Скромный вопрос

Тема в разделе "О SmolBattle", создана пользователем WorёnkA, 19 мар 2013.

  1. Offline

    student Завсегдатай SB

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    160
    Спасибо SB:
    7
    Отзывы:
    0
    Из:
    смоленск
    Билаин исправит проблему
     
  2. Offline

    WorёnkA Подполье SB Команда форума

    Регистрация:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    1.350
    Спасибо SB:
    669
    Отзывы:
    33
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Там где тихо!
    Интересы:
    SB
    Вот 00:30 теперь я смогу 4 часа спокойно летать на SB потом опять :t1912: :t1912: :t1912: :t1912:

    Санчо, Не должно было повлиять
     
  3. Offline

    Санчо Завсегдатай SB

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    1.726
    Спасибо SB:
    9.740
    Отзывы:
    375
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Я конечно не утверждаю этого! Просто такая мысль посещала.
     
  4. Offline

    WorёnkA Подполье SB Команда форума

    Регистрация:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    1.350
    Спасибо SB:
    669
    Отзывы:
    33
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Там где тихо!
    Интересы:
    SB
    Я обожаю домолинк. :m1010:

    Начитавшись всяких умных форумов вроде бы нашёл решение.
    Попробую по русски описать проблему и её решение.

    Статический IP адрес всегда статичен, то есть он никогда не меняется, отсюда и его название статический IP-адрес. Динамический адрес - изменяемый. Он периодически меняет свое значение. Частота изменений динамического IP зависит от настроек сервера. Это может быть и раз в несколько лет, может каждые 15 минут, а может ваш IP адрес определяться новым при каждом переподключении к сети.

    Как Вы догадались Мы (домолинковцы) относимся к категории Динамический IP.
    Это можно проверить с помощью измерения скорости интернета.
    У меня днем ip 212.3.ххххх а ночью 95.158хххххх

    [SIZE=12pt]Есть такой термин MTU
    [/SIZE]

    MTU - определяет размер фрейма при передаче блока данных на канальном уровне сети.
    Для Ethernet по умолчанию это 1500 байт.
    Когда IP хочет отослать блок данных большего размера просисходит его фрагментация (разбиение).
    Для разных сетей этот параметр различен, например

    Ethernet 1500
    FDDI 4352
    X.25 576

    Соответственно когда IP пакет попадает допустим из Ethernet с МТУ 1500 на РОУТЕР и далее должен пойти по Х.25 сети, РОУТЕР произведет фрагментацию пакета - разбивая его на несколько размером не больше параметра МТУ для сети Х.25

    Однако в передаваемом IP пакете может стоять спечиальный бит DontFragment - запрещающи фрагментацию пакета - в связи с этим в вышеописанным случае РОУТЕР просто отбросит пакет например в 1400 байт, так как он не может (без разбивки) быть переданным по Х.25. и выходом их ситуации может быть уменьшение вручную через реестр операционки значение МТУ.
    + [SIZE=14pt]к этому может быть проблема к доступу к определенным сайтам определенных провайдеров. Это может касаться сайтов и служб, которые расположены на серверах компании Zenon N.S.P и некоторые других крупных (в основном зарубежных) провайдеров.[/SIZE]

    [SIZE=12pt]По этому при определенном айпи мы летаем на SB а при другом, тормозим или вообще приходится заходить через анонимайзер. :D [/SIZE]
    привожу свой пример:
    Bezimyanniy2.jpg Bezimyanniy1.jpg

    [SIZE=14pt]
    Почему это произошло?
    [/SIZE]
    Как я понял, они 29 ноября чё-то сделали с оборудованием. точнее, с настройками
    в результате этого http стал работать по другой структуре :m1010:



    [SIZE=14pt]РЕШЕНИЕ [/SIZE] :m1010:
     
  5. Offline

    WorёnkA Подполье SB Команда форума

    Регистрация:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    1.350
    Спасибо SB:
    669
    Отзывы:
    33
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Там где тихо!
    Интересы:
    SB
    :m1010: :m1010: :m1010:

    :new (6):
    [SIZE=10pt]
    Я наверно немного поторопился с решением
    [/SIZE]

    В двух словах :

    1. Обновление прошивки модема.
    тут можно взять официальную прошивку на модемы DSL
    http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/

    [SIZE=10pt]Будьте внимательны!!! прочитайте все рекомендации и скачайте все прошивки а не самую последнюю[/SIZE]

    чтоб у Вас не получилось как у меня...
    Перескочил через одну прошивку в результате остался без нэта на 3 часа :t1912:
    благо есть старенький телефон с его помощью скачал ту которую перескочил за 3 часа :t0321:

    Ставить последнюю пока не рискую, надо посмотреть как будет работать эта.

