Самовар латунный или томпаковый, покрытый никелем. Цена - от 35 тыр и выше. В инете полированные предлагают по 110 000 руб... Сообщения объединены, 5 дек 2015, время первого редактирования 5 дек 2015 Лёш! Это не совсем такой! У Егора расчеканка тулова поинтереснее будет! И что самое главное - самовар не тронут рукой реставратора! Поэтому я бы не советовал его протирать ничем - так к нему не будет лишних вопросов... Сообщения объединены, 5 дек 2015 Егор, запомни! Все самые дорогие самовары - БЕЗ МЕДАЛЕЙ! Медальные - ширпотреб!
На полку, но нечищенный! Так лучше! Чистка улучшит внешний вид, но уменьшит цену. Лучше ничего не трогать, если нет опыта...
Из того, что я вижу, не хватает хваточка с деревянной бобышкой на вертке, Хватка с бобышкой на крышке, паровичка, деревянной бобышки на хватке глушилки, гайки на ручке и конфорочного кольца под чайник. Снизу самовара крышка зольника есть? Колосник в порядке? Вижу, что чуть поведена труба.
По мне так всё более чем шикарно. Даже небольшая вмятина в тему. Все остальное ремонтируется. Столько лет прошло, благо что им не все это время пользовались; иначе от покрытия бы уж ничего не осталось, а вмятин на порядок прибавилось бы. А вообще, для полки так для полки - поставил красивым бочком к свету и пусть стоит. Детали поднасобираются со временем.
Егор! Не так всё и плохо с самоваром. Пиши по паровичку - попробуем подобрать! Ну и хваток в никеле посмотрю. Сегодня как раз очередная партия самоварщины ко мне пришла!
Опа опа опа..... Это же мои фото..... https://reibert.info/threads/samovar-b-g-tejle-s-synovjami.684212/