Цитата(markoni @ 08 Марта 2012, 16:26) Не думаю что моё"творчество" будет выглядеть на манекене хуже чем на выставке в Смоленске.Но попробую скопировать полностью по твоим фотографиям...Ну сыромять пойдет на ремни. ,а сама будет из юфти. Исхожу из того ,что есть в наличии.. Это только подтверждает мои слова. Ты копируешь одних, другие копируют тебя. В результате имеем, что имеем! И ничего видимо не именить... С уважением, Немо!
Цитата(markoni @ 08 Марта 2012, 17:26) Не думаю что моё"творчество" будет выглядеть на манекене хуже чем на выставке в Смоленске.Но попробую скопировать полностью по твоим фотографиям...Ну сыромять пойдет на ремни. ,а сама будет из юфти. Исхожу из того ,что есть в наличии.. А что есть претензии по правильности этого манекена ? Там всё пошито профи, и всё железо оригинальное...
Цитата(smol 76 @ 08 Марта 2012, 20:09) А что есть претензии по правильности этого манекена ? Там всё пошито профи, и всё железо оригинальное... Перевязи не узковаты? Наконечник ножен скорее всего был под кожей.
Цитата(Планше @ 08 Марта 2012, 21:16) Перевязи не узковаты? Наконечник ножен скорее всего был под кожей. Саш ! Перевязи строго по оригинальной пряжке с тесачной - 65 мм. Боюсь что широченные перевязи, это миф. Насчёт наконечника ножен, - ты прав. И находки это подтверждают. Наши настоящие наконечники выглядят так, что очень трудно удержаться, и не поставить для реконструкции французский с шариком и поверх кожи. Но я буду реконструировать тесачные ножны строго, т.е. кожа поверх наконечника и без шарика ...
Цитата(smol 76 @ 08 Марта 2012, 20:09) А что есть претензии по правильности этого манекена ? Там всё пошито профи, и всё железо оригинальное... Претензии не у меня ..У меня нет..,за мелким исключением в деталях..
Согласен ! Весьма познавательное фото, объясняющее как на портупеях 2 1/8 вершка могли ставиться 65 мм. пряжки !
Цитата(Colonel @ 08 Марта 2012, 21:52) Итого почти 90 мм, что и требовалось доказать. Я вот всегда думал,зачем русским такие широкие перевязи? Что это? Лишняя защита,дань моде(мне не понятной) или что-то ещё. Лишние 2-3 см. с каждой перевязи, помноженные на всю армию это же, как минимум бесполезные расходы казне!
Цитата(markoni @ 11 Февраля 2011, 17:53) Неплохо получилось с орлом. Но я делаю по другому.Вот, к примеру ... А вот что делать с этим..ума не приложу.. Здравствуйте markoni!Заинтересовало правое фото.Очень похоже на налобную пластину от русской(армейской)каски кирасир и драгун на 1812г.Очень хотелось бы узнать прав ли я.Заранее благодарен!
Еще одна законченная работа мастера-автора данной темы История предмета описана в теме http://smolbattle.ru/index.php?showtopic=19621&hl=
Прежде чем, давать такие пессимистические прогнозы, давайте дождемся результаты реставрации, посмотрим фото, а потом уж будем языком чесать, языки- то у всех подвешены, а вот руки, не всегда!