По сопутке скорее не определить. Мы с сыном подняли оба свистка на одной поляне. Так там разброс от куфических дирхемов до советских монет.
Wolf09, мне бы очень хотелось, чтобы мой свисток был по наполеоновской теме. Близка она мне. Наши родные места это (ССД), многострадальческие- особые в историческом плане. Да и вообще каждая находка по 1812 году душу греет. Серьёзно)
Вместе с этими?)))) Не, ну есть некоторое количество, но до оформления руки не дошли, так частями свечу где, вот как оформиться так неприменно выставлю! Вот и я про что. Сопутка далеко не всегда может стать идентификатором. Тут недавно один везунчик с малиновых берегов выставлял на продажу трубный мундштук, мол так и так, но хоть режте 12-ха, потому как рядом было то-то и то-то......а форма мундштуков духовых музыкальных инструментов не менялась более 200 лет, а при советской власти до войны особо духовые оркестры были чуть ли не в каждом дворе......вообщем спорить не стал......
rebl, выставляй обязательно! Это же так здорово,когда кто-то что-то собирает! Мы сами такие с Андреем! П.С. прикольные у тя свистульки. Мне в детстве папа много подобных дарил. Это была одна из его любимых тем лет двадцать назад)))
Переволок свои из "ПОИГРАЕМ". Думаю, что место им здесь. Материал - олово. Свистят. Имеются и глиняные свистульки. Но они, думаю, не в тему.
Таки был бы повод, а мы всегда готовы Сообщения объединены, 23 дек 2014, время первого редактирования 23 дек 2014 Ещё крупица информации по теме. Немецкие командирские свистки. Униформа и личные вещи старшего лейтенанта пехоты РККА. Униформа рядового Красной Армии образца 1943 года, а также различные предметы снабжения и оружие полученное СССР по ленд-лизу.
Саша, это костяной свисток? Если так, то скорее всего он относится к концу 40-х - началу 50-х прошлого века. Вот выдержка из рассказа о ГАИшниках того периода: Инспектор в летней форме — белая гимнастерка, фуражка с околышем, на ремне — сумка инспектора-регулировщика (в ней обычно находились постовая книжка, карандаш). Обычно регулировщиков можно было увидеть в пиковые часы на подставке-бабочке. «В то время инспекторы радиостанций не имели. Но как они регулировали движение! — рассказывает Константин Андрончик. — Работали по принципу „зеленой волны“. У каждого был костяной свисток. Если регулировщик у ГУМа подает сигнал, мол, поехала ул. Советская, то „соседи“ на перекрестках также включали „зеленый“ для основной улицы. Два свистка — значит, поехали перпендикулярные направления». http://auto.onliner.by/2014/11/19/fotoistoriya Добавлю ещё немного В 1931 году милиция перешла на новую форму одежды. Она была введена приказом Главного управления милиции и уголовного розыска при СНК РСФСР № 18 от 22 апреля 1931 года. Форма представляла собой пальто пехотное шинельного типа, рубашку-гимнастерку, китель и брюки темно-серого цвета, серую каску-шлем красноармейского образца со звездой голубого цвета. Вне службы разрешалось ношение фуражки. На воротниках пальто, гимнастерки и кителя — петлицы голубого цвета с красной окантовкой и должностные знаки различия. (Китель, брюки навыпуск и фуражка приобретались за свой счет.) В снаряжение входило: поясной кожаный ремень; кобура револьверная с плечевым ремнем; свисток роговой или металлический, со шнурком или с ремешком; номерной металлический знак для рядового состава. http://www.piragis.ru/publikatscii-...chatskaya-milisiya/so-svistkom-i-naganom.html
Всех приветствую! Помогите определить свисток. Каких он времен? Имеет ли отношение к двенахе? Бронза, клейм и надписей нет.