1-й егерский полк объявляет набор рекрут в свои ряды! Прочь сомнения - все в строй! Заявления о приеме будут приниматься в лагере на Лубино.
Борисыч! 1:_sbg Экспромт. Есть кое-что в смоленских егерях. Пройдут по улице - за мир спокойней станет. На поле боя выстроятся в ряд, И дружный хор ружейных залпов грянет.
smol 76, ребята, искренние поздравления ! Долго на форуме следил за процессом рождения ! Вы молодцы !!!!!!!
Мне часто, осбенно в этом году, приходилось отвечать на вопрос - как и почему вы занимаетесь реконструкцией? А вот у меня другой вопрос к форумчанам - что лично вас удерживает от того, чтобы так же заняться реконструкцией? Читая темы на форуме, убеждаюсь, что в нашей среде очень много людей любящих и знающих историю, особенно период Наполеоновских войн. Много людей увлеченных и не только копом (как говорится, не хлебом единым). С некоторыми я беседовал, но получал, простите, детские, не внятные ответы, типа: некогда, нет времени, нет денег... и что-то в этом духе. Некоторые отвечали - не моё, словно кто-то определенно знает в этой жизни; что его, а что нет. Не сочтите за занудство и скажите - какие есть сдерживающие факторы, чтобы "окунуться" в историю? Заранее спасибо за ответы, какие бы они не были.
Цитата(Nikolaj @ 13 Декабря 2012, 23:37) Оч. просто-не маё! Со стороны-смотреть право красиво. Согласен на 100%.
И тем не менее, "нет денег" и "некогда" - самые веские аргументы ! Смоленщина, в общих чертах, очень небогатый регион. Большая часть населения реально работает "за еду" т.е. от зарплаты, до зарплаты. Меньшая часть вся в делах, им или вообще не интересно, или нет времени. Энтузиастов крайне мало ! В том числе и на форуме основная масса это продавцы и коллекционеры, т.е. люди интересующиеся более материальными предметами, нежели историей, а одного этого недостаточно... Если не прав, - бросайте камни...
Цитата(smol 76 @ 14 Декабря 2012, 0:27) И тем не менее, "нет денег" и "некогда" - самые веские аргументы ! Смоленщина, в общих чертах, очень небогатый регион. Большая часть населения реально работает "за еду" т.е. от зарплаты, до зарплаты. Меньшая часть вся в делах, им или вообще не интересно, или нет времени. Энтузиастов крайне мало ! В том числе и на форуме основная масса это продавцы и коллекционеры, т.е. люди интересующиеся более материальными предметами, нежели историей, а одного этого недостаточно... Если не прав, - бросайте камни... Прав 100%.
Цитата(smol 76 @ 13 Декабря 2012, 23:27) И тем не менее, "нет денег" и "некогда" - самые веские аргументы ! Смоленщина, в общих чертах, очень небогатый регион. Большая часть населения реально работает "за еду" т.е. от зарплаты, до зарплаты. Меньшая часть вся в делах, им или вообще не интересно, или нет времени. Энтузиастов крайне мало ! В том числе и на форуме основная масса это продавцы и коллекционеры, т.е. люди интересующиеся более материальными предметами, нежели историей, а одного этого недостаточно... Если не прав, - бросайте камни... Неужели так думают все? Из всего сказанного верно только одно "или вообще не интересно", а все остальное... отговорка. Есть поговорка: "Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты". Я несколько префразирую на сегодняшний лад: "Скажи мне о твоем увлечении и я скажу, кто ты". Самая большая беда нынешнего молодого поколения в том, что у него практически полностью отсутствует какое-либо увлечение (спиртное, наркотики и "прочие не хорошие дела" - не в счет). И в этом, увы, они не виноваты, в особенности в глубинке. И если удастся хотя бы одного "выдернуть" из "помойки" безразличия и направить, хотя бы в это русло историчности - значит все не зря. "Нет времени" - бред. Попробуйте ежедневно (ну, хотя бы неделю) провести хронометраж вашего дня и вы поймете, что 50% времени уходит на "ничего неделания". "Нет времени" на выезды - опять мимо. Все мероприятия проходят в выходные дни, когда лучше... на диване проваляться. А потом задать себе вопрос - и почему я не худею? Нет денег - а разве кто-то, приглашая вас в клуб, спрашивает о вашем доходе или говорит, готовь 50 тыс.+ взносы...? Так нет же! И еще поговорка: "Под лежащий камень вода не течет". Но я знаю другую: "Под лежащего человека течет только моча". beer На сем откланиваюсь.