    И так подведу Итог моего флуда.
    Если новая прошивка поможет то она должна автоматом делать фрагментацию и тогда SB будет летать
    Если не поможет то буду менять MTU вручную.

    Завтрашний дневной тест всё покажет.

    С Уважением Макс 1:_sbb

    ______________________________________

    Многие подумают что эта проблема связана с переходом SB на новый сервер.
    Ошибаетесь тут вина Домолинка, который не смог после своих настроек предупредить пользователей или просто ему на ........

    ________________________________________________________________________________
    _________
     
  6. Offline

    Delaware Завсегдатай SB

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    817
    Спасибо SB:
    796
    Отзывы:
    38
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рославль
    Статический IP адрес не проблема, письменная заявка в абонентском отделе ростелекома...
     
  7. Offline

    WorёnkA Подполье SB Команда форума

    Регистрация:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    1.350
    Спасибо SB:
    669
    Отзывы:
    33
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Там где тихо!
    Интересы:
    SB
    Цитата(Delaware @ 20 Марта 2013, 4:54)
    Статический IP адрес не проблема, письменная заявка в абонентском отделе ростелекома...


    Я в месяц плачу за безлимитный 540 руб.
    Скорость
    входящая
    ↓5.60 Mбит/сек

    иcходящая
    ↑0.54 Mбит/сек

    Реальная в хороший день до 700 кб\с
    в стандартный 400 кб\с

    и еще 150 руб им?
    537e0ba00aa244a1a4001bd4b22095c8.png

    Обломаются.....
     
  8. Offline

    Шушуня умница-раскрасавица

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    1.184
    Спасибо SB:
    583
    Отзывы:
    24
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Рязанской губернии
    Прочитала.... :dumi: Ни хрена не поняла..... :D Буду по-прежнему: то в дверь, то в окно. А то наменяю настройки так, что останусь без тырнета!
     
  9. Offline

    Tempolary Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    1.286
    Спасибо SB:
    319
    Отзывы:
    5
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Скорость АДСЛ зависит от растояния. Не всегда есть смысл брать максимальную ;)
     
  10. Offline

    WorёnkA Подполье SB Команда форума

    Регистрация:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    1.350
    Спасибо SB:
    669
    Отзывы:
    33
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Там где тихо!
    Интересы:
    SB
    Цитата(Tempolary @ 20 Марта 2013, 10:12)
    Скорость АДСЛ зависит от растояния. Не всегда есть смысл брать максимальную ;)


    Немного поправлю Вас, скорость идет почти везде на максимуме а вот после распределительного узла,
    может ухудшаться из за оборудования и расстояния
     
  11. Offline

    Tempolary Завсегдатай SB

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    1.286
    Спасибо SB:
    319
    Отзывы:
    5
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Дык я про "последнюю милю".
     
  12. Offline

    havoch Фотокор SB Команда форума

    Регистрация:
    7 май 2012
    Сообщения:
    289
    Спасибо SB:
    1.604
    Отзывы:
    90
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    фотография
    Цитата(WorёnkA @ 20 Марта 2013, 0:43)
    Я обожаю домолинк. :m1010:

    Начитавшись всяких умных форумов вроде бы нашёл решение.
    Попробую по русски описать проблему и её решение.

    Статический IP адрес всегда статичен, то есть он никогда не меняется, отсюда и его название статический IP-адрес. Динамический адрес - изменяемый. Он периодически меняет свое значение. Частота изменений динамического IP зависит от настроек сервера. Это может быть и раз в несколько лет, может каждые 15 минут, а может ваш IP адрес определяться новым при каждом переподключении к сети.

    Как Вы догадались Мы (домолинковцы) относимся к категории Динамический IP.
    Это можно проверить с помощью измерения скорости интернета.
    У меня днем ip 212.3.ххххх а ночью 95.158хххххх

    [SIZE=12pt]Есть такой термин MTU
    [/SIZE]

    MTU - определяет размер фрейма при передаче блока данных на канальном уровне сети.
    Для Ethernet по умолчанию это 1500 байт.
    Когда IP хочет отослать блок данных большего размера просисходит его фрагментация (разбиение).
    Для разных сетей этот параметр различен, например

    Ethernet 1500
    FDDI 4352
    X.25 576

    Соответственно когда IP пакет попадает допустим из Ethernet с МТУ 1500 на РОУТЕР и далее должен пойти по Х.25 сети, РОУТЕР произведет фрагментацию пакета - разбивая его на несколько размером не больше параметра МТУ для сети Х.25

