Это проверите опытным путём. И опять же, смотря откуда капать. Есть много разных "капаний", как некритичных, так и критичных.
Самые плохие протечки - внутрь трубы и из-под тулова в районе решетки поддувала. Вы до растопки залейте его водой и пусть он пару-тройку часов постоит наполненный. В сухом месте. Тогда и будет видно, как и откуда течёт или сочит (если таковое будет). Что-то из течей может проявиться после растопки
Посмотрите насчет накипи на внутренних стенках. У моего знакомого есть дореволюционный самовар и он периодически пытается напоить из него гостей чаем. Все пробовавшие отказываются - вода из него воняет накипью. Кипячение с лимонной кислотой не помогает
Не вкусная вода из самовара может быть по причине ремонта . Т. е. пайкой внутри не чистым оловом, потерей оловянного покрытия внутри .
Добрый день! На шведском аукционе продают русский самовар с доставкой по Швеции за 45 евро. Только фото и никакой больше информации. Подскажите что за самовар?
volksfront, Добрый ночи, мое мнение это какая-то солянка. Крышка не родная 38-50 года выпуска. Именно тогда завод "Штамп" клеймил свои Самовары звездой в круге. Нижняя часть самоделка какая-та) где поддувало. Фурнитуры нету( колпачки, ручек, хваток ) На наши деньги 3000 р примерно. Навряд ли кто купил бы. Даже если за весь комплект вместе с подносом поднос советский таких полно самый частый. Самовар литра 5 или 4,5. Короче овчинка выделки не стоит. Я высказал свое мнение. Самое интересное капельник тут.
Крышка не Штамповская - нет ни паровичка, ни отверстий для выхода пара. Более-менее "русскими" можно назвать кран и верток.
Есть вот такой советский самовар, сколько за него можно просить и интересен он может быть кому? Спасибо!
По честному не смотрел. течёт или нет, а окись - очень давно лежал в сыром подвале. Спасибо за оценкУ