Цитата(Colonel @ 14 Декабря 2012, 12:02) Все мероприятия проходят в выходные дни, когда лучше... на диване проваляться. А потом задать себе вопрос - и почему я не худею? Нет денег - а разве кто-то, приглашая вас в клуб, спрашивает о вашем доходе или говорит, готовь 50 тыс.+ взносы...? Так нет же! И еще поговорка: "Под лежащий камень вода не течет". Но я знаю другую: "Под лежащего человека течет только моча". beer На сем откланиваюсь. Золотые слова. Всё дело в желании, в возможности лишь отчасти.
Цитата(Colonel @ 14 Декабря 2012, 12:02) Самая большая беда нынешнего молодого поколения в том.... Бяда-что никто не хочет работать или трудится,а если конкретизировать-то слово прилагать усилие,более точно. Добавлю:Апсолютно Любое увлечение человека-приводит к тратам денег,правдо,одно -меньше,другое-ощутимо!)))
Цитата(Nikolaj @ 14 Декабря 2012, 12:29) Бяда-что никто не хочет работать или трудится,а если конкретизировать-то слово прилагать усилие,более точно. "Колян", не обобщай.
Время и деньги здесь воопсче ниочем! Кто то занимается реконструкцией, кто то сутками сидит за комп.игрушками, кто то с головой погружен в авиа-диспетчерство , кто то самоутверждается в экстримальном спорте. Это вопросы другого порядка. Кто во, что в детстве не доиграл. В каждой избушке свои погремушки) Нельзя всех усадить за одно и то же , ибо первопричины разные)
Константин, в корне не соглашусь с первой фразой. Время и деньги- всегда идут плотным маршем по жизни, завися друг от друга. Много раз по жизни был глух к трепету людей, о том что без денег никуда(когда у самого они имелись). И столько же раз, потом вспоминал об терзаниях этих людей- когда сам был на мели... Это из рвзряда поговорки: сытый -голодного не вразумит.... Люди порой имея семью, работают от магазина и до горшка и естественно приоритеты семья. Наличие свободных денег и время- всегда хороший старт во всех начинаниях....
Цитата(Red_s @ 14 Декабря 2012, 12:43) Время и деньги здесь воопсче ниочем! Кто то занимается реконструкцией, кто то сутками сидит за комп.игрушками, кто то с головой погружен в авиа-диспетчерство , кто то самоутверждается в экстримальном спорте. Это вопросы другого порядка. Кто во, что в детстве не доиграл. В каждой избушке свои погремушки) Нельзя всех усадить за одно и то же , ибо первопричины разные) Да, это все справедливо для больших городов; и Инет со стрелялками и спорт, театры... А предствьте молодых людей, живущих в глубинке, которые об Инете - только по наслышке, спорт, концерты, театры - полная утопия. И куды бедному крестьянину деватьси? Чем заняться, куда приложить и во что вложить молодую энергию? Куда это вкладывается - не буду распространяться, итак все знают. Итог, живет человек которого ничего не интересует и который ни к чему не стремиться. Этакий человек-зомби, зачастую без работы, без денег, без... Вот и хочется хоть как-то, хоть чем-то помочь таким людям. В данном случае, через участие в реконструкции. Только не говорите мне про комитеты по молодежной политике при различных администрациях. Какой может быть комитет при отсутствии молодежной политики, как таковой?
