Стоимость авто

Тема в разделе "Авто клуб", создана пользователем outsayder, 24 фев 2010.

1. Offline

DmitryZ «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    509
    Отзывы:
    14
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Интересы:
    СССР
    Вашему вниманию предлагаю рассказ на дружественном форуме о покупке нивы за 220 тыров в Москве. В прошлом году
    Товарищ очень не робкого десятка.
    http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.ph...42&hl=21214

2. Offline

Шмяк Консерватор и ретроград

Спасибо SB:
    358
    Отзывы:
    9
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Мне кажется, по экономическим соображениям машины 2009г. дешевле текущего (ВАЗы!) быть не могут. Разве что, на 10 тыс. И то...цены-то практически на все комплектующие у нас 2009г. более того, в начале 2010г. еще часть машин пойдет с комплектом 2009г. ОТличаться немного могут цены за счет изменения наценки. Но сам ВАЗ сильно снижать цены не расположен, у него и так машины застаиваются.
    О том, что ВАЗ диктует цены продажи диллерам...да он так всех дилеров распугает.:) Это рекомендательные цены, а не обязательные. Ни одна нормальная контора в экономически отношении с другой конторой вступать не будет, если последняя будет назначать ей цены. Бысренько вжик...и в трубе.
    ВАЗы - это не иномарка, которая может даже пару лет постоять на воздухе без проблем. Через полгода хранения на улице ВАЗ точно теряет часть цены просто из-за повышенной склонности к коррозии кузова. А если машина год на воздухе простояла, как это у большинства некрупных торговцев? Да, эта машина будет новая по пробегу, но по состоянию она новой не будет, по-моему.

Была раньше такая схемка... торговец заключает договор с ВАЗом, в начел года о покупке в сентябре-октябре партии машин штук в 100 по фиксированной цене. Приходит сентябрь октябрь, за счет инфляции реальная отпускная цена на ВАЗе уже проц.на 10-15 перевалила за ту, что указана в договоре. Торговец шикует, да и ВАЗу неплохо, поскольку он уже гарантированно продал часть машин. Не всегда, но работало. Сейчас, когда инфляцию посбили немного подобная схема только на мегапартии иногда практикуется.

3. Offline

outsayder Приказный

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    временно Россия
    Сергей112 я стрелки не переводил, предложил Вам заняться самостоятельно поиском автомобиля. Из прочитанного, думаю сделаете определенные выводы, очень на это надеюсь.. ругаться с Вами я так же не собирался.. я человек миролюбивый, свои ошибки забываю и других прощаю..

Вы сами и ответили на свой вопрос, мягкая обработка клиента происходит везде. Не нужно поддаваться на эти уловки менеджеров, нужно понимать, что это их хлеб. Раз коснулись конкретно автосалона на Шевченко 75.. простой пример я покупаю в 2008 году Ваз 21134 2007 года выпуска, по цене 206000 тысяч. 08 года стоила на тот момент 220000! Мне было любезно предложено обработать и по необходимости укомплектовать автомобиль..) От некоторых прелестей я отказался, только
    согласился на обработку, предварительно обговорил качество с рабочими, в чем меня убедили, что делают очень качественно). Подтверждаю, все сделано отлично! Плюс на радостях директор салона любезно сделал скидку на обработку, видно машина давно стояла у них на стоянке или она была последней 2007 года, не знаю.. но факт имел место быть. Обработка мне стала дешевле на 1500 рублей, согласитесь деньги.. и приятно? Подкрылки и коврики я купил на авто-рынке) защита картера у них стоила около 2500! на авторынке 1000 рублей. Так и набегает кругленькая сумма.. Кстати, обслуживал авто у них, все ТО от 1 до 5 делал строго у них, за все время эксплуатации 13-ка меня ни разу не подвела, работает исправно по сей день, буду с ней прощаться) Очень доволен сервисом. Нивку однозначно буду обслуживать у них.

Возьмем к примеру ООО Контакт-Сервис в п. Печерск официал ГАЗ, ценник значительно отличается от Московских, конкретно по продукции завода ГАЗ, кроме автомобилей Волга-Сайбер, на этот автомобиль строгое предписание завода изготовителя! Цена везде одинакова. Могу аргументировано разъяснить ситуацию по этому автомобилю если есть интерес к этой отверточной сборке Российского автопрома. Так же этот салон занимается реализацией субару, нисанов и т. д. Ценник так же существенно отличается в пользу нашей столицы..

