В музее есть фотография деда моего друга(и некоторых коллег по форуму)- Ефименкова Василия Григорьевича мл.сержант ВВС Балтийского флота, стрелок-радист. Уроженец Демидовского(Слободского)р-на. Погиб в бою 4.9.42. Похоронен в г. Всеволжск Ленинградской обл. Есть вырезка из газеты 1942г о нём. Герой Балтики. Очень приятно видеть в музее родственников друзей и знакомых. Да и вообще всех,всех тех кто приближал Победу!
Цитата(GansRichter @ 19 Декабря 2009, 12:44) А где остальные фото? Не торопыся!!! Поражает огромное колличество моделей кораблей: Вот Уважаемый, твой любимый -Экспонат!! "Киндер-водолаз": Различные виды обмундирования: Основатель так сказать Русского флота!Царь Петр!: Выражаю огромное СПАСИБО,научным сотрудникам музея!!!Приятно пообщались! А так же преобрели навыки -установки...,т.е. узнали предназначения некоторых вещей !Спасибо "Левше"-что организовал вышеувиденное!Сергей +1-железно тебе!Оооойоо,за казаков- beer (извини сегодня не смог).
Цитата(pulmer @ 24 Декабря 2009, 12:35) Спасибо огромное от всего нашего маленького коллектива! Было приятно с вами общаться,приходите еще! Ооооо-в нашем коллективе-научные сотрудники!Рады вас видеть на нашем маленьком форуме!!! thumbupЖдемс ваших-красивых фотографий!!!!
Фотографии будут, но позже... Пожалуй, в следующем году - интернет в рабочее время не приветствуется)) NaPoleOn 1, по поводу подарка. Напишите в личку, что вы хотите подарить: копию, саму медаль или же эту картинку? В музее есть раздел, посвященный Ушакову, так что лишним не будет :P Цитата Планирую передать в ближайшее время копию с уникального фотопортрета конца 19 века выдающегося морского офицера русского флота - капитана 1-го ранга Владимира Осиповича Бэра (уроженец Ельни). Он был первым капитаном крейсера "Аврора", командовал броненосцем "Ослябя", погибшим в Цусимском сражении. Бэр до конца исполнил свой воинский долг, оставшись на гибнущем корабле. Легендарная личность и настоящий русский морской офицер... Получили эти уникальные снимки. Кузьмич, спасибо огромное! Будем готовить выставку по Цусиме, обязательно их покажем) Вот только смутило, что у вас написано "первый капитан крейсера "Аврора"" Первый капитан "Варяга". Еще по поводу Бэра: на фотокопии указано его отчество "Осипович" и звание "капитан 2 ранга". Кому верить больше: справочникам или записи, сделанной любимой женщиной?
"Варяг, конечно, "Варяг". Я ошибся по рассеянности. Бэр был первым капитаном "Варяга". Любимая женщина ошиблась тоже. Не знала точного воинского звания Владимира Бэра на момент его гибели. Я в музее оставил кроме фотографии материал из Википедии, где изложен подробный послужной список Бэра из "Морского биографического словаря", а также отрывок из книги Игоря Бунича о гибели крейсера "Ослябя". Посмотрите.
Да музей очень интересный,сразу чувствуется какая то домашняя среда. Тем более прикольно увидеть на музейных фото некоторых форумчан, помогавших безкорыстно становлению и поддержанию музея. Альтруизм двигает подобными людьми, и слава Богу что таковые есть в нашем славном городе. Отдельное спасибо Левше, его там занют как облупленного, многие модели его там находятся и поныне передает многое. Спасибо Серж, так держать
pulmer NaPoleOn 1, по поводу подарка. Напишите в личку, что вы хотите подарить: копию, саму медаль или же эту картинку? В музее есть раздел, посвященный Ушакову, так что лишним не будет :P Медаль уже давно в Смоленске у Лёши Смол 76,только ево задницу оторвать от тёплого дивана и до музея донести...или вместе с диваном Смоляне ! Поспособствуйте пожалуйсто beer
Цитата(NaPoleOn 1. @ 10 Марта 2010, 8:43) Медаль уже давно в Смоленске у Лёши Смол 76,только ево задницу оторвать от тёплого дивана и до музея донести...или вместе с диваном Смоляне ! Поспособствуйте пожалуйсто beer Ну у кого тёплый диван и уйма свободного времени, а у кого работа в две смены и подработка в выходные... Медаль пока действительно у меня. Кто сможет передать ??? Усё передал, но в музей всё равно не попал. Уже закрывался. Отдал лично зам. директора.
Гюйс с АПЛ "Акула"!Передам музею в субботу,17 апр. Музейные работники попросили меня помочь с экспозицией "по войне".Присоединяйтесь в субботу 17-го числа,в 10ч.30м.
Гюйс получили, спасибо Левше за помощь! :P Открытие выставки планируем 7-8 мая. Приглашаем форумчан, тех, кто занимается темой Великой Отечественной, принять участие в открытии. thumbup
А не подскажете Гюйс с какого корпуса АПЛ"Акула"? У меня есть военно-морской флаг с 5-го корпуса АПЛ"Акула,но извинясь,что подарить не могу, так как берегу его для себя,чтобы быть накрытым им в гробу. У меня вопрос к сотрудникам музея : где-то встречал свидетельство о крещении в церкви П.С.Нахимова,но икак не могу вспомнить и найти его.Дело в том,что похоже мой далекий предок принимал в этом участие. Буду благодарен до безобразия,если сможете прислать фотокопию этого документа.
Фотокопия свидетельства находится в экспозиции. Переснять её не могу, можно прийти и посмотреть на месте. Попробую приложить текст документа: Рады помочь!
Как раз прошедшая неделя в музее была посвящена памяти П.С. Нахимова - к 155-летию со дня гибели показывали фильмы, видеопрезентацию, добавили экспонаты: фотокопии, документы из архива (их и сейчас можно увидеть). Приглашаем форумчан на праздник - День Военно-морского флота!!! thumbup В этом году он состоится 25 июля, начало в 12 часов (во дворе музея). Подъем флага, построение моряков - на пруду в Лопатинском саду в 11. Затем праздник переместится в музей. Вас ждет музыкально-развлекательная программа, конкурсы для детей и взрослых, подарки от Нептуна! В тельняшке - вход свободный)))