В 21 год - гвардии старший лейтенант, в 22 года - гвардии капитан, командир стрелковой роты. Как же рано взрослели мальчишки.... Всего 22 года и вся жизнь
Затягивать не надо, дорога каждая минута, хотя Обер - как электровеник, везде успевает побывать) Плюс остальных пришедших с войны по списку надо искать, дай бог, живы еще.
Приветствую!!! С Flyaum, в тот день были вместе. На вопросы поочерёдно.... 1. Не нашли, потому что не искали. Награды были верховые. 2. Плита, на которой выбито имя капитана и других бойцов, установлена сравнительно недавно(в отличии, от остальных плит мемориала). 3. В январе, 1945-го были лютые морозы. 4. Думаю, что так и было. Видимо, недавно просто подняли архив по пропавшим без вести в этом р-не и пополнили мемориал парой новых плит. Думать придётся, скорей всего привлечём поисковиков.
Ребята, извините пока.... с работой завал просто! Сейчас все дела перед командировкой сотворю и до 05.10 буду у бабушки!
Всем привет! Карты легли так, что я сегодня в 12-00 уезжаю в Щелкун... Как говорится - удачи мне! О результатах сообщу!
хвастаться нечем, не удалось скататься - меня срочно отозвали с трассы в командировку.... Теперь мне до Щелкуна 600 км, и вернусь я лишь 24 октября Увы!
Пришел ответ из review по ЗБЗ, найденой вместе с КЗ Сердцева М.Д. "Кавалер ЗБЗ №1601783, которую нашли вместе с КЗ Серцева Фамилия Лифанов Имя Василий Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Чкаловская обл., Кваркенский р-н Дата и место призыва __.__.1943, Кваркенский РВК, Чкаловская обл., Кваркенский р-н Последнее место службы 26 Гв. сд Воинское звание мл. сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 30.01.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 43" Та же дивизия
Выходит мое предположение оказалось верным на 100%. Прошлый раз (когда я отрабатывал эту тему) среди пропавших без вести 30.01.1945 вместе с Сердцевым был еще один награжденный, кроме Лифанова. Награжден он был медалью "За Отвагу".