Что касается цен по телефону, повторюсь, приятель был вчера в салоне Москвы, цена данной, пустой машины составляет 280000 тысяч рублей, вот комплектация, скопировал.
    Дополнительная информация:
    Моторный отсек и ходовая часть:
    Модернизированные передняя и задняя подвески
    Сцепление размерности 215 мм.
    Безопасность:
    Брус безопасности в передних дверях
    Вакуумный усилитель тормозов - 9''
    Дополнительный сигнал торможения
    Зеркала наружные обычные
    Иммобилизатор
    Инерционные ремни безопасности 2 передних / 2 задних
    Корректор света фар гидравлический
    Система улавливания паров бензина
    Электрообогреваемое заднее стекло
    Интерьер:
    Инструмент водителя: домкрат, ключ комбинированный колесный
    Ковры пола/багажника резиновые
    Набивка спинок сидений из ППУ
    Обивка крыши пленочная
    Обивка сидений твид+искожа
    Панель приборов 21214
    Плафон освещения салона
    Полка багажника
    Регулирование уровня яркости подсветки органов управления, замка зажигания, приборов
    Рулевое колесо 21213
    Комфорт:
    Очиститель омыватель заднего стекла
    Рулевое управление с гидроусилителем
    Экстерьер:
    Бамперы алюминиевые
    Диски колес штампосварные 16''
    Наружные зеркала левое/правое
    Наружные зеркала увеличенной размерности
    Окраска ''пастельная''
    Фартуки задних/передних колес

Пожалуйста, ссылка: http://www.avtosreda.ru/new/review.php
    Содрал там же с форума, прошу обратить внимание, человек сам с Москвы и не знает где можно купить пустую машину в авто-салонах Москвы! Конкретно ВАЗ!!! 10.03.09г. Макс, Москва
    Вопрос: добрый день хотелось бы у вас узнать можно ли у вас в автосалонах рассплатится пластиковой карточкой чтобы налик не тащить с собой и еще вопрос продают ли автосалоны голые машины интерисует лада приора без допов а то в москве голую практически не купить и птс сразу дают в салонах или ждать надо.

Как может стоить Нива трех дверка 2009 года в старой комплектации 283000 тысячи рублей как утверждает Трошкин, в голове не укладывается, честное слово.. Скорее всего Трошкин имел ввиду Ниву на удлиненной базе.. 09 года.. не знаю, не берусь утверждать. Сложно комментировать посты такого характера, какой год, какая база.. от куда информация..? Однозначно, человек что то не до понял или там текстил + анти-корозийка, по Москве это стоит около 15000 тысяч рублей с НДС + еще чего то налепили, кстати, по закону брать с физического лица НДС не имеют право, тем не менее они найдут как и эти денежки состричь с нас).. Где логика, пожалуйста поясните мне, 2010 года конкретно по моему выбору 280000 тысяч рублей, машина существенно изменена, против цены старой модели 2009 года за те же деньги как утверждает Трошкин..? Скажите, кому есть вера, Трошкину, который в Дорогобуже или моему приятелю, который живет в Москве и лично звонил мне с салона..? .. держа в руках прайс…

Думаю Трошкин сам постарается объяснить цены, которые обозначил в этой ветке, очень на это надеюсь.. Написать легко, а вот аргументировано подтвердить свои слова будет сложно, мягко говоря..

Что касается 2009 года, подтверждаю найти можно по цене, которую указал выше. Нужно просто потратить время, объездить не один салон.. На этом и играют Московские дилеры.., дурной пример заразителен, печально.. официалы в Смоленске приняли это для себя.. их у нас два.. по Вазам. Моим другом была куплена приора (комфорт) в Москве, ее оказалось купить дешевле на тот момент чем в Смоленске на 18000 тысяч рублей. Брал в 2009 году, модель 08 года. Было потрачено минимум времени, есть просто хорошие друзья в Москве. Затраты на дорогу около 4 тысяч, 14 рублей на дороге не валяются, согласитесь? Не многие, но есть люди в Смоленске, которые купили автомобили Ваз в Москве, значительно дешевле чем дома, сэкономили 10000-18000 тысяч и без проблем обслуживаются по гарантии на Шевченко либо на Краснинском шоссе. Всегда есть возможность купить дешевле, право выбора нас не лишали, только нужно терпение и время... примеров тому масса.

