Форма такого рода бытовала ещё в дореволюционной России.Можете сами посмотреть,например кружки производства фабрики "Вулкан" г. Варшава.А ещё такая форма была у эмалированного стакана на коронацию Николая 2. Если нет никаких клейм,сказать определённо ничего нельзя.
Спасибо.По крайней мере не позднее 1945 г. я думаю ,т.к. та деревенька после войны на том месте уже не существовала.
Интересный вариант ручки, клеймо РЗЭМ (Ростовский Завод Эмальпосуда). Кофейник сложно сказать, но судя по фактуре - до 1950х. Сообщения объединены, 21 2020, время первого редактирования 21 2020 Ростовский Завод Эмальпосуда - на войну, и ручка правильная.
А я вот на даче кружку Катерине нашел. Правда явно послевойна и слегка вымазана чем-то вроде олифы (я олифу не пью), зато поллитровая.
Лысьва, клеймо до 39 года. Сообщения объединены, 14 2020, время первого редактирования 14 2020 Спасибо
Эххххх.... Ну вот что у нас за люди.... Целую тему, да что там тему, тЕмещу про кружки создали..... И хвастаются и выклааадывают всё новые и новые. Скоро можно будет посудную лавку открывать! И хоть бы один! Один, хороший человек, презентовал бы мне малеееенькую, ну малепууууусенькую кружечку о которой я так мечтаю....