Из недавнего. Утюжок в весьма хорошем сохране. Судя по клейму, до 1947 года выпуска. Чуть подсмазал ВД-шкой открывашку, чтобы полегче двигалась
...среди прочего, привезённого недавно нами с женой из приёмки, был и вот такой интересный утюжок. С такой широкой подошвой встречаю впервые. Что это, самопал или все же не единичное производство? Будем уточнять!
Добрый день. Я стала собирать утюги, когда узнала, что их сдают в металлолом и переплавляют. В моей коллекции утюги настоящие и сувенирные
Я не знаю как делать подписи к фотографиям. Предпоследний утюг на подставке прислан из Болгарии, смотрится как старый, а последний утюг - из Индонезии, возможно, он и новый. Мне нравятся утюги с животными или птицами на крышках, поэтому я и заказала этот экземпляр. Другие утюги - сувенирные, опубликую чуть похже Сообщения объединены, 19 авг 2015, время первого редактирования 19 авг 2015 Мне очень нравится второй утюжок для кружев и манжет, куплен на Измайловском вернисаже. Он был в работе, на нем надпись "Judge" ( по-английски - судья, знаток, ценитель)
А вот мой столик-Зингер, станина привезена из пункта приема металлолома. Я на нем фотографирую утюги. Сделано три таких столика
Да, такие станинки очень хорошо приспосабливаются как под столики, так и под мангалы. На наших приёмках "Зингеры" тоже быстро улетают на подобные поделки
Неужели у кого-то поднимается рука отправлять в переплавку такую красоту. Сообщения объединены, 19 авг 2015, время первого редактирования 19 авг 2015 Мне кажется, у нас редко делали утюги с головами животных, птиц, человека, обычно просто и без затей. А если попадаются, то очень дорого стоят. Я некоторые утюги, особенно сувенирные, покупала на E-bay.com, сейчас очень дорогой стала отправка почтой, пришлось это оставить, соответственно и пополнение приостановилось.
Утюги с живностью в основном европейского производства. Наши изготовляли вроде только с головой барана (так их иногда описывают)
Это сообщение не является рекламой. Начав собирать настоящие старые утюги, мне стали попадаться и сувенирные экземпляры. Как оказалось, существует целая индустрия по производству сувенирных утюжков. Вот некоторые из них. Точилки для карандашей (присланы из США) Утюг-брелок местного производства Утюг-шкатулка куплен в супермаркете Самый дорогой экземпляр в буквальном смысле - утюг-шкатулка из серебра, 23 грамма, цена 9 тысяч р. В Нижнем Новгороде существует народный промысел "Казаковская филигрань", это их рук произведение. Прислали из Нижнего.
Спасибо, что заметили. Меня такие вещи радуют, а Ваш сайт просто кладезь информации. Сообщения объединены, 20 авг 2015, время первого редактирования 20 авг 2015 Приятные вещицы с блошиного рынка в Вене. Старинный звонок - стучалка в дверь открывалка Вешалка-крючок "Конская голова" два утюжка