По вторичному рынку на мой взгляд, линейка ВАЗов не теряет много, как например ГАЗ.. В одном из салонов Москвы, мне было предложено обменять 13 на Ниву с моей доплатой в размере 155000 тысяч, меня это не устраивало, мой автомобиль они оценили в 130000 тысяч рублей. Простая математика, заработок салона на моей поддержанной машинке составил бы 25000-30000 тысяч рублей! Не хило.. В принципе, это нормальная позиция салонов, заработать они тоже должны. Есть люди, которых такие условия устраивают.. как говорится каждому свое. На сегодняшний день рыночная цена автомобиля ВАЗ 21134 2006-2008 года при условии хорошего состояния, сосоставляет около 160000-190000 тысяч рублей. В марте я свою отдаю за 160000.. Хочу так же отметить один интересный факт, автосалон быстрее реализовывает поддержанные автомобили. Втюхать хлам как на рынке там не получится, люди действительно профессионалы своего дела.

Разброс цен в России абсолютно на все, к примеру на приборы, мне встал в 24500 рублей, когда ценник по всей Москве был в пределах 29000-32500.
    Написал много, но все по делу.

P.S. Уважаю людей с четкой позицией, в не зависимости от того, сходятся наши мнения или нет.. в особенности, уважаю тех, кто может отстаивать по мужски, открыто. Думаю администратор прочел мою переписку в личке с этим человеком) и понял кого я имею ввиду.

P.S.s Чем вызваны минусы в моей репутации мне лично не понятно.. я здесь редкий гость.. плюсы мне до одного места, мне очень любопытно, кому не по душе мои визиты? я такой же человек как и Вы, имею право высказываться и за рамки правил как мне видеться не выходил..

4. Offline

outsayder Приказный

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    временно Россия
    Цитата(Tempolary @ 25 Февраля 2010, 9:39)
    Насчёт 220 тысяч спорить не буду, хотя по такой цене сам бы задумался о покупке. Привведу только слова знакомого по дроугому форуму дилера (из Москвы или Питера - не помню). Он говорил, что ВАЗы продавать не выгодно, особенно пустые, там в кузове маленькая наценка. Её точное значение не помню, но до 10000 рублей она. Т.е. в вашем случае продавец выставил цену ниже закупки. Такое тоже может быть (ВАЗ жаловался, что у него много машин "пропало"), но уж очень мне это кажеться подозрительным. Будете брать - проявите бдительность.

Вы меня не правильно поняли, я беру 2010 года модернизированную по цене 280000 тысяч рублей. Благодарю на добром слове.. В Москве всегда было опасно расслаблять булки ).. Вас могут.. не снимая штанов.. Печальный случай из жизни.. знакомый из Десногорска поехал за машиной в столицу, предварительно созвонился с автосалоном, уточнил цену на Ваз 12 цена около 240000 тысяч, точно не помню.. Возле входа в автосалон, его любезно встретил молодой человек, в костюме, представился менеджером данного автосалона, присткпили к выбору автомобиля) Около часа и выбор сделан. Затем менеджер, любезно предложил пройти в автосалон, для пересчета денег) присели на мягкие и удобные кресла, мой знакомый достал деньги, отсчитал нужную сумму и передал ему).. Дальше понятно продолжение этого сценария.. Однозначно сотрудникам автосалона была известна личность «менеджера».. иначе как объяснить факт нахождения посторонних людей на автостоянке..?
    Факт мошенничества зафиксирован официально.. Аферист конкретно по этому случаю не понес наказание.

5. Offline

Сергей112 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.473
    Отзывы:
    171
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    лесу вышел был сильный мороз
    Уважаемый outsayder. При покупке Нивы обратите внимание на салон Автомир( это в Москве). Разные комплектации, цена на сайте копейка в копейку соответствует цене в салоне. Ненавязчиво пытаются приплюсовать лишние опции, но при слове НЕТ, не настаивают. И большой плюс этой фирмы, у нее своя предпродажная подготовка. Первое что у меня открутилось было крепление поперечного стабилизатора спереди, так вроде это называется, где-то на пробеге под 50 т.км. В отличии от машин купленных в Смоленске на которых люди с нетерпением ждали первое ТО, чтобы им все подкрутили-подтянули.

6. Offline

Nikolaj энтомолог

Спасибо SB:
    10.466
    Отзывы:
    229
    Страна:
    Serbia
    Из:
    Марс
    Никола
    Интересы:
    Пока в поиске интересов.
    Везде-развод!!!Ходить -минимум со свидетелем!!!Лучше переплатить у нас ,чем е....ся потом с ихней гарантией!!!20000руплей-мегатонны сыкономленых нервов.Товарищ Форда в Москве покупал-а у нас на Краснинском шоссе-на 30тон дешевле???ХЗ-с этими салонами и машинами????

