Ну так красота же. Вам искали в МК Никитье. Вперед, к МК 1891 года церкви с.Покров-Тулубьево. Там надо проверять 1889-1892 гг. Книги эти есть в ГАСО.
и там еще написано, что старообрядческие книги не поступали. Т.е., если вдруг Рыжовы были старообрядцы, то их не найти в МК.
все верно, на это и намек! поэтому я стала гуглить списки старообрядцев в сычевском районе и нашла этот форум. про исчезнувшие деревни тут есть статьи и списки старообрядцев за 1886 год, но рыжовых нет...
Да, если записей о них нет в МК, то возможен такой вариант --были старообрядцами. Но пока не проверены МК, пугаться не стоит. Старообрядцев все-таки было гораздо меньше, чем обычных верующих.
Расскажите потом, что найдется. У меня по Y-ДНК совпаденец Рыжов из Калужского уезда, общий предок лет 500 тому назад.
еще забыла указать, что Иван Павлович сидел в тюрьме в 30 годах (примерно с 1927 по 1934), поэтому если метрики не найдутся, буду искать через тюрьму - там надеюсь все данные по нему наверное будут...
Ужасы какие, чай, не за убийство? Шучу, конечно. Наверное, мешок муки украл. В архив ФСБ можно уже сейчас написать. Если совпадет, Наталья, заполучите в родню знаменитого генеалога Смолбатла. Да мы все отметим, всей коллегией
тоже думала сделать такой анализ) Мои Рыжовы еще в есть в Питере, в Нижним Новгороде (Дзержинске). Там кстати похоронен Иван Павлович с Ефросиньей. Завтра я лечу в Питер к моей двоюродной прабабушке, дочери Ивана Павловича, ей 87лет...Но она не любит ничего вспоминать и рассказывать и считает, что я занимаюсь ерундой Сообщения объединены, 13 апр 2022, время первого редактирования 13 апр 2022 когда раскулачивали, он за что-то отвечал и попал в тюрьму...
Что мы имеем? 1888-1889 -проверены МК ц-ви Никитье (1890-1892 проверены архивом, как указано в справке) — рождения Ивана у Павла нет. В любой деревне ищем (они же могли жить еще не в Хмелевке, народ кочевал, особенно в революцию). 1890-1892 -проверены МК Покровское-Тулубьево. Рождения Ивана у Павла нет. Правда, найдено рождение Ивана в Хмелевке в 1891 году (ц-вь Покровское-Тулубьево). Крестный отец -Павел. Но родной отец не Павел. Возникла версия, что родной отец рано умер, крестный взял Ивана на воспитание, и так к нему приросло отчество по крестному отцу. Это можно будет потом проверить. Надо заседать в чит.зале ГАСО и изучать МК. Запрос уже не поможет, только самостоятельная работа. Естественно, никаких фамилий в МК тех лет у крестьян не встречается. Они есть, но попы их не пишут. Так всегда бывает, если по конкретным годам и ФИО не нашли, а Хмелевка или не Хмелевка, причем какая Хмелевка, доподлинно неизвестно. Можно поискать в сельхозпереписи 1917 года, у какого Павла отмечен сын примерно 26 лет, мобилизованный на войну. Заказать в ГАСО карточку сх переписи на 1 семейство =примерно 1,5 т.р. Безвозвратный аванс, кажется, 500-800 р. (если не найдут, не вернут). Правда, не исключено, что Павла уже нет в живых, имя его вдовы неизвестно, т.к. не найдена запись о рождении. Фамилий в сх переписи 1917 г. Хмелевки и соседних деревень нет. Поиск интересный, головоломка, но затратный. Коллеги, кто-то будет ездить в ГАСО несколько дней, чтобы вычитывать МК разных церквей? Дайте знать о своих предложениях. Надеюсь, найдется И.П.Рыжов. Не в этом году, так потом. Удачи.
Рыжов Михаил Павлович младший брат Ивана, по рассказу бабушки. но на него метрик также не найдено в архиве.
И что Вы хотите? расскажите о Ваших планах и возможностях. Я предлагала же Вам просмотр сх переписи 1917 года по всей деревне, чтобы по возрасту сыновей вычислить семью, но Вас это не заинтересовало. Хочется понять, как дальше искать будете.