В Феодосии на старом городском кладбище похоронен первый командир полка им А Матросова - гв. полковник Тарабаев Прокофий Прохорович
В сведениях о потерях, в последней графе( кому похоронку) очень интересный текст "...(адрес колонии) ..... Матросовой Т.(неразборчево)".
И ещё. Место рождения старшего брата Матросова Василия Матвеевича Орловская область. Его фото сохранилось, можно сравнить. Похож на Александра. По крайней мере в профиль. Так что версия про Мухамедьянова просто ерунда. Не знаю что из Вики не уберут.
Здравия желаю! Пытаюсь включиться в Форум по выбранной теме но никак не получается войти в давнее обсуждение. Ужимал информацию до 140 знаков и всё равно отклик об "ошибке". .. Вот что я хотел сообщить по теме: Поскольку я оренбуржец, мне дорого, что Александр писал знакомым из чкаловского Краснохолма. Сообщаю ещё об одном земляке, совершившем такой же подвиг. Это Тимофей Петрович Курочкин, род. 13.06.1909 в с. Колычево, Шарлыкского р-на, Оренбургск. об-ти. Будучи пом.ком.взвода разведки 33-го кавалерийск. полка, на Воронежском фронте, гвардии ст.сержант Курочкин в бою у п. Волоконовка, Белгородской обл-ти, 21.01.43 закрыл своим телом вражеский дот. Героя Советского Союза удостоен посмертно. В городе есть улица его имени. Мы помним их подвиг. Все они Герои!