7. Offline

outsayder Приказный

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    временно Россия
    Цитата(Сергей112 @ 25 Февраля 2010, 19:24)
    Уважаемый outsayder. При покупке Нивы обратите внимание на салон Автомир( это в Москве).

Благодарю, Сергей..

8. Offline

Трошкин Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    470
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    +
    Интересы:
    +
    outsayder давайте так.
    не поленитесь выйдите из раздела свободного общения,поставьте трошкину минус в репутацию...
    а в марте в москву вместе поедем за нивами новыми,ладно :rolleyes:
    не шутка,не пропадайте

9. Offline

outsayder Приказный

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    временно Россия
    трошкин, давайте без давайте, я вам не должен.. ошиблись немножко.. тут минусы через одного ставить нужно, половина постов подобно вашим.. вам я уже выше написал, так же написал трусливой мыши.. У большинства репутации по жизни нет, сужу по постам, которые читаю..
    вы так и не смогли прокомментировать цены, которые написали.. это и понятно было. Прежде чем что то написать, подумать нужно.. Есть такая поговорка, взял мяч, х…ч… это относится к вам и трусливой мыши..
    Нам с вами не по пути трошкин.. и не нужно меня сравнивать с большинством это форума, покупку подтвердить смогу как написал выше.
    Без уважения.

10. Offline

Ярослав «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    146
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Товарищи, избегайте провокаций. Есть правила форума, которые надо соблюдать! Есть и система наказаний. Будьте вежливей!

А так, уже на грани пункт правил:

4.12. Запрещается обсуждение личностей участников (т.н. переход на личности), кроме как по просьбе самого участника. Несоблюдение этого пункта правил наказывается снижением статуса или баном.

11. Offline

Трошкин Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    470
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    +
    Интересы:
    +
    outsayder
    да я смотрю вы неистовый
    заинтересовался вашим психологическим портретом
    на будующее,это важно
    отдельно пишите что хотите сказать трошкину и отдельно другим

12. Offline

Ярослав «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    146
    Отзывы:
    2
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Смоленск
    Воздержитесь от перехода на личности. Тема опять открыта. Но находится под контролем.

13. Offline

outsayder Приказный

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    временно Россия
    Если в действительности надумали купить себе автомобиль, то с удовольствием поделюсь с тем , что нас ожидает в салонах Москвы. Уточните (важно) о наличии ПТС на автомобиль, можно по телефону, не указывая, что мы из провинции, так как они обязательно скажут что они есть.. По приезду вдруг окажется что их нет и любезно предложат оплатить машину, даже тыщу другую Вам могут скинуть, так работают большинство автосалонов. Схема продажи без наличия ПТС в Москве практикуется и это нормальное явление.. но не в нашем случае, нам не удобна эта комбинация, катания в столицу утомляют и несут определенные затраты. Так же советую область, цены дешевле, чем по Москве и удобнее. Если есть близкие друзья, которым вы доверяете, находят вам машину, оплачивают часть стоимости и ждете ПТС, на это уходит дня три, может чуть больше. А так выбирайте сами, как удобно, так и берите. Владею информацией не по слухам.. друг с Десногорска работал в солидном автосалоне.

Удачных покупок.

