да, потом Василий переехал в Саратов. А кто-то из семьи перебрался в Харьков. Саратовские сейчас живут в Нижнем и в Москве. Сообщения объединены, Dec 13, 2016, время первого редактирования Dec 13, 2016 Кстати, нашел, что Иван Яковлевич скончался в Питере в блокаду и похоронен на Пискаревском кладбище. Сообщения объединены, Dec 13, 2016 На самом деле, мы уже довольно много нашли по истории этой семьи. Но, т.к. Мария получает информацию на платной основе и является ее хозяином, я без позволения здесь ее озвучивать не буду.
Babarin, добрый день! Случайно вот обнаружила дальнюю родню. Даже не знаю кто ? Пока были живы дети моей бабушки(дочки Ивана Яковлевича) , от них я узнала, что у него были Василий 1904г , Семён? , Михаил 1904, Ирина 1902, Анна 1906? Варвара 1905. Если есть возможность, хочу пообщаться Марией. Я есть в КОНТАКТЕ и в ОДНОКЛАССНИКАХ. Заранее благодарна за Ваше внимание.
Борилко, в Москве живет внучка Василия Ивановича Анна Ратафьева, а в Питере - Мария Потапенко (не знаю сама или по мужу). Не уверен, что могу выложить их емейлы здесь на всеобщее обозрение, поэтому и призываю Вас в личные сообщения. Отлично, что Вы активны в соцсетях. Вас так там и искать, Борилко?))
Babarin, спасибо за информацию , хоть что-то. Возможно родственница по линии Василия Ратафьева, остальными мы общались, и проводили в последний путь. Попробую поискать МАрию в соцсетях.
Или мои сообщения не читаю, или их смысл ускользает от читающих... Ладно, такая моя планида. Борилко, написал Вам в личку.
Извините, отсутствовала в городе . Большое спасибо, была встреча с сестрой Марией Потапенко. Разговаривали три часа , много рассказали друг другу. Будем общаться с ней. Молодцы ВЫ , помогаете людям находить утерянные связи! Огромное спасибо!
вот тут http://evacuation.spbarchives.ru/table?fio=Ратафьев&birthYear=&evacuationYear= есть сведения по крайней мере об одном Ратафьеве, эвакуированном из блокадного Ленинграда.
01.07.1917г. в г.Сычевка было образовано новое общество - "Общество больных и раненых воинов". Заместителем председателя этого общества был избран И.Я.Ратафьев. Похоже это Ваш прадед..... (газета "Сычевская жизнь" №-3 от 02.07.1917г)