Уважаемый tlemsen, хочу у Вас поинтересоваться, насколько эффективней варка в Кроте, и сколько времени варить?
Цитата(Nick-2 @ 16 Января 2012, 19:37) Уважаемый tlemsen, хочу у Вас поинтересоваться, насколько эффективней варка в Кроте, и сколько времени варить? Варить в кроте надо 30-60 мин. Затем слить, промыть и выровнить мягкий слой над ядром. Затем надо промыть и залить уксусом. Затем опять промыть и отправить в печь. Эта процедура позволяет преобразовать восстановленное порошковое железо в металлическое. См. пример с половинками подковы.
Цитата(tlemsen @ 17 Января 2012, 2:06) Варить в кроте надо 30-60 мин. Затем слить, промыть и выровнить мягкий слой над ядром. Затем надо промыть и залить уксусом. Затем опять промыть и отправить в печь. Эта процедура позволяет преобразовать восстановленное порошковое железо в металлическое. См. пример с половинками подковы. Спасибо, Буду пробовать. beer
Цитата(Nick-2 @ 17 Января 2012, 8:45) Спасибо, Буду пробовать. beer С позволения Сергея, добавлю...После варки и промывки, берёте надфилёк и по плоскостям, какбы приглаживаете полупластилиновую массу. Это САМОЕ главное в этом процессе. Не удалить этот рыхлый слой. А ПРИГЛАДИТЬ, к последующей прожажки, дабы укрепить. Сам этого долго не понимал Спасибо Сергею за методу beer
Цитата(флибустьер75 @ 17 Января 2012, 11:35) С позволения Сергея, добавлю...После варки и промывки, берёте надфилёк и по плоскостям, какбы приглаживаете полупластилиновую массу. Это САМОЕ главное в этом процессе. Не удалить этот рыхлый слой. А ПРИГЛАДИТЬ, к последующей прожажки, дабы укрепить. Сам этого долго не понимал Спасибо Сергею за методу beer Спасибо, учту. beer
Цитата(флибустьер75 @ 17 Января 2012, 11:35) С позволения Сергея, добавлю...После варки и промывки, берёте надфилёк и по плоскостям, какбы приглаживаете полупластилиновую массу. Это САМОЕ главное в этом процессе. Не удалить этот рыхлый слой. А ПРИГЛАДИТЬ, к последующей прожажки, дабы укрепить. Сам этого долго не понимал Спасибо Сергею за методу beer Флибустьер дело говорит. Всё так и есть.
Цитата(tlemsen @ 17 Января 2012, 22:37) Флибустьер дело говорит. Всё так и есть. Мне как всегда терпенья не хватает, я виноват... ну очень уже колится что то глянуть
Цитата(Ильдар @ 17 Января 2012, 22:50) Мне как всегда терпенья не хватает Тут за что ни возьмись, хозяева возражают. Терпи и жди, когда твои или мои вещи будут готовы.
Для реставрации, час буду выкладывать фото. Прилив штыка от обр.1808г;; Вот поздние образцы, по сути длина от среза ствола до прилива штыка, они не отличались, но общая длинна стволов разная. Если получится, постораюсь снять размеры с этого ружья. Хвостовик точно нужен. Мушки на стволе не было, была на капуцыне. А вот обр. 1808- обр 1808 возможные клейма:
Ильдар, а ты уверен, что вопросы идентификации правильно здесь решать? Вдруг, знающие люди сюда и не заглянут? Может быть перенести эти вопросы в 1812? А здесь, если хочешь, можно только стадии реставрации, типа онлайн.
Цитата(tlemsen @ 21 Января 2012, 13:04) Ильдар, а ты уверен, что вопросы идентификации правильно здесь решать? Вдруг, знающие люди сюда и не заглянут? Может быть перенести эти вопросы в 1812? А здесь, если хочешь, можно только стадии реставрации, типа онлайн. Думаю правильно, тут хоть методом рассуждения можно многие вопросы решить, на форуме 1812г не реагируют, я там столько уже тем понасоздовал, мне тут больше помощи и пользы, чем там... И стадии реставрации, будут интересны всем. Как у нас говорят, есть клуб, Уфа луляешь, нет клуба, Чишма сидишь))) Тут я себя лучше чувствую, тут дух реконструкции и реставрации, тут интересуются металом, оружием, и тут кипят обсуждения... а там надо по поиску искать... и все что было интересно там, пройденый этап, а новички грубо говоря, "сосут лапу"
Ну дык если 1808 копировали с 1777, значит размеры должны быть одинаковыми. Просто в этом случае тебе без разницы труба французская или русская. Фрагменты клейма, однако, на хвостовике есть, может кто распознает.
Цитата(tlemsen @ 21 Января 2012, 15:45) Ну дык если 1808 копировали с 1777, значит размеры должны быть одинаковыми. Просто в этом случае тебе без разницы труба французская или русская. Фрагменты клейма, однако, на хвостовике есть, может кто распознает. «ружье 1777 г., модифицированное в IX г.», его почти везде, в том числе и в официальной корреспонденции, продолжали называть просто «ружьем модели 1777 г.». Вырезка по 1777: Его основные параметры были следующие: общая длина - 1,52 м длина ствола - 1,137 м вес - 4,646 кг калибр - 17,5 мм штык со штыковой трубкой: общая длина - 48 см длина клинка - 40 см вес - 0,33 кг вес пули - 23,0 г. Ну надеюсь всетки наш, хотя на хвостовике клейма обычно стояли у французов.
Цитата(tlemsen @ 21 Января 2012, 18:28) Ну, судя по всему, я вижу на твоём хвостовике M 1.... Присмотрелся, так оно и есть))) вот былин) ну что сказать, это хорошо!
Сергей, "+" за большую работу по созданию шайтан-трубы! А для чего на рым-болтах ( подвесах) наглухо заварены гайки, и они сами прихвачены к корпусу? А если понадобится заменить? А чтобы не пригорали резьбы, используйте графитовую смазку .
Цитата(RAUS @ 23 Января 2012, 13:17) Сергей, "+" за большую работу по созданию шайтан-трубы! А для чего на рым-болтах ( подвесах) наглухо заварены гайки, и они сами прихвачены к корпусу? А если понадобится заменить? А чтобы не пригорали резьбы, используйте графитовую смазку . Спасибо. Ну приварил я только гайку, к гайке шпильку и шпильку к рымам. Это все, чтобы они не крутились. Если надо будет заменить, вырежу оболочку в нужном месте, отодвину в стороны вату, срежу гайку и рым упадёт в низ. Затем поставлю на оболочку заплатку уже на саморезах. Думаю, работа по замене трёх рым займёт один час.
Всем здравствуйте. Почти закончил второй реактор. Его делаю для длинных предметов. К сожалению, мало времени, могу уделять реставрации. Завтра выложу первые фото. Вопрос к спецам.... Крот после варки не теряет свои свойства (возможно ли использовать вторично) ? Случайно купил крот гель, не знаю что с ним делать.
Цитата(Nick-2 @ 25 Января 2012, 22:31) Всем здравствуйте. Почти закончил второй реактор. Его делаю для длинных предметов. К сожалению, мало времени, могу уделять реставрации. Завтра выложу первые фото. Вопрос к спецам.... Крот после варки не теряет свои свойства (возможно ли использовать вторично) ? Случайно купил крот гель, не знаю что с ним делать. Крот не портится, но выпаривается. Надо водо доливать. В остальном только осадок, который отстаивается. А что это за Крот гель такой?