Извиняюсь если обидел. Не хотел, честно. Просто даже для домашнего музея можно постараться, что бы самому глаз радовало. И,это... В домашних условиях, "на коленке", выходят довольно не плохие вещи. http://smolbattle.ru/threads/Коллекция-реставрированных-касок.48915/ http://smolbattle.ru/threads/Моя-реставрация-М-40.49259/ http://smolbattle.ru/threads/И-вновь-за-старое.57427/ http://smolbattle.ru/threads/Мои-работы-по-военному-антиквариату.48235/
Постараться можно,когда коллекционируешь что-нибудь одно,например-каски,а когда у тебя помимо касок,больше сотни экспонатов,то доводить до ума каждый,времени не хватит.
Ну если хорошо не делать-зачем тогда время тратить?Или что б потом другие тратили-переделать некачественную работу-более трудоемкий процесс чем делать с самого начала..
А переделывать никто не собирается,военные вещи,-не продаю,и еще раз повторюсь,для меня,качество вполне приемлемо,если вам не нравится,то это только ваши проблемы.А насчет времени,хорошо когда кроме хобби,больше заняться нечем,но к большому сожалению,пока так не получается.
Уважаемый Скобарь 71, никто не против того,что там у вас в домашнем музее..Но вы выставили фото не в домашнем музее ,а на профильном форуме,где собираются люди,которые немного в теме,естественно,что могут последовать и критические замечания и советы.Или, выставляя работы, вы рассчитывали только исключительно на похвалы? Вы же не родились с умением шпаклевать и красить?Кто -то когда - то вам показал,рассказал,объяснил..Научитесь прислушиваться и ваши работы станут ещё лучше!С наступающим!
Тема называется-Стальные шлемы,а не исправления косяков по реставрации.Я выставил фото не ради того,чтобы мне давали советы.Это если бы я продавал эти вещи,тогда спора нет.Это все равно,что я выставлю свое фото,и на нем у меня будет кривой нос,вы мне будете советовать сделать пластическую операцию.Вы меня извините,ни кого не хочу обидеть,сколько людей ,столько и мнений.
C Бальги 1945 год,фамилия очень редкая,так что он точно. Подшлем наверное им переставлен,шов кожи подшлема на лбу,чуть правее. Nachname: Nentwig Vorname: Alfred Dienstgrad: Obergefreiter Geburtsdatum: 13.12.1910 Geburtsort: Bobischau Todes-/Vermisstendatum: 27.03.1945 Todes-/Vermisstenort: Balga Сообщения объединены, 28 2017, время первого редактирования 28 2017 Шлем лейтенанта Barz из 14 противотанковой роты 544 пехотного полка 389 пехотной дивизии сгинувшей под Сталинградом.Шлем из под Сталинграда Сообщения объединены, 28 2017 Шлем горного егеря из 6-й роты 139 горноегерского полка Otto Scharl погибшего в сентябре 1941.В перекрасах Шлем найден у реки Западная Лица,именно там где указанно. Nachname:ScharlVorname:OttoDienstgrad:ObergefreiterGeburtsdatum:28.02.1914Geburtsort:GrazTodes-/Vermisstendatum:24.09.1941Todes-/Vermisstenort: Höhe nördl.Stromsch. 2 km nordostw.Liza Сообщения объединены, 28 2017 Что-то куча нагромоздилась.Позже еще с историей пару-тройку покажу боевых.
Да из совершенно разных источников,из семей в том числе.Из разных баз и архивов. Не пойму почему все посты мои в кучу только собрались,в один. Вот шлем лейтенанта Kummer погибшего в мурманской области.Там только одна его 169 дивизия и вела бои оборонительные,у самой границы в сентябре 1944.В одном например в одном источнике его нет,в другом,полковых пропавших, есть,в третьем удалось узнать что он учителем был в Голландии до войны.Аж тройное имя. Шлем в трех перекрасах с белым.Пуля или осколок прошла и даже пряжку застегнутого ремешка задела.
