PaulZibert, было трое, но на днях один друг уезжает учиться на 4 года. Хороший был чувак; когда потребовалось пройти по пояс в говне, никаких вопросов не задавал). Тусовались ранее на "урбантрипе". Теперь, походу, будем просто так.
Цитата(cassar @ 23 Августа 2013, 13:12) PaulZibert, было трое, но на днях один друг уезжает учиться на 4 года. Хороший был чувак; когда потребовалось пройти по пояс в говне, никаких вопросов не задавал). Тусовались ранее на "урбантрипе". Теперь, походу, будем здесь. Если было тут множество тем, или же Диггеры из других мест, выдели ли бы отдельный раздел для вас с вашим модером) В любом случае рады видеть тут)
Цитата(PaulZibert @ 23 Августа 2013, 12:14) Если было тут множество тем, или же Диггеры из других мест, выдели ли бы отдельный раздел для вас с вашим модером) В любом случае рады видеть тут) нам здесь потребуется опытный наставник)) надо будет вернуться к вопросу позднее, сейчас основной упор идет на экспедиции, пока позволяет сезон.
Осмотрен один из коллекторов восточной промзоны. Диаметр трубы 1-1,5 м. Проходимая часть имеет форму буквы Г. Длинная часть около 120-130 м (с 4 стаканами), короткая порядка 30-40 м (1 стакан). Дальнейшее продвижение в обоих направлениях чрезвычайно затруднено из-за песка и ила, которые на концах превышают половину высоты трубы. Продвигаясь по такой поверхности, быстро теряешь силы, плюс гипоксия - рискуешь там и остаться. Если бы не было этой грязи, пройти можно было бы куда больше.
Коль затронул тему труб, не могу не упомянуть про вот это нечто, что торчит напротив Городянки. 75 метров, почти прямая, направлена вверх (в гору), это необычное ощущение, - ползти по трубе в гору. Труба почти чистая и почти сухая. 2 стакана, второй - финишный. Продолжается все это ливневкой диаметром с руль автомобиля, идет 10 метров и под решеткой уходит параллельно набережной.
Цитата(Сергей Сюрприз @ 27 Августа 2013, 8:14) Пацаны ну вы блин маньяки!!!!!!!! 1:_sbb Это точно!))) Предпоследняя фото - как кино прям
В блогах несколько раз упоминается о подземном объектике возле одной из башен. О назначении погребка я находил несколько версий. Пороховой склад, винный погреб, позднее - штаб НКВД (или что-то в этом духе). Якобы, погребок относился к системе подземных переходов между сегментами фортификации. На момент осмотра - данных о том, что оттуда можно попасть куда-то ещё, не получено. Помещение 2,5х3,0х2,0 м. Внутри - стены кирпичные, сводчатый кирпичный потолок. В потолке - железяка, - то ли вентиляция, то ли остатки крепления внутренней опоры. Слева от входа, внизу - углубление в стене, на длину вытянутой руки, заканчивается слепо. В одной из стен - неглубокий бурт. Все фотографии созданы фотошоп, любые совпадения с реальными объектами случайны.
Цитата(cassar @ 23 Августа 2013, 13:31) нам здесь потребуется опытный наставник)) надо будет вернуться к вопросу позднее, сейчас основной упор идет на экспедиции, пока позволяет сезон. Кстати, был здесь на форуме Авега, он занимался сиим хобби тоже в Смоленске. Но очень давно его не видно. Александром зовут
Цитата(cassar @ 28 Августа 2013, 0:11) Вернер Хольт, я знаю про него, пожал бы ему руку. Встречался в прошлом году мельком с ним. Он ранее в ПО "Честь и долг" состоял, лет 5 назад - сейчас не в курсе
Цитата(cassar @ 27 Августа 2013, 23:30) В блогах несколько раз упоминается о подземном объектике возле одной из башен. О назначении погребка я находил несколько версий. Пороховой склад, винный погреб, позднее - штаб НКВД (или что-то в этом духе). Якобы, погребок относился к системе подземных переходов Насколько я могу судить по фото, кирпичная кладка с использованием цемента. Ни о какой старине, естественно, речи идти не может. Старинная кладка будет сделана на известковом растворе. То есть "погребок" сделан, почти наверняка, в 20 веке, ближе к его середине. Хотя цемент, конечно, появился пораньше, в наших краях, уже в конце 19 века.
Кузьмич, и в то же время, нельзя исключить, что цемент в погребке - только лишь остатки "косметического ремонта" тех же 20-30х гг., учитывато то, как цемент расположен в разных частях помещения. На фото видно, как на участке свода кирпичи чуть ли не свободно болтаются, хотя в области железки цемент добротно нанесен своеобразной "плюхой". Короче, запутанное дело.
Такой вариант, конечно, нельзя исключать. Лучше всего посмотреть в натуре. Ну, и многое скажет сам кирпич - его размеры, качество. Измерьте старый кирпич из Стены, это старинный большемер. В погребке, мне кажется, кирпич значительно более поздний. Это не утверждение, а только предположение. Вообщем, товарищи, предлагаю заняться не только обследованием подземелий, но и их историческим изучением - когда и кто строил, с какой целью. Это не менее интересно!
Цитата(Вернер Хольт @ 27 Августа 2013, 23:06) Кстати, был здесь на форуме Авега, он занимался сиим хобби тоже в Смоленске. Но очень давно его не видно. Александром зовут Поверь, далеко не он один. Просто большинство языком не болтает
Цитата(Вернер Хольт @ 27 Августа 2013, 23:06) занимался сиим хобби тоже в Смоленске. Но очень давно его не видно. Цитата(den1sick @ 30 Августа 2013, 19:59) Поверь, далеко не он один. Просто большинство языком не болтает В том смысле, что Авега "доболтался" что ли??
Цитата(cassar @ 30 Августа 2013, 20:06) В том смысле, что Авега "доболтался" что ли?? Боже упаси, уверен он жив-здоров и счастлив. А в том смысле, что те, кто занимается сими делами, как правило об этом не распространяются. В данный момент ты - единственный, кто делится такими исследованиями с широкой публикой и подогревает интерес к данному вопросу. До твоего недавнего появления эта ветка совсем зачахла. Побольше бы таких, как ты))
Актуальна тема еще? У меня есть чем поделиться.Есть фото. (правда 2005года).Опишу все в подробностях, с необходимыми пояснениями.В походах учавствовал лично. С уважением. Володя.