 2,5 года на форуме в этих разделах накопилось более 4600 сообщений, на мой взгляд систематизация которая существует сейчас уже устарела. В разделах можно запутаться, информация сгружена одним скопом. Ранее была проведена систематизация и реформирования разделов: 1812 Годъ - Находки и история и Великая Отечественная Война: Поиск и история, благодаря которой удалось не только систематизировать темы, но и дать дальнейший импульс для развития данныx направлений на форуме. Исходя из вышеизложенного давно зреет предложение систематизировать и эти разделы. Опираясь на состав и содержание тем, я бы соединил два раздела в один, и создал бы в нем новые подразделы. Иерархия следущая (всё в наработках и предположениях): Великая Отечественная Война и Смоленский край: - 1941-1942: От первых котлов до наступлений - 1943: Освобождение - Оккупация и партизанское движение - Путь полков и дивизий - Персоналии Часть тем бы размещалось в общей директории раздела, а прочие подразделы помогли бы форумчанам и гостям форума быстрой найти и дополнить нужную тему. Просьба всех заинтересованных в развитии направления форумчан отписаться, предложить возможные коррективы и идеи.
Разумное предложение.Поддерживаю.Подразделы хорошие Можно добавить(расширить) ещё "Боевые операции", "Партизаны и подполье"...
Реструктуризация раздела произведена. До исхода дня будет произведена работа по систематизации и разбросу тем в разделе и подразделах. Цитата Разумное предложение.Поддерживаю.Подразделы хорошие Можно добавить(расширить) ещё "Боевые операции", "Партизаны и подполье"... Временно ограничился перечисленными в первом посте, т.к. тем по Боевым операциям мало для подраздела, даже в потенциальном порядке, а "Партизаны и подполье" фактически подходит под раздел "Оккупация и Партизанское движение". Спасибо за отклик ! Будем следить за развитием этого направления на форуме.
thumbup Хорошо получилось, мне понравилось! thumbup Может подумать еще над оптимизацией и систематизацией (о какие умные слова вспомнил ) раздела о поиске солдат? Тема очень активная, особенно в последнее время. Может ее тоже как-нибудь сгруппировать, например, по годам гибели (пропаже без вести) или по частям и подразделениям (хотя не все знают о последнем месте службы своего солдата) или еще по каким-либо критериям ... ИМХО...
Цитата(Pavel @ 31 Декабря 2010, 0:23) thumbup Хорошо получилось, мне понравилось! thumbup Может подумать еще над оптимизацией и систематизацией (о какие умные слова вспомнил ) раздела о поиске солдат? Тема очень активная, особенно в последнее время. Может ее тоже как-нибудь сгруппировать, например, по годам гибели (пропаже без вести) или по частям и подразделениям (хотя не все знают о последнем месте службы своего солдата) или еще по каким-либо критериям ... ИМХО... Пока это рано, т.к системизация проводится при накоплении определенной критической массы тем/сообщений необходимого для формирования новой структурной единицы форума. К примеру раньше не было раздела по поиску солдат и темы были разбросаны по нескольким разделам, позже по степени развития форума, росло кол-во подобных тем, и в "Поисковом движении" был выделен подраздел "Поиск солдат ВОВ", который позже стал уже самостоятельным разделом. Все будем делать по мере развития форума.
Здравствуйте. ДА ДА И ДА! конечно нужен. есть передача "забытый полк" , да войны забыты. может сделать подразделы например фото, сайты, статьи ,обсуждение. с уважением.
Подниму ка, я, основательно заглохшую тему тему. Во первых. Сегодня памятная дата: Сегодня день начала Бородинского сражения во время Отечественной войны 1812 года! Во вторых: Завтра, 8 сентября — День Бородинского сражения русской армии под командованием Михаила Илларионович Кутузова с французской армией (1812 г.) (В Российской Федерации на основании Федерального закона от 13 марта 1995 г. N 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» устанавливаются следующие дни воинской славы России:....) В третьих: С удивлением обнаружил, что Отечественная Война 1812 года, как это ни странно, абсолютно не отражена в разделе "История и Войны России". И это при том, что весьма приличное количество форумчан занимаются изучением документов, поиском по теме, коллекционированием и реставрацией. В четвёртых: "Погуглив" ключевые слова, был неприятно удивлён весьма скудными упоминаниями об этом событии в электронных СМИ, но ещё больше был ошарашен комментариями, на некоторых ресурсах, от скептических до откровенно язвительных. Ну и в пятых, добило: Зато об этой знаменательной дате не забыли некоторые наши недавние "братья" и ближайшие соседи (просьба, в ксенофобии, национализме и прочих "измах" не обвинять, не страдаю, не замечен, что нашел то и предлагаю): ...................... Что то мы упустили, имею ввиду прежде всего Державу в целом ну и прочие частности, раз такое стало возможным. п.с. Сильно не "пинайте", если тиснул не туда (модераторы разберутся и поправят если что), зацепило. однако!