    Однако в передаваемом IP пакете может стоять спечиальный бит DontFragment - запрещающи фрагментацию пакета - в связи с этим в вышеописанным случае РОУТЕР просто отбросит пакет например в 1400 байт, так как он не может (без разбивки) быть переданным по Х.25. и выходом их ситуации может быть уменьшение вручную через реестр операционки значение МТУ.
    + [SIZE=14pt]к этому может быть проблема к доступу к определенным сайтам определенных провайдеров. Это может касаться сайтов и служб, которые расположены на серверах компании Zenon N.S.P и некоторые других крупных (в основном зарубежных) провайдеров.[/SIZE]

    [SIZE=12pt]По этому при определенном айпи мы летаем на SB а при другом, тормозим или вообще приходится заходить через анонимайзер. :D [/SIZE]
    привожу свой пример:
    Посмотреть вложение 55288 Посмотреть вложение 55289

    [SIZE=14pt]
    Почему это произошло?
    [/SIZE]
    Как я понял, они 29 ноября чё-то сделали с оборудованием. точнее, с настройками
    в результате этого http стал работать по другой структуре :m1010:



    [SIZE=14pt]РЕШЕНИЕ [/SIZE] :m1010:





    ТЫ ПОХОДУ ПЛОТНО НА ЧТО-ТО ПОДСЕЛ... :t13503: :newsmile3:
    ПРОВЕРЬ КОМП РАЗНЫМИ АНТИВИРАМИ И ПОЧИСТИ УТИЛИТАМИ ОТ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ..
    И НАЧНИ УЖЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НОРМАЛЬНЫМ БРАУЗЕРОМ

    А ДОМОЛИН КК БЫЛ Г....ТАК И ОСТАНЕТСЯ))))
    УЖ Я ТО ТОЧНО ЗНАЮ))
    САМ УЖЕ ВЕСЕЛЮСЬ С НИМ ОКОЛО 3Х ЛЕТ)))
     
  13. Online

    PaulZibert Администратор Команда форума

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    20.147
    Спасибо SB:
    25.153
    Отзывы:
    647
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Порѣчье
    Интересы:
    Первая Мировая
    Цитата(havoch @ 28 Марта 2013, 11:06)
    ТЫ ПОХОДУ ПЛОТНО НА ЧТО-ТО ПОДСЕЛ... :t13503: :newsmile3:
    ПРОВЕРЬ КОМП РАЗНЫМИ АНТИВИРАМИ И ПОЧИСТИ УТИЛИТАМИ ОТ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ..
    И НАЧНИ УЖЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НОРМАЛЬНЫМ БРАУЗЕРОМ

    А ДОМОЛИН КК БЫЛ Г....ТАК И ОСТАНЕТСЯ))))
    УЖ Я ТО ТОЧНО ЗНАЮ))
    САМ УЖЕ ВЕСЕЛЮСЬ С НИМ ОКОЛО 3Х ЛЕТ)))

    Мне кажется Макс под чаем ))).
    Правда у самого Домолинк с 2007 года)))
    Другого варианта нет).
     
  14. Offline

    Makss Завсегдатай SB

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    2.064
    Спасибо SB:
    212
    Отзывы:
    5
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    У меня домолинк, ноу проблем.
    Но вот проблема такого рода: постоянно выкидывает со СМОЛБАТТЛА. Иногда во время перехода со страницы на страницу, но чаще при ответе в личку или после повышения кому-нить репы. Зависает и после выкидывает. И войти я могу лишь на следующий день. Гуглил, искал в чём проблема, пишут что что-то в настройках кэша. пробовал по рекомендациям - нифига ничего не помогает.
    Может кто-то сталкивался с подобным?
    Только с SB такой баг
     
  15. Offline

    hohol Завсегдатай SB

    Регистрация:
    31 авг 2008
    Сообщения:
    162
    Спасибо SB:
    36
    Отзывы:
    0
    Из:
    Смоленск
    У меня домолинк с 2007 года. На SB я с самого начала. Компов и ноутбуков за это время поменялось штуки 4. Операционки со всеми настройками менялись раза в два чаще. Ни когда никаких проблем со входом на сайт SB не было.
     
  16. Offline

    havoch Фотокор SB Команда форума

    Регистрация:
    7 май 2012
    Сообщения:
    289
    Спасибо SB:
    1.604
    Отзывы:
    90
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    фотография
    Цитата(PaulZibert @ 28 Марта 2013, 10:08)
    Мне кажется Макс под чаем ))).
    Правда у самого Домолинк с 2007 года)))
    Другого варианта нет).



    Плохо,когда вариантов нет :D и не будет :D
     

Поделиться этой страницей