Посты были объединены кем-то из модераторов. Видимо, для удобства просмотра. Вот небольшое напоминание, как правильно грузить фото на форум: http://smolbattle.ru/threads/Как-правильно-загружать-фотографии-через-форум.41145/
Вот например шлем Сталинградский.Фамилия мега редкая,два погибших с такой за всю войну,один только под Сталинградом. В полковом архиве фото его нет,зато у родственников нашлось. Артиллерист из сгинувшей 297 пехотной Nachname:HandschumacherVorname:MaxGeburtsdatum:20.07.1901Todes-/Vermisstendatum:01.12.1942Todes-/Vermisstenort: Stadt Stalingrad Сообщения объединены, 29 2017, время первого редактирования 29 2017 В куче просто не совсем понятно какого шлема описание. Сообщения объединены, 29 2017 Вот тоже с редкой Фамилией,около Кривого Рога,Украина,как раз у той деревеньки Веселый Кут найден. Пулеметная ячейка,куча настрела от МГ-42(стволы сменные были),вокруг все в хвостах от наших мин.Были кстати следы костра,и патроны разобранные в уголочке порох добыть. И два шлема,оба пробитые.Больше никого. Позже фото его нашлось.Вроде сапер,но вот с пулеметом был. Nachname:BredenkampVorname:JohannDienstgrad:UnteroffizierGeburtsdatum:08.08.1919Geburtsort:SteinbornTodes-/Vermisstendatum:23.11.1943Todes-/Vermisstenort: Wesselyj 500 m sdl. Goryanowstoje See
Это все замечательно, но хорошо бы ссылками на источники поделиться. Где это такие базы и архивы? Будьте так любезны подскажите. А горшочки
Вот лейтенанта Torsy из под Сталинграда.Очередная мега редкая фамилия,так же только три погибших за всю войну и один под Сталинградом.Умер в лагере военнопленных там же,в Бекетовке. Уже оберлейтенантом.В документе есть что присвоено ему звание оберлейтенанта.Шлем найден среди разбитого танкового железа в балке.60 моторизованная дивизия.Даже печать там нашли среди железа. Фото из электронного семейного архива.Танк свой сфотал и выслал домой. Не могу найти из архива документы,он там до Сталинграда под Воронежем еще отличился. Шлем сам так себе,история интересней. Nachname:TorsyVorname:GeorgDienstgrad:OberleutnantGeburtsdatum:09.04.1920GeburtsortieringhausenTodes-/Vermisstendatum:03.09.1943Todes-/Vermisstenort: Gef.-Lg. Beketowka b. Stalingrad Сообщения объединены, 29 2017, время первого редактирования 29 2017 Я же говорю,кроме всем известной базы VB,откуда тут информация так же,я по каждому предмету все ищу отдельно,никаких ссылок нет.Через немецких друзей,через голландских.Видно же что совершенно все разное,из семей много.Из городов их проживания как вот это например.В Wast отправлял официальные письма на бумаге,что бы получить ответ.По летчикам в том числе.Раньше увлекался авиацией.Такой же официальный ответ. Не так все просто. Вот из домовых книг,что Scharl был ребенком не замужней женщины,что позор тогда.Какие архивы на это?По каждому предмету свое.
Артем 1945, Артём, большое спасибо за интересные рассказы и фотографии. Враг он враг, но его надо знать в лицо. Если не секрет, как родилась мысль коллекционировать именные шлемы, и чем консервируете колпаки? П.С. По фотографиям всё просто. Когда загружате в сообщение фото, потом жмите "Вставить как полное изображение", и оно вставится в ваше сообщение, а не будет прикреплено внизу. После этого уже жмёте "Ответить".
Просмотрел всю тему, таких фото шлемов еще не было Судя по всему пасхальный подарок А вот тут "Большому кораблю- большое плавание" наверное ?