Рубль Елизаветы Петровны на оценку

Dyskusja w 'Россия до 1917 г.' rozpoczęta przez użytkownika NNN-67, 17 Lipiec 2015.

1. Online

Юниор Staff Member

Docenione treści:
    41 201
    Страна:
    Israel
    Из:
    Ростовская область
    Алексей
    Интересы:
    техника ВОВ
    Дальше спорить и доказывать что-то ТС не вижу смысла - рубль подлинный! Был изготовлен в 1905 году в Одессе моряками, насмотревшимися тайком по ТВ передач от 2015 года про перечеканку монет на затёртых заготовках более позднего правителя штемпелями более ранних императоров.

2. Offline

NNN-67 нырятель

Docenione treści:
    1 061
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Град на Борисфене
    Интересы:
    подводная охота на кабана
    Ну вот, теперь Вы можете собой гордиться! Вместо того, чтобы убрать флуд в теме, Вы же его и спровоцировали!

3. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Docenione treści:
    2 001
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    NNN-67, флуд развели Вы.И флуд глупый.Вам ответили люди к мнению которых здесь прислушиваются и чьими советами пользуются.Раз тут ВСЕ глупы,то тогда Вы ДОКАЖИТЕ и утрите всем нам здесь нос УНИКАЛЬНОСТЬЮ Вашего рубля.Подскажу самый простой способ -экспертиза и аук.С уважением к Вам.

STEH, Юниор, fantom1 and 3 others like this.
  4. Offline

Зяблик Staff Member

Docenione treści:
    8 420
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    ЦАО
    Интересы:
    Поиск, автотуризм
    Я так понял что тему можно закрывать.

Ivanich i rebl lubią to.
  5. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Docenione treści:
    2 001
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Нужно. :funk:

6. Offline

Обер-мародер Завсегдатай SB

Docenione treści:
    11 193
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Челябинск
    Интересы:
    Копаю
    а я б поржал еще

7. Offline

Babarin Завсегдатай SB

Docenione treści:
    5 999
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Олег
    Интересы:
    Генеалогия, краеведение
    я вот удивляюсь, как можно уместить рубль Елизаветы на кружке Александровского рубля??? он же (Е) намного шире! Екатерининские бывали не очень широкие, но и то, если память не изменяет, они шире.

STEH i Юниор lubią to.
  8. Offline

tofan Завсегдатай SB

Docenione treści:
    6 633
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    Грешно смеяться над ..... людьми.:cool2:

9. Offline

rydvan driver Завсегдатай SB

Docenione treści:
    1 155
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .
    Интересы:
    История
    Рано! Вариант с машиной времени не прокатил, делаю крайнюю попытку.

Цитата от ТС:
    2-фальшивая монета, вариант чекана более ранней и редкой монеты на "кружке" более поздней монеты, позабыв о имитации гурчения "московский монетный двор" в выпуклом исполнении... Тогда цена монеты определяется лишь "толщиной кошелька" заинтересованной стороны...
    PS: думаю излишне напоминать о том, что было целое движение "специалистов", скупающих затертые серебряные кружки имперских рублей для последующего производства подделок...

Значит, по Вашему мнению, на подлинном серебряном кружке, какой-то хитроозабоченный....и далее по тексту. Всё верно?
    Предлагаю сделать экспресс анализ вашего изделия, прямо сейчас: встаёте из-за стола, выходите во двор (двор есть?), кладёте раритет на асфальт, наступаете и несколько раз шоркаете ногой. Поднимаете и описываете, какая хрень там выглядывает из под серого напыления. Результат известен заранее, он даже виден на ваших фотографиях, но мы же ратуем за чистоту эксперимента. Признаёте своё заблуждение, извиняетесь и возвращаетесь к застолью.
    В противном случае получаете звание тролля, тему в помойку, Вас в игнор.

10. Offline

fantom1 Завсегдатай SB

Docenione treści:
    6 356
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Нижегородчина
    Стас
    Интересы:
    история под пивко
    Лёнь подожди...интересно развитие событий...мне что то напоминает...один упёртый хочет всех дураками сделать.очень знакомо....вот раскусить....бы..
    С Ув Стас

11. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Docenione treści:
    2 001
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Зяблик, закройте тему.Хватит глумится.Человек (как и почти все мы по первости-незнанию) думал что ухватил уникум,теперь горячка спала.А Вы господа жаждете кровушки свеженькой ;) Гуманность и милосердие должно иметь Ваши сердца господа. :post-43-1210696242:

Ivanich, Pilot oraz fantom1 lubią to.
  12. Offline

STEH Золотой

Docenione treści:
    14 842
    Страна:
    Italy
    Из:
    Гондурас
    Интересы:
    Интересные
    Хорошая тема! Нужная! Именно так на свет появляются рарики, неизвестные широкой общественности!

Kot63 lubi to.
  13. Offline

NNN-67 нырятель

Docenione treści:
    1 061
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Град на Борисфене
    Интересы:
    Ну, как я понимаю, перед закрытием темы, нужно уже расставить все точки... и закончить этот стеб!
    1. Монета (рубль ? ЕП 1751г) НЕ МОЯ! И этому есть свидетель, уважаемый ( в отличии от меня, как теперь оказалось!?) на нашем форуме человек, который видел эту монету, когда я её фотографировал на телефон, и, соответственно, видел тех людей, которые о ней меня просили узнать. И ЭТО ФАКТ!
    2. Нумизматом, с точки зрения "профи", к сожалению, не являюсь, иначе повода "улыбаться", Господа, я бы Вам не дал! Познания мои в этой области, и , как не без основания полагаю еще многих на форуме, скажем, не сильно глубокие... ( и это нормально! многие нумизматы не сильно разбираются по ОВ, ВОВ и наоборот...)
    Однако, при более детальном рассмотрении, были выявлены "подозрительные" моменты. По этой причине я и обратился на наш форум за более подробными разъяснениями от истинных и, главное, уважаемых специалистов, авторитетов форума.
    3. Конкретного, полного и развернутого ответа, к сожалению, так и не получил! (что получил, можно прочитать выше).
    4. Главное, что нужно выделить из этой темы, это то, как, и по каким параметрам можно с уверенностью 99,9% сделать вывод о подлинности монеты, фальшивке, или современной (китайской) копии, человеку, не сильно разбирающемся в этой области (так сказать, для общего развития!)
    Итак, что мы имеем (информация в теме):
    - Аверс: с профилем ЕП, ММД (московский монетный двор) (расположения креста короны под IMП, букв относительно подвесок на платье и т.д. пока в расчет не берется !). Имеются желтоватые пятна(чуть более бледные чем латунь), но не явные, в местах потертостей (скипетр, держава, крылья орла...)
    - Реверс: орел с инициалами I....M по обе стороны хвоста...
    - Гурт: вдавленная, не везде читаемая деформированная надпись (см. фото)
    - Вес: 25,84 г...
    - Размеры: нет данных.
    Да простят меня профессиональные нумизматы (возможно, даже более вероятно, где и ошибусь...) но попробую подвести итоги:
    1 - Аверс монеты не соответствует реверсу (по В.В. Узденникову нет монет московского монетного (манетного) двора ММД с инициалами IM по обе стороны хвоста орла на реверсе монеты: разновидности - либо без инициалов, либо литера А слева от хвоста) Однако, такой реверс есть у монет чеканки СПБ (Санкт Петербургский монетный двор.
    2 - Гурт монет ЕП 1751 года должен быть выпуклый, надпись по гурту московского манетного двора ([​IMG]) на представленной к обсуждению монете надпись вдавленная: проб... 214/... дол.. сереб..., что не соответствует времени чеканки монет ЕП...
    3 - Вес монеты: 25,84, должен быть 25,85г (1 сотка грамма на потертости, однако аверс и реверс в состоянии... (даже не берусь оценивать по общепринятой классификации, боюсь закидают камнями)
    4 - Желтоватые пятна на потертостях монеты - при экспресс анализе в магазине "Рубин" (куда, после "консультации" на нашем форуме, и моей рекомендации обратились хозяева монеты), был вынесен вердикт, что это не серебро!
    5 - Умышленно не раскрываю тему о том, где должны располагаться кресты короны, под какими литерами, какие должны быть и как располагаться подвески.... Все это есть в инете...

Думаю, так или более развернуто, что ли, должен был выглядеть ответ специалиста в области нумизматики. Это интересно не только мне, но и многим другим форумчанам, которые так или иначе могут столкнуться с проблемой определения подлинности той или иной монеты. Всего знать невозможно! Поэтому и существуют профильные сайты, темы, обсуждения, обсуждения... (это не опечатка, а повод задуматься!)

PS: - монета по выше перечисленным признакам определена как копия на латунном(?) основании (есть копии на низкопробном серебре!) Да, нужно отметить, что при просмотре некоторых ссылок, предоставленных в этой теме была найдена "ксерокопия" обсуждаемой монеты один-в-один, с копированием не только элементов профиля Елизаветы Петровны, но и элементов потертостей, царапин и патинирования.

Всем активным форумчанам в теме - спасибо! Отдельное спасибо тем, кто предоставил подробные разъяснения и ссылки!
    С уважением, Николай.

Теперь, думаю, тему можно закрывать или перенести в раздел "Фуфловидные монеты" (если правильно написАл)

Latest Given Reputation Points:
    Каин: 1 Point (за разьеснение) 28 Lipiec 2015
    STEH, zunder1 oraz Каин lubią to.
  14. Offline

Каин Завсегдатай SB

Docenione treści:
    1 627
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Россия
    Интересы:
    коп и изменения ландшавта
  15. Offline

Red_s Завсегдатай SB

Docenione treści:
    3 683
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Мск
    А Вы подумайте о том, что Вам никто ничего сдесь вооще не должен. Развернутые ответы эт ваши придумки.
    Вооще конечно , жадность и требовательность граничащая с хамством просто удивительна.

16. Offline

tofan Завсегдатай SB

Docenione treści:
    6 633
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    К стати, на сколько я в курсе, тот кто СЕРЬЕЗНО занимается царским серебром Вам вообще хрен что скажет, дабы в будущем тот кто штампует копии не повышали их качество. Себе дороже.
    Но опять же - это про качественные ПОДДЕЛКИ, а не про то Авно, что ВЫ выставили на обсуждение... Что бы быть понятней... дали Вам тыщу сдачи, у Вас сомнения... Опять же у людей будет интерес ее обсуждать если она к примеру была сделана в Ичкерии, где качество подделки было очень высокого уровня и дабы не лохонуться - это действительно интересно и есть что обсуждать. А если Вы выкладываете говняшку сделанную ксерокопией кому ЭТО интересно?
    Лично мне нет... :D

Юниор, Ivanich oraz ValeraMXM lubią to.
  17. Offline

Kot63 Завсегдатай SB

Docenione treści:
    2 001
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Вязьма
    Отвечу сразу на два вопроса.Первое-да закрой те же тему и прекратите стеб.Второе-почему закрыть и прекратить.Вы вкус пищи-ну там пересоленность или недожаренность по телевизору не пробовали определять?А от секса по компу балдеете?КТО и ЧТО может сказать по фото???!!!Чумак?Покойная Джуна?Вам сказали основное.Дальше ноги в руку и в перед на ЭКСПЕРТИЗУ.Там ученые люди Вам все сделают на спец аппаратуре ,дадут бумажку и поставят свои подписи и печати.И будет Вам счастье и уверенность.А Вы хотите УНИКУМ на коленке определить. Ohh :funk: Друже,не обижайтесь. :post-43-1210696242:

Тата63, fantom1, Ivanich and 2 others like this.
  18. Offline

rydvan driver Завсегдатай SB

Docenione treści:
    1 155
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    .
    Интересы:
    История
    Охренеть! С первого поста были подозрения, что тема имеет к нумизматике косвенное отношение, теперь они развеялись - тут нужны специалисты другого профиля. Я - пас.

Юниор lubi to.
  19. Offline

NNN-67 нырятель

Docenione treści:
    1 061
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Град на Борисфене
    Интересы:
    Всем большое спасибо за помощь!

20. Offline

ak4242 Завсегдатай SB

Docenione treści:
    1 828
    Страна:
    Sweden
    Из:
    степи-горы..
    Интересы:
    коллекционирование
    Титанический труд, однако, похвально, но не более.. всех опытных нумизматов уже просто достали (если цензурно) эти фуфлыжные кругляшки и поверьте не Вы первый и не последний кто выставляет на определение эти "раритеты", не знаю у кого было бы желание расписывать признаки "фуфлыжности", но опыт приходит со временем, к кому-то (сколько бы времени не прошло) опыт и так не прийдёт (сколько есть людей- торгуют на барахолке уже 10 лет, а в монетах так и не научились разбираться), так что не обижайтесь, если нумизматика -заинтересовала - то учитесь,набирайтесь опыта, если нет- то не связывайтесь с бесплатным сыром- он бывает знаете где.

Poleć tę stronę