Доброго ВРЕМЕНИ суток Уважаемые Форумчане! Сегодня повезло поднять вот такую печать, но я сам в сфрагистике не силен и поэтому прошу Вас подсказать примерный возраст печати по возможности ее стоимость. Фото сбоку нет по причине того что в фотике сели батаре Надпись: "Сборщик податей селения Рубежни" размер примерно 2,5*2 см
Цитата(Варвар @ 24 Июня 2012, 18:56) Печать по 19в., походу Дорогобужский уезд. Предложенная Вам на ревью цена - более чем адекватна. Рубежня на пороге моего дома...и я там ни разу не копал.... скиньте ссылку плиз на обсуждение...заинтересовался нашел..цена адекватная http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=349836
печать из разряда крестьянского самоуправления, я поднимал почти такую, только катынского волостного судьи. Т.е. временные границы можно определить как 1861-1917, но ИМХО, такая форма конец 19 -начало 20 века.
Цитата(Варвар @ 24 Июня 2012, 17:56) Печать по 19в., походу Дорогобужский уезд. Предложенная Вам на ревью цена - более чем адекватна. Фото выставил для идентификации находки т.к. сам в сфрагистике не очень. Продавать не буду :md печать найдена в Сафоновском р-не д. Мосево