Уважаемые Сэры! Труп мы спрячем... Нету тела- нету дела! Рад был общению со Всеми! С уважением,Zinger! Сообщения объединены, 8 2021, время первого редактирования 8 2021 Вот... в самое яблочко!!! Куды не бросиш взгляд, на полях, с лопатами, одни Графы, Сэры, да Бизнесмены с вуменами своими... . Прям гольф клуб какой то! Куда бедным дворянам податься?! ...Я ж дворянин, Российского двора, своим двором, введённый во дворянство.... (Окуджава)
Вот как раз бизнесменов и сэров как таковых на полях и не встретишь.Одни сборщики металла , какаликов и всяких железяк , вроде меня. А что бы не быть голословным по этой теме, так вот для примера. Вот эта монетка ушла за 3500 А это за 3300 А Ваша не хуже.
Такой ужас за три с половиной? может просили? Сообщения объединены, 8 2021, время первого редактирования 8 2021 Да......надо попробовать......
Ну во первых Вы почитайте про эту монетку.А во вторых Саня, выше уже сказал, что такое электролиз для монеты.
Совершенно верно.....Соль сразу отметается........Сода, слабый раствор......может быть еще что то попробовать......
микроскоп и шаберы, химия вскроет то, что не нужно видеть, а механика загладит то, что мешает, а проще законсервировать до лучших времен.
Сэр Граф! Звиняйте ежели что не так, но я надеялся, что мой сарказм, про Бизнесменов на полях, будет понятен... Думаю, среди них вряд ли встретиш конкретного пахаря, который зимой блины долбает, это уж точно. А по монете, думаю подержать ее немного в ружейном щелочном масле, а после микроскоп и штихеля. Благо, инструмент сохранился после пожара практически без утрат. На счёт суровых будничных реалий: как и многие одногодки попал под увеличение пенсионного возраста. И не раньше не позже, а именно с моего года. Оч. Рад. Пенсии ёк, работы ёк, ковид и пр. Бл...во. Сейчас очень многим , особенно людям в возрасте, живётся не легко! Понимаю Вас , Граф, даже очень хорошо...(это без смеха)! Нам, не выехать на копе, Ровняком сидим на ж..е, Дикоросы да река , Кормят нас ещё пока. Сообщения объединены, 8 2021, время первого редактирования 8 2021 По мне, так даже лучше в неск. раз! Но я не надеюсь, что найду ещё такую, только лучше. Поэтому думаю оставить себе, т.к. 3,5тыс. Не спасут отца русской демократии, а так- память, и куча воспоминаний....!
Сердечно благодарен, Граф! И Вам, находок, между трав, деревьев, пашен и болот, по штуке евро каждый лот , в круговорот!
В вазелиновом масле её можно проварить.Только Т.Б нужно соблюдать,и не в закрытом помещении.Должно помочь.
Если монета дорогая и для продажи - не трогать. Если дорогая и себе - отдать спецу Через меня мало монет прошло, но похожую "ржавчину" я видел. Если это она, то это аналог "бронзовой болезни". Там под наростами каверны, и если просто наросты срезать до поля - реакция продолжится. Если монета дешёвая - то можно почистить и самому.
Zinger, Жаль , что вы в Тобольске. Далековато. Поле тронуто не сильно. Ни в чем не замачивайте. Ни в чем не варите. Не делайте лишних движений. Если. Вопрос только в если. В смысле владеете ли. Микроскоп. Пару шаберов, разных по ширине, гладилка. Потом БТА на сутки. 15 минут ацетон. На салфетку и на батарею на сутки. Вариантов консервации несколько. Я пользуюсь разогретым до кипения воском. На несколько секунд и растереть. Поверьте. Ещё порадует и не только вас. Это не наставление. Просто дружеский совет. Удачи
Панаев, я и не говорил о коллекционной ценности А проваренная в вазелиновом масле и прочие советы? Ибо монеты в хорошем и кабинетном сохране в консервации не нуждаются