Знак на головной убор офицера мексиканской военной кавалерии! В Мексику в последнее время много путешественников из России ездит. Скажите пожалуйста откуда у вас появились эти знаки? Орлы у немцев и русских, немецкие, австрийские орлы одноголовые и смтрят???( в ??? Сторону), а тут, клюв похож на российский, но это не точно, так как крылья орла больше похожи на орла с пикеля немецких гренадеров, по которым кстати информации не сильно много. Сообщения объединены, 19 2023, время первого редактирования 19 2023 Сообщения объединены, 19 2023
Во-первых знаки не мои. (они лежат у знакомых) Во-вторых - знаки куплены в Европе (один - Германия, второй - Франция) на разных аукционах. (в разное время - в начале 2000-х) Куплены были, т.к. показались интересными. Третье - на Мексике клинить не стоит - я Мексику от безысходности (отсутствия достоверной информации) привел только для примера. Ломаю мексиканский шаблон - а может двуглавая птичка - это Черногория? Сообщения объединены, 19 2023, время первого редактирования 19 2023 Забавное наблюдение. Если принять в расчет официальные данные по странам, где пикель стоял на службе: Великобритания, Германия, Гондурас, США, Колумбия, Российская империя, Сальвадор, Чили, Швеция Вот для примера армия Чили образца 1907 года - без поллитра на германцев как похожи ребятки, правда? Офицеры чилийской армии в соборе Сантьяго в 1920 году.
Я бы не зацикливался на пикелях, знак явно не для него. Раз усики кокардные, шляпа должна быть не, не, не жёсткая. Может просто подразделение парадное? Либо ветераны? Если учесть, что польские офицеры в 30х годах имели на пряжках шлем сиракуза, пикель мог быть во многих странах Европы.
Пикель не мог! Пикель или немчура или ... что-то далекое от Европы. Немчура после Мировой была в попе + облажалась + их ненавидела Европа... а периферии, как всегда, было все пофигу.
Глянул тут латинос... диву даешься... как немчура в начале 20-го века окучивала Америку... Теперь понятно откуда на аукционах США так много "оригинала" по рейху... меняешь на касочке эмблемку и вуаля... оригинал германский на выходе...
Раз в теме нет спецов - вопрос снимаю с повестки. Тему в архив. Сообщения объединены, 23 2023, время первого редактирования 23 2023 Раз в теме нет спецов - вопрос снимаю с повестки. Тему в архив.
Третье сообщение в этой теме. (дублирую) Обратка - штамповка - т.е. зеркально Крепления - 4 проволочных усика, как на обычном петличном знаке Покрытие видимо позолота (или что-то вроде этого) Размеры по саблям - ширина около 32 - высота около 22 P.S. Ваш вариант накладки точно мельче и на вашем знаке накладка не с пикелем, а с баварской улиткой Сообщения объединены, 24 2023, время первого редактирования 24 2023 Но это же не американец (США) образца 1878 года? Сообщения объединены, 24 2023 Еще одно наблюдение - у немчуры на ветеранских знаках (и не только), использовался в основном железный шлем (каска), а вот пикель изредка фигурирует на портретах Кайзера. Может это знаки телохранителей Кайзера? (а вдруг...) Может это ветеранский знак, но ДО 1 Мировой? (если это германец конечно) Сообщения объединены, 24 2023 У америкосов был вот такой ветеранский знак на 1865 год - крепления похожи, так же 4 проволоки
Я склоняюсь к тому, что это накладка на что-то ветеранское. Попробуйте спросить на форуме ассоциации коллекционеров.
Примерно, как я и предполагал. https://alteorden.com/threads/specy-podskazhite-chto-za-znak.24030/#post-370745
Ответчик явно не внимателен! Он не обратил внимание на размеры этого знака и знаков с колодок! Это я к тому, что эта версия ошибочна - это не накладка на колодку. Тут что-то другое. Сообщения объединены, 25 2023, время первого редактирования 25 2023 К слову, автор того форума как-то быстро слился... (гляньте ту тему) Сообщения объединены, 25 2023 Ладно, раз спецов нет - тему утилизируем. Сообщения объединены, 26 2023 Михаил, - Вам для информации, пару слов (наблюдений) про форум, на который Вы меня откомандировали. 1 – серьезные предметы для модераторов и активных пользователей попросту не известны! С легкостью легализуют подделки. (потратил пару часов, - по диагонали прошелся по серьезным (дорогим предметам) темам на форуме и офигел...) 2 – супер-модератор (возможно, владелец) форума “Андрей Пустоваров”, - собиратель немецких значков, на пару со всем известный персонажем, самарским барыгой (продавателем) с Мешка “balthasar”ом с его профессиональными фантастическими познаниями по 2 Мировой… такие позорные ляпы допускают…. диву даешься… Вот темка - https://alteorden.com/threads/nashivki-sovetskix-dobrovolcev-v-vermaxte.1087/page-3 Вот какой оригинал РОА на 1942 год вывешивает “Андрей Пустоваров” Я попытался этой сладкой парочке донести очевидное (разложил все по полочкам, кто, когда, как и для чего сделал текстовочку на пепельнице) – выпущена в 1970-х в СССР, стоит около 350 рублей, задекорирована украинским фантазером-фейкоделателем для чайников с eBay – ей не место в теме оригинальных нашивок вермахта…. “balthasar” – начал откровенно тупить, проявляя только интерес к способу нанесения текста… “Андрей Пустоваров”, или сам продает этот фуфел или хотел его купить... (к слову, - обратите внимание – он даже не удосужился удалить эту пепельницу из темы, т.к. не понял сути проблемы), обиделся и перешел на личности… Пришлось попросить админа этого форума удалить мою регистрацию и мои сообщения. Форум пустышка без базовых знаний азов матчасти.