Цитата(Colonel @ 15 Декабря 2012, 10:40) Да, это все справедливо для больших городов; и Инет со стрелялками и спорт, театры... А предствьте молодых людей, живущих в глубинке, которые об Инете - только по наслышке, спорт, концерты, театры - полная утопия. И куды бедному крестьянину деватьси? Чем заняться, куда приложить и во что вложить молодую энергию? Куда это вкладывается - не буду распространяться, итак все знают. Итог, живет человек которого ничего не интересует и который ни к чему не стремиться. Этакий человек-зомби, зачастую без работы, без денег, без... Вот и хочется хоть как-то, хоть чем-то помочь таким людям. В данном случае, через участие в реконструкции. Только не говорите мне про комитеты по молодежной политике при различных администрациях. Какой может быть комитет при отсутствии молодежной политики, как таковой? Борисыч, зомби-человеку реконструкция не нужна, ему врач нужен... А вообще реконструкция возможна только для тех, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ позволить себе жертвы материальные и времени, для тех у кого семья не просто обязательные расходы, но и поддержка в культурных стремлениях (будь то коп, реконструкция, искусство и пр.). Ты помнишь моего друга Лешу на ЕББ. Он задроченный службой, женой (которая ему не друг в его культурных стремлениях, так хихикает над ним и снисходительно дозволяет иногда уделить им время и средства). Это хоть и мешает ему РЕАЛЬНО, но он все таки делает в реконструкции какие то шаги. Значит хочет и делает так, что бы это стало возможным... И потом реконструкция, если это не дешевый любительский театр, требует наличие возможности черпать информацию по предмету увлечения. Без интернета провинция в такой культурной изоляции, что это становится невозможным. Так что бедному крестьянину надо сначала сильно захотеть(что мало вероятно) а потом постараться разрушить собственную культурную изоляцию...
Нет, деньги и время всё-таки имеют большое значение. Особенно деньги, время и правда можно найти. Просто "нет денег" - понятие растяжимое. Есть "нет денег" - это когда берут кредит, чтобы ехать на курорт, а есть "нет денег", когда их просто НЕТ в кошельке. Насчёт молодёжи - благороднейшая и прекраснейшая задача заронить в очерствевшие "отформатированные" души ростки сознательности, интереса к родной истории, любви к Родине, желания что-то делать, узнавать, читать, шить, спорить, что это за узенькая полосочка на старинной картинке - репеёк или этишкет? Это всё прекрасно... Но вот взгляд со стороны молодёжи - когда ты кончаешь школу с несколькими репетиторами и тебе светит платное отделение ВУЗа, сто раз подумаешь, а имеешь ли ты право просить у родителей немалые деньги на униформу и поездки. Я люблю эту эпоху и не понимаю, что значит "не моё", но, наверно, это значит, что человек не настолько сильно увлечён, чтобы двадцать раз перешивать мундир, учиться строевой подготовке, выезжать... А у людей из глубокой провинции именно НЕТ денег! Дайте им возможность, т.е. деньги, обеспечьте и достойно оплатите тяжёлый крестьянский труд.Проведите Интернет, откуда они возьмут выкройки и т.д. . Это всё задачи гос. масштаба, а клуб может приехать, поговорить, указать на забытую могилу и рассказать, какой герой покоится под ней, указать на близлежащие холмы и рассказать, какие битвы здесь разворачивались... И это уже оставит глубокий след - по крайней мере в детских, ещё не закосневших душах. Но чтобы этим детям стать реконструкторами, им надо будет хорошо учиться, кончить школу, поступить в городе в ВУЗ, найти хорошо оплачиваемую работу, и тогда у них появится возможность. Это моё личное мнение и мой опыт. Но такое "хождение в народ" - прекрасное и достойное дело, и то, о чём Вы здесь заговорили, очень важно.