Спасибо, собрался комплект передних с небольшим избытком. Задние теперь начнем потихонечку комплектовать на механику. Коробка пустая, первичного и вторичного валов нет
Не верил, что такое возможно, но оно случилось! Друзья, спасибо за помощь! Сегодня получил на почте замок зажигания на ЗИС-5!!! Многие машины, даже именитых реставрационных фирм, не имеют этой детали. А мы вот, не имея машины, имеем ее ))) Ура!
Лет 20-25 назад у нас в лесу кто-то выкинул кузов 67-го. Внутри была немецкая каска и несколько гильз от К-98. Кузов был бодрый (в краске родной), боевой (пробит пулями и осколками). Валялся года три. Потом исчез.... У меня с него только шильдик остался где-то...
Эх... Жаль... Хотелось бы увидеть военный кузов, конечно. Шильдик тоже интересно б посмотреть, если можно?
Надо. Тоже нет. Спасибо! Напишите в личку, пожалуйста. Сообщения объединены, 15 2018, время первого редактирования 15 2018 Пока собирается по кусочкам наш будущий ЗИС-5, нам предложили взять на реставрацию его потомка- УралЗИС-з55. Шильдика на машине нет, но косвенные признаки указывают, что это ранняя модель последней модернизации старичка ЗИС-5, ну или что б было понятнее, первая из последней модернизации Полагаю, что год выпуска - примерно начало 50 года. Об этом свидетельствует бензобак, который перемещен из-под сиденья водителя под грузовую платформу на левый лонжерон рамы, на его месте, под сиденьем водителя, расположили аккумулятор. От нас требуется привести его в порядок для экспозиции в муниципальном музее. Бюджет равен нулю, но подкупает возможность снять размеры с оригинальных деталей и сделать их копию. По завершении реставрации эта машина встанет в линейке грузовиков УралЗИС музея и логически довершит модельный ряд, который удалось собрать его активистам. Очень рассчитываем, что к осени следующего года многочисленные посетители смогут увидеть новый экспонат, а детвора сможет увидеть машины на которых ездили, уже теперь, их прадеды.
Наконец-то! Свершилось! Пришла рама, теперь есть с чем поработать. К сожалению она погнута немного, но я очень рассчитываю на то, что мне удастся ее поправить. Уже прикинули, что нужно будет ее расклепать, благо, что на клёпках только две задних поперечины и одна средняя, а остальные на болтах. Рама в очень хорошем сохране. Такое ощущение, что она хранилась где-то на открытом воздухе и без контакта с землей. Задняя часть рамы только в коррозии незначительной, около 50 см, остальное чуть ли не в краске. Буду благодарен за советы по правке лонжеронов. Пока планируем сделать стапель из двух швеллеров (пару сваренных вместе внизу и пару сваренных вместе на 50 см выше, между ними стойки из уголков), между ними будем класть лонжерон, на него домкрат на 20 тн и давить потихоньку. Нагрев не планируем, может и получится?
Приехал моторный щит с облицовкой. Самое ценное для нас- это воздухозаборник. Очень хотелось машину именно с этим элементом. Сейчас ищем балку заднего моста с тормозными щитами под механику и переднее правое крылышко на довоенное авто. Все остальное как-то просматривается вроде бы.
Пришли новые детальки, которые очень искал. Панелька порадовала, хоть и без задней части. Огорчает это, но я попробую сделать. А вот блок двигателя вызывает много эмоций. Не знаю пока как наварить металл, есть места, где это требуется в обязательном порядке. Изучаю методы восстановления чугунных деталей
Спасибо большое за помощь! Жду в личку. Сейчас ведем проектирование кабины. Обзавелись чертежами и скоро будет готова математика на нее. УралЗИС поставлен на хранение. Тоже ждет новой кабины, а заодно пытаемся найти фото "салона" 355-го. Панель приборов не очень понятно как устроена. Здесь-то явный колхоз, но и от панель ЗИС-5 она должна отличаться по идее.
Точно! Я все понять не мог, что за вырезы. Думал печку приспосабливали. Теперь вот эти "украшения" заваривать надо.
так может наоборот оставить? для истории? как не заваривают пулевые и осколочные пробоины, и окошки в моторном щите для обогрева кабины от двигателя