14. Offline

Сергей112 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.473
    Отзывы:
    171
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Когда искал Ниву Смоленск отпал сразу же, ввиду отсутствия машины в салоне, наличии очереди на приходящие машины, и цвет машин один-белый. Перерыв инет остановился на сети салонов АвтоГермес и Автомир, как салоны с самыми умеренными ценами. В них Нива с нужной мне комплектацией стоила 260 т.р.(обработка, сигнализация) За эти же деньги в Смоленске можно было купить полностью "сырую" машину. Нашел "сырую" машину в Москве за 230, но они не работали со Сбербанком. Видимо салон из той же оперы что из рассказа с Автофорума. Обзванив выбранные салоны остановил свой выбор на Гермесе. Приехав рано поутру нашел салон. Менеджер долго искал среди ассорти на стоянке указанную машину, найдя ее только со второго раза. Хз как они ее потом выгоняли бы со стоянки в случае покупки у них, но что теперь гадать. Посмотрели, определились, пошли в офис. И началось....коврики, доп.фонари который уже установлен был, еще что-то. В итоге машина из 245 выросла до почти 290, с одной особенностью что салон мне будет выписывать 2 счета, один на машину, другой на доп услуги, что банк в кредит не оплачивает. Сказав менеджеру что мне нужно выйти позвонить, посоветоваться с банком, я вышел на улицу и набрал Автомир единый номер. Менеджер быстро определился где находится нужная мне комплектация машины, перенаправил звонок на Марьино. Там ответили что машина есть в наличии, что стоимость доп.опций уже учитана в стоимости авто и дополнительным счетом не идет. По приезду в Автомир подошел менеджер, поинтересовался что желаю, показал список комплектаций имеющихся в наличии. Отмечу что комплектации на сайте и в салоне соответствуют один в один. Выяснив какая комлектация меня интересует менеджер повел меня к машине.
    Что удивило что машин было очень много, на нескольких этажах многоэтажной стоянки, в том числе и Нив. Увидев красивый цвет остановился, менеджер пояснил что за комплектация. У нее не было сигнализации. Попутно идя среди рядов машин обратил внимание что Нивы стоят не в куче а одна здесь, две там, одна там и так по всему гаражу. Подвел меня к конкретной машине и сказал, вот, смотрите......А что ее смотреть, она новая. Выписали счет, сняли копию ПТС.....ПТС находился в автосалоне. Подписали договор купли по которому я обязывался в течении 5-ти дней оплатить машину, в противном случае начинала идти пеня. Также в договоре было прописано что оплаченную машину я обязан забрать в течении 3х дней. Все, поездка в банк, оплата, поездка за машиной. За все время что не понравилось...количества бензина в баке. Как только выехал из салона машина начала дергаться, до заправки было метров 200. Решив для себя что если это дерганье не закончится после заправки вернусь в салон, выяснять что за ерунда. Оказалось все нормально, бензина в баке просто не было. Вот такая история покупки. Все.

15. Offline

outsayder Приказный

Спасибо SB:
    0
    Отзывы:
    0
    Из:
    временно Россия
    Относительно без нервотрепки Вы купили автомобиль, удачно.. все же забывать не будем о том, что покупка сделана в 2007 году. На сегодняшний день все гораздо сложнее, легко убедится, позвонив по салонам. Причины отсутствия ПТС в автосалонах смысла нет пояснять, отдельная тема, важно донести до людей этот не маловажный факт.
    Так же хочу обратить внимание на один интересный момент, который Вы упустили, это договор с автосалоном.. Ни кто не в праве Вас обязать оплачивать какие то пени! Это договор для банка, где указаны реквизиты, счета и юридический адрес автосалона, для перевода денег.. В случае если Вы по каким то причинам решили отказаться от автомобиля, после того как банк перевел деньги на счет автосалона.. тогда да.. Вы перед автосалоном ни в чем не обязаны. Думаю, есть тут юристы, подтвердить смогут, если мои слова Вас не убеждают.
    Подтверждаю, если по каким то причинам Вы не забрали оплаченный автомобиль со стоянки автосалона.. насчитывают денежку как за платную стоянку в теплом боксе..

16. Offline

Сергей112 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.473
    Отзывы:
    171
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    Цитата(smolalex @ 24 Февраля 2010, 21:20)
    Программа с ваучерами(50т.р за б/у ВАЗ),очередной развод. Семёрка будет 203 т.р. стоить. Государство не наепёшь.

подниму немного тему. Семерка стоит 99 т.р. Смоленский Автоваз тот что на Шевченко принимает участие в этой программе. Следовательно 149 т.р. - 50 = 99 т.р.

17. Offline

Nikolaj энтомолог

Спасибо SB:
    10.466
    Отзывы:
    229
    Страна:
    Serbia
    Из:
    Марс
    Никола
    Интересы:
    Пока в поиске интересов.
    Цитата(Сергей112 @ 22 Марта 2010, 8:13)
    Цитата(smolalex @ 24 Февраля 2010, 21:20)
    Программа с ваучерами(50т.р за б/у ВАЗ),очередной развод. Семёрка будет 203 т.р. стоить. Государство не наепёшь.

подниму немного тему. Семерка стоит 99 т.р. Смоленский Автоваз тот что на Шевченко принимает участие в этой программе. Следовательно 149 т.р. - 50 = 99 т.р.
    99тыс.-будет стоить,автомобиль 2008года выпуска,так как насобирали их порядком,а раскупили -мало.

18. Offline

Сергей112 Завсегдатай SB

Спасибо SB:
    2.473
    Отзывы:
    171
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    99 т.р. будет стоить НОВЫЙ автомобиль а какого года он какая разница, вы же все равно принимаете автомобиль. Если ржавчина или что еще негативное естественно вы от него откажитесь.

п.с.....улыбнуло, а что изменилось в семерке 2008 года за два года? )))

п.с. из инета....итальянцы до сих пор удивляются что можно вