Самойлов Емельян Гаврилович Поиск захоронения Поиск завершён

Dieses Thema im Forum "Поиск завершен" wurde erstellt von Валя, 11. Januar 2012.

1. Offline

Валя Новобранец

Из:
    белгород
    Цитата(ИРИНА @ 12 Января 2012, 12:35)
    ".....По дороге к вокзалу напрямую с микрорайона тропинка ведет по заброшенному кладбищу,на котором как мы знаем были братские могилы наши,и немцы там же хоронили. Теперь там поле с редкими холмиками могил и пара крестов,да кони цыганские пасутся на фоне вокзала...""

это кладбище заброшенное, там нет ни памятников, ни табличек с именами :(

Это значит,наш поиск зашёл в тупик?Куда же мне везти маму,она уже в путь собралась.

2. Offline

Кузьмич Демобилизованный Mitarbeiter

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Дальний кордон
    Интересы:
    История Смоленщины
    Валя, везите в Сафоново. Есть братская могила в центре города. Есть предполагаемое место госпитального кладбища. Исходя из форумских изысканий с высокой долей вероятности можно сказать, что Ваш родной человек похоронен именно здесь.

Возложение венков и цветов к братской могиле в Сафонове. 25 сентября 2008 года.

3. Offline

Копатыч рядовой запаса Mitarbeiter

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Восточный Мордор
    Интересы:
    Поиск
    Цитата(Кузьмич @ 13 Января 2012, 7:30)
    Писать на адрес военкомата и тем более на адрес районной администрации, на мой взгляд, бессмысленно. Нет у них ничего. Никаких эксклюзивных сведений. Откуда им взяться?
    Вот вид сверху местности перед вокзалом Сафонова.

Честно говоря, не знаю, где здесь заброшенное кладбище. Пусть скажут те, кто знает. Видимо, где рощица.

В правом верхнем углу поле с тропинкой по диагонали (отметил красным)

Татьяна**А gefällt dies.
  4. Offline

Валя Новобранец

Из:
    белгород
    Цитата(Кузьмич @ 13 Января 2012, 6:57)
    Валя, везите в Сафоново. Есть братская могила в центре города. Есть предполагаемое место госпитального кладбища. Исходя из форумских изысканий с высокой долей вероятности можно сказать, что Ваш родной человек похоронен именно здесь.

Возложение венков и цветов к братской могиле в Сафонове. 25 сентября 2008 года.

Большое Вам Всем СПАСИБО!За Вашу доброту и отзывчивость!

Татьяна**А gefällt dies.
  5. Offline

владимир1 Завсегдатай SB

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Москва
    http://maps.yandex.ru/-/CFSiAVo8

Да, этот участок не застраивается, при этом находится внутри жилого района.

Район старого кладбища надо иметь в мыслях, но.
    Давайте не будем спешить. Кузьмич прав, есть официальное захоронение - братская могила. Переносили туда.
    Многие или большинство захоронений 41-го могли быть утеряны во время оккупации. Но здесь есть ньюанс.
    При захоронении на кладбищах в документах писали об этом факте.
    Если бы это было все-таки кладбище, то, я думаю, стопудово указали. А на него не ссылается ни документ искомого, ни документ Деревнина Алексея(Александра) Андреевича.

Если сам госпиталь находился южнее ж/д, то тогда возможно местом погребения было бы кладбище.
    Но скорее склонен считать местом расположения капитальные строения севернее дороги.

Татьяна**А gefällt dies.
  6. Offline

ИРИНА Завсегдатай SB

Из:
    г.Смоленск
    Я тоже согласна с мнением Владимира и Юрия, что маму стоит везти на братскую могилу, которая находится в центре.

Но в администрацию и военнкомат стоит написать, хотя бы для того, чтобы увековечить память деда на мемориале.

Татьяна**А gefällt dies.
  7. Offline

СветланаM Новобранец

Из:
    Pleasant Grove, USA
    Валя, моя бабушка Мария Ходунова была старшей медсестрой в полевом госпитале на этой станции с июля 1941 до эвакуации в октябре
    . Она говорила, что госпиталь располагалсь в каком-то имении недалеко от станции. Каждый день приходило около 20 мащин раненых. Всех погибавших хоронили рядом в братский могилах. Если я правильно её поняла, то таких могил было множество. Если доведётся попасть туда, то обязательно сходите на место госпиталя. Перед смертью он был там.

Latest Given Reputation Points:
    Татьяна**А: 1 Point (С благодарностью!) 12. April 2020
    Татьяна**А gefällt dies.
  8. Offline

Валя Новобранец

Из:
    белгород
    Цитата(СветланаM @ 28 Марта 2012, 23:15)
    Валя, моя бабушка Мария Ходунова была старшей медсестрой в полевом госпитале на этой станции с июля 1941 до эвакуации в октябре
    . Она говорила, что госпиталь располагалсь в каком-то имении недалеко от станции. Каждый день приходило около 20 мащин раненых. Всех погибавших хоронили рядом в братский могилах. Если я правильно её поняла, то таких могил было множество. Если доведётся попасть туда, то обязательно сходите на место госпиталя. Перед смертью он был там.

Здравствуйте,Светлана!Мы в начале мая едем туда и везде посмотрим,Спасибо Вам всем за отзывы.они мне очень-очень нужны!

Татьяна**А gefällt dies.
  9. Offline

Копатыч рядовой запаса Mitarbeiter

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Восточный Мордор
    Интересы:
    Поиск
    Цитата(СветланаM @ 29 Марта 2012, 0:15)

Если в имении недалеко от станции, то это современная станция юных натуралистов - г. Сафоново, ул. Красногвардейская, 43. , там же и немецкое кладбище находится.

Татьяна**А gefällt dies.
  10. Offline

Татьяна**А ZаVсегдатай_SB Mitarbeiter

Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Нск
    Татьяна
    Интересы:
    Поиск Юриспруденция
    Интересно, удалось ли побывать Валентине на месте захоронения?
    Есть информация?

Diese Seite empfehlen