Реконструкция донышка медвежей шапки офицера пеших гренадер Старой гвардии (пробный экземпляр,3 дня каторжных работ) :lol: Сделано из отходов золотой канители и блёсток ,короче по уму.
Александр ! Работа супер !!! Я вот только не совсем понял, - куда конкретно это донце нашивалось ??? Предполагал что это донце шапки в прямом смысле, т.е. из меха делался цилиндр, и к нему по кругу пришивалось донце. Пока не получил твой подарок Шапка полностью сшитая, получается донце нашивалось сверху прямо на мех ???
Цитата(smol 76 @ 16 Декабря 2011, 20:22) Александр ! Работа супер !!! Я вот только не совсем понял, - куда конкретно это донце нашивалось ??? Предполагал что это донце шапки в прямом смысле, т.е. из меха делался цилиндр, и к нему по кругу пришивалось донце. Пока не получил твой подарок Шапка полностью сшитая, получается донце нашивалось сверху прямо на мех ??? Насквозь.Подробности в л/с,чуть позже.
Благодаря помощи форумчан Игоря ( Elster ) , Анатолия ( Tolik_kard ) 1:_sbb и "нефорумчанина" Стаса удалось собрать рукоятку русского пехотного тесака 1807 г. Все детали найдены в четырёх разных местах !!! Сварка (пайка) только дужки к гарде
Цитата(Colonel @ 29 Декабря 2011, 20:09) Алексей, ты, дружище, умеешь удивлять. Здорово! + однозначно!!!!!!!! Присоединяюсь! thumbup Плюсану,как регламент позволит
Цитата(smol 76 @ 29 Декабря 2011, 19:52) Благодаря помощи форумчан Игоря ( Elster ) , Анатолия ( Tolik_kard ) 1:_sbb и "нефорумчанина" Стаса удалось собрать рукоятку русского пехотного тесака 1807 г. Все детали найдены в четырёх разных местах !!! Сварка (пайка) только дужки к гарде Хороша! А для кого? Какова дальнейшая судьба? С уважением, Немо!
Цитата(smol 76 @ 30 Декабря 2011, 17:10) Тесак буду реконструировать ! Себе в коллекцию? Кому-то на заказ? Или для своей реконструкции? С уважением, Немо!
Вообще планировал себе для реконструкции. Но вот теперь задумался, - может их начать коллекционировать. Русскую армию. Тем более, что начало уже есть. Нечастые тесак 1807 г. и пехотная сабля 1826 г. Целые конечно дорогие, а вот по фрагментам, и затем сварить, - вполне доступно.
Цитата(smol 76 @ 31 Декабря 2011, 14:03) Вообще планировал себе для реконструкции. Но вот теперь задумался, - может их начать коллекционировать. Русскую армию. Тем более, что начало уже есть. Нечастые тесак 1807 г. и пехотная сабля 1826 г. Целые конечно дорогие, а вот по фрагментам, и затем сварить, - вполне доступно. Доступно, это сколько... Уж больно штучки красивые
Цитата(smol 76 @ 31 Декабря 2011, 14:03) Вообще планировал себе для реконструкции. Но вот теперь задумался, - может их начать коллекционировать. Русскую армию. Тем более, что начало уже есть. Нечастые тесак 1807 г. и пехотная сабля 1826 г. Целые конечно дорогие, а вот по фрагментам, и затем сварить, - вполне доступно. Просто обычным егерям тесаки не полагались. Они полагались унтер-офицерам и были только в гренадерских ротах. Если будите делать себе тесак, то Вам будет нужно реконструировать форму унтер-офицера или гренадера егерей. А для последних, тогда нужно будет делать обязательно "гренаду о трех огнях" на кивере и иметь султан. А в Вашем случаи, это дополнительные денежные затраты. Имейте это ввиду! С уважением, Немо!
Цитата(Nekto Nemo @ 01 Января 2012, 16:03) Просто обычным егерям тесаки не полагались. Они полагались унтер-офицерам и были только в гренадерских ротах. Если будите делать себе тесак, то Вам будет нужно реконструировать форму унтер-офицера или гренадера егерей. А для последних, тогда нужно будет делать обязательно "гренаду о трех огнях" на кивере и иметь султан. А в Вашем случаи, это дополнительные денежные затраты. Имейте это ввиду! С уважением, Немо! Лёха,только гренадерскую роту! thumbup Гулять так гулять ! beer
То, что есть у меня – пожалуйста, пользуйтесь. Теперь по репейкам на картинках можете различать роты и определять – положены изображенным егерям тесаки или нет, прав художник или… консультант не прав.
Нужный Вам ранец и его размеры возьмите лучше из статьи И. Ульянова и В. Королева из журнала «Старый Цейхгауз» № 30, 32 – 33. И по "образцовым" ротным репейкам там же статью поищите! Будет с чем сравнить! С уважением, Немо!
Цитата(smol 76 @ 31 Декабря 2011, 14:03) Вообще планировал себе для реконструкции. Но вот теперь задумался, - может их начать коллекционировать. Русскую армию. Тем более, что начало уже есть. Нечастые тесак 1807 г. и пехотная сабля 1826 г. Целые конечно дорогие, а вот по фрагментам, и затем сварить, - вполне доступно. А с чего такая уверенность, что 1826год-россиянен, а не француз, швейцарец??
Цитата(флибустьер75 @ 03 Января 2012, 10:23) А с чего такая уверенность, что 1826год-россиянен, а не француз, швейцарец?? Наверное потому, что ни о французах, ни о швейцарцах информации нет, а по России - напротив, информация есть. Эфес не частый, но и не настолько редкий, чтобы его в иностранцы записывать.
Да, поскольку сабля копировалась с французской, то отличия едва уловимые. Только при очень детальном рассмотрении и сравнении. Самое существенное что на тыльнике ( помеле ) у француза орнамент из лавровых листьев ,а у русских из дубовых, ну и разные другие мелочи. А косвенно подтверждает российское происхождение данного эфеса то, что он очень долго стоял на вооружении и найден непосредственно в земле, - тыльник и гарда в Подмосковье, а боковая дужка на Смоленщине. Как бы для меня этого достаточно чтобы определить эфес как русский 1826 г. beer
Помело француза приличное литьё, а русское тонкое, сдаёться пайка. Позже фото постараюсь скинуть, у меня европеец есть комплектный. Вот и сравним beer