Цитата(Савва @ 25 Декабря 2012, 11:57) Я по поводу отжига гильз по подробней спросит хочу...чем отжигались или в чём,до какого цвета менялось пламя...и т.д и т.п.... Гильзы не одной не сдал в отбой бензина...как раз для таких целей и хранятся ))) ИЛовские гильзы если в сохране вальцуются без отжига хорошо-получаются находимые по ВОВ стопки. 75ки режу болгаркой на заготовки(полоса на ручку,дно,основание)Главное чтоб металл внутри живой был.Отжигаю на костре примерно 20--30 мин.Остывает на воздухе.Для моих целей достаточно-всё хорошо ровняется.Скоро доделаю фуражку из 45ки-там сильно вальцевал козырёк. Вообще где то читал что нужно 3-4 раза разогреть до красна-тогда вообще пластичая.Не пробовал
Цитата(nikotin @ 25 Декабря 2012, 17:18) Хочу скопировать сундучок. Жена давно клянчит шкатулку под мелочевку. Жене давно сделал. Накладки поставил с Совковой шкатулки.Вкрученные штырьки не дают катушкам валяться В узком месте за дверью(15см)из старой где то на чердаке добытой этажерки получился такой стелажик.От пола до потолка(раньше когда угольн.утюги собирал под них делал.Теперь там такие шкатулки под мелочёвку ждут пока доделаю
Цитата(Jager @ 25 Декабря 2012, 18:10) Жене давно сделал. Накладки поставил с Совковой шкатулки.Вкрученные штырьки не дают катушкам валяться В узком месте за дверью(15см)из старой где то на чердаке добытой этажерки получился такой стелажик.От пола до потолка(раньше когда угольн.утюги собирал под них делал.Теперь там такие шкатулки под мелочёвку ждут пока доделаю славные вещички
Цитата(Jager @ 25 Декабря 2012, 17:08) ИЛовские гильзы если в сохране вальцуются без отжига хорошо-получаются находимые по ВОВ стопки. 75ки режу болгаркой на заготовки(полоса на ручку,дно,основание)Главное чтоб металл внутри живой был.Отжигаю на костре примерно 20--30 мин.Остывает на воздухе.Для моих целей достаточно-всё хорошо ровняется.Скоро доделаю фуражку из 45ки-там сильно вальцевал козырёк. Вообще где то читал что нужно 3-4 раза разогреть до красна-тогда вообще пластичая.Не пробовал После каждой проковки нужно отжигать, иначе "нагортовывается"! Антуражно получается!
Цитата(Jager @ 25 Декабря 2012, 17:08) ИЛовские гильзы если в сохране вальцуются без отжига хорошо-получаются находимые по ВОВ стопки. 75ки режу болгаркой на заготовки(полоса на ручку,дно,основание)Главное чтоб металл внутри живой был.Отжигаю на костре примерно 20--30 мин.Остывает на воздухе.Для моих целей достаточно-всё хорошо ровняется.Скоро доделаю фуражку из 45ки-там сильно вальцевал козырёк. Вообще где то читал что нужно 3-4 раза разогреть до красна-тогда вообще пластичая.Не пробовал Спасибо за ответ!
с вашего позволения продолжу тему руко... приложения рук)))). Кое-что, что удалось наделать за несколько праздничных дней, используя различные полуфабрикаты. Рамка для портрета Александра II.
Стаканчик для карандшей с гербом принца Уэльского. Шкатулка "Подарок артиллеристу" в память 1812г. внутренности шкатулки
Цитата(Jager @ 30 Декабря 2012, 15:43) Вот и первый фурик B) Фуражка - прелесть!!! _________________ Всем мастеровым - респект!!!
Цитата(Babarin @ 04 Января 2013, 18:15) с вашего позволения продолжу тему руко... приложения рук)))). Нагуглил Значение Рукоблудство - прост. то же, что рукоблудие; онанизм ◆ Всю ночь в кустарниках раздавались шорохи, заглушенные протяжные голоса, и слабые люди, которые не могли надеяться, что смогут отбить себе девку, ходили по кустарникам, предаваясь рукоблудству. Вс. В. Иванов, «Бамбуковая хижина», 1928 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) Надеюсь у всех прочитавших название темы с юмором в порядке Babarin,рамка понравилась.Орёлики из чего? В продолжение темы -лет пять назад сделал икону.Доску склеил из осины.Оклад застаренная гальванокопия.Лики писала художница Татьяна Берегейко.
Цитата(PaulZibert @ 06 Января 2013, 13:21) Jager, Babarin, красота ! Я вот думаю, может тему переименовать ? в Рукотворчество thumbup
Цитата(Babarin @ 06 Января 2013, 14:08) в Рукотворчество thumbup Зачем?Суть не изменится...Нужно с юмором смотреть на жизнь...
Цитата(Jager @ 05 Января 2013, 22:00) Babarin,рамка понравилась.Орёлики из чего? В продолжение темы -лет пять назад сделал икону.Доску склеил из осины.Оклад застаренная гальванокопия.Лики писала художница Татьяна Берегейко. Очень красиво! Скажите, а Вы освятили икону?