Да, фуфлогонщики с каждым разом будут совершенствоваться, и это печально, хорошо что я не увлекаюсь нумизматикой иначе покупка таких предметов является большим риском попасть на голимое "дерьмо", для себя сделал вывод что не чего оценивать предметы такого ранга не найденные собственно ручно!
У меня уже появилась идея накупить на Алиэксрессе пяток липовых рубликов по 80 рублей за штуку и подбрасывать их друзьям на копе))) Вот душу отведу то)))
У Вас что, друзья совсем дремучие? Хотя.... судя по количеству постов с просьбой определить, почему нет!))) Главное не переусердствуйте, а то подкинете к примеру другу пяток таких рубликов, а потом в шутку поделиться предложите и ВСЕ нет у Вас больше друга! А то и того хлеще, с лопаткой в спине домой приедите.. если доедите! Ужас нах...)))
Вы жестокий человек! Если б со мной друг сотворил такую шутку, незнаю, оставался бы он в числу моих друзей.Если б он не сознался, представляю как бы я доказывал всем подлинность этого рубля?!
Лот №257 Рубль 1812 года. Санкт-Петербургский монетный двор. Скипетр длиннее. Хвост короткий. Гурт надпись. Уздеников №1403. Биткин №103. 1 рубль 50 копеек по Петрову. Серебро 20,82г. Сохранность почти превосходная. Вот гурт рубля Александра 1, Вам, уважаемые, образованные и воспитанные господа, что, совершенно не интересно разобраться каким образом штемпель рубля Елизаветы Петровны оказался на рубле Александра 1 (предположительно). Тогда, более вероятно, что монета фальшивая, но не китайская подделка... И есть любители, которые увлекаются такого рода монетами! Если я не прав, буду рад выслушать конструктивную критику... С уважением, Николай.
Николай! Ну как Вам ещё доказать, что это - голимое современное фуфло? Что Вы всё пытаетесь найти в этом предмете следы подлинности? Запомните - штемпель рубля Елизаветы Петровны может быть только на рублях Елизаветы Петровны и Ивана Антоновича! Всё! Других вариантов НЕТ!!!!!!!!!! Вот про перечекан рублёвиков Ивана Антоновича в Елизаветинские: У многих рублевиков 1742—1743 годов гуртовая надпись «С.ПЕТЕРБУРХСКАГО МОНЕТНАГО ДВОРА» не соответствует обозначению монетного двора — ММД — под портретом Елизаветы, а гуртовая надпись «МОСКОВСКОГО МАНЕТНОГО ДВОРА» — обозначению СПБ. Такое несоответствие возникало, если рублевики другого монетного двора, попадая на данный монетный двор, не проходили перегурчивание. Перечеканка, предусмотренная лишь Сенатским указом от 27 февраля 1743 года, началась, однако, сразу после дворцового переворота: это подтверждается тем, что монеты Иоанна III использованы в качестве заготовок для выпуска уже самых ранних рублевиков Елизаветы, 1741 года. Естественно, на Петербургском монетном дворе не перегурчивали очень редкие петербургские рублевики Иоанна Антоновича с гуртовым узором рублевиков Анны Иоанновны (пройдя этап гурчения еще при прежней императрице, кружки-заготовки так и не прошли затем этапа чеканки). Наверное, нельзя полностью исключить возможность обнаружения и полтин Елизаветы с гуртовой надписью, не соответствующей обозначению монетного двора под портретом, а также полтин с сетчатым гуртом, унаследованным от тех (уже обнаруженных нумизматами) полтин Иоанна III, что были отчеканены на кружках, загурченных при Анне Иоанновне.
Вообще-то, чисто теоретически это возможно (гурт Александра на монете Елизаветы), но мы до сих пор не видели этого гурта. Что мы вообще обсуждаем?
За тем же, зачем у матросов с броненосца Потёмкин большевиками-агитаторами был спрятан в трюме телевизор - взорвать мозг и устроить революцию!
Есть у меня знакомый как не встретимся с ним он " расскажи да расскажи чем отличаются фуфло от настоящих " сколько бы не объяснял всё равно толку нет , через какое то время опять начинает спрашивать .
??? ... По моему мнению, Ваш перл достоин того, чтобы записать... уж не знаю, куда Вы их записываете. Давайте все ж по теме: Если гурт не соответствует периоду правления и чеканки монет Елизаветы Петровны (конкретно - рубля 1751 года) но, при этом, в той или иной степени, соответствует гурту рублей более поздних правителей, возможны два варианта: 1 -китайская подделка (копия), с "неряшливой" гуртовкой (что при массовом выпуске монет-копий маловероятно) и, соответственно, цена монеты 150 -200 рублей. 2-фальшивая монета, вариант чекана более ранней и редкой монеты на "кружке" более поздней монеты, позабыв о имитации гурчения "московский монетный двор" в выпуклом исполнении... Тогда цена монеты определяется лишь "толщиной кошелька" заинтересованной стороны... PS: думаю излишне напоминать о том, что было целое движение "специалистов", скупающих затертые серебряные кружки имперских рублей для последующего производства подделок... PPS: интернет есть у всех, перепостить может любой! Уж если Вы это делаете, то делайте, хотя бы, по теме! С уважением, Николай.
Можно их ещё за пятиметровые ниточки привязать один к другому ...чтоб веселее вытаскивать было сразу штук десять...нах...
Дорогой NNN-67, прошу ответить, на необычный на первый взгляд вопрос, который напрямую связан с обсуждаемым предметом. От Вашего ответа зависит дальнейшая судьба дискуссии. В 1905 году в Одессе бушевали страсти. Казаки плетьми разгоняли бастующих рабочих. Революционеры всех мастей проводили агитацию среди различных слоёв беднейшего населения РИ, среди солдат и матросов, используя и собственные СМИ. Карбонарии на сходках зачитывали свои воззвания малограмотному населению. Революционные песни, хоть и шёпотом, но звучали чуть ли не из каждого утюга, Россия была беременна революцией. Лютовали жандармы, охранка, шпионы на всех углах,матросов по возвращению на судно обыскивал боцман, под надзором дворян офицеров. Так вот, могли ли в таких непростых исторических и бытовых условиях большевицкие агитаторы передать на военное судно телевизор, для проведения агитации среди матросов? Уважаемые учстники обсуждения - вопрос только для Николая, автора темы!
Конечно!!! У меня даже есть подозрение на то, кто бы это мог сделать!(основанное, кстати говоря, на дедуктивном методе, который мне преподавал сам Ш.Х.) Иначе, дружище, откуда бы Вам знать про телевизор и обыски матросни?...