Верхний вроде дорожно-строительный батальон. по цене не знаю половинки не особо дорогие, рублей 300-400 за шт. четверть увы.
Средний это тыловая зенитная батарея,а третий похоже какая то моторизованная байда в подчинении третьего дивизиона восемнадцатого артиллерийского полка.
http://country-osi.narod.ru/germanutext_medalion.html История обоих личных знаков началась ещё во времена рейхсвера – ограниченных до 100 000 профессиональных военнослужащих вооружённых сил Веймарской Республики. Личный знак ВМС рейхсвера был введён в 1926 г., но выдавался исключительно членам экипажей кораблей; в береговых частях ВМС его могли выдать только по особому приказу. Знак отличался от армейского как размерами, так и тем, что вместо трёх узких прорезей для разлома знака пополам здесь было предписано продавливать вдоль длинной оси овала сплошную (от края до края) борозду глубиной 0,5 мм (при толщине знака 1 мм). Кроме того, знаки было предписано изготавливать из анодированного латунью алюминия (eloxiertes Leichtmetall), то есть для повышения коррозионной стойкости знака на его поверхность наносился слой латуни золотистого цвета (но никак не золото, как считают некоторые). Имелись образцы и из чистой латуни, но ещё больше было простых алюминиевых знаков без покрытия. С 1942 г. личные знаки ВМС всё чаще стали делать из цинкового сплава, как в первую мировую войну.
Так не брать то что потом за пиво никто не возьмёт,в своё время такое продаваны слали в бонус.Давайте я Вам насыплю сотни три такого же по цене пива,как раз будет на что в НГ побухать)Заплатите мне полтора ляма и я привезу Вам 1500 жетонов и половинок,жбонь продадите по 400 рублей и останется Вам всякая "элита")Я всем предлагаю кто оценивает за дорого но никто ещё не купил у меня жетоны)
не спасибо мне тут один "супер-копарь" рассказывал что обычные алюминиевые жетоны продает минимум по 2500, при просьбе продать мои по таким ценам куда-то сдриснул
ПРОШУ ПОМОЩИ В РАСШИФРОВКЕ ЖЕТОНА. 162.JD.georg.B.B-L Сообщения объединены, 26 2018, время первого редактирования 26 2018 Думаю, что это 162 пехотная дивизия . грузинский учебный батальон. Сообщения объединены, 26 2018 но) хотелось бы узнать мнение спецов....
За 3500 если только за бугор . Приятель продавал такой же несколько месяцев . Вроде какой то иностранец купил , если не соврали . Наши уже наелись такими . Думаю до 3000 максимум , а то может и дешевле . При условии оригинальности канешна .