3.Batterie/Nebel-Ersatz-Abteilung 1 https://lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/WerferErsAbt/WerferErsAbt1-R.htm
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Есть ли возможность определить по этому "огрызку", к какому подразделению относился военнослужащий ? Спасибо за внимание к моему вопросу.
Приветствую знатоков данной темы!Я здесь гость не частый.По этому нужна помощь.Хотелось бы знать о принадлежности данного жетона.Качество не АХ. Но всё же!С Уважением!!!
Мог быть в составе 16 запасного полка ? По аналогии например 8го зап. полка : Einheit Regimentsstab Reserve-Kompanie für Infanterie-Reiterzüge Kompanie für Grenadier-Reiterzüge Nachrichten-Kompanie IG-Kompanie Panzerjäger-Kompanie
Подскажите по данной половинке. Найдена в Кенике при уборке мусора. Предварительное прочтение... F1- ? , Horst- гнездо, Kdt.- немецкое сокращение ( комендант, капитан корабля, командир). Gutenfelt- городок под Кениксбергом ( там был военный аэродром). Так кто был убиенный?
Вот и я так думал. Только не понятно что означает F1. И есть ещё одна заковыка. На аукционе продают целый жетон . С вот таким комментарием.
Огромное Вам спасибо. Значит я заблуждался определяя FL как Fl. Тогда Kdt. - определяем как - (комендантский). Осталось только понять, что значит Horst? Тогда пазл сложится и с местом обнаружения. Сообщения объединены, Jul 15, 2023, время первого редактирования Jul 15, 2023 И очень для меня интересное открытие...не на всех жетонах одного подразделения были одни и те же данные. Могли писать по разному.
Fliegerhorst-это авиабаза,куда входит и Flugplatz -- аэродром.А так да -комендатура авиабазы такого-то города
Потому что это немцы.Уних многие обозначения,которые вроде бы пишутся вместе,на ЛОЗах разделены на составляющие слова(например-HKAA Heeres-Kusten-Artillerie-Abteilung H.K.A.R. Heeres-Kusten-Artillerie-Regiment-артдивизион написан без разделительных точек,а полк уже с точками.Вот еще пример-H.Gb.Jg.Btl. Hochgebirgs-Jager-Bataillon и таких примеров до черта
Комендатура аэродрома Гутенфельд, Восточная Пруссия . Сейчас посёлок Луговое на окраине Калининграда , частенько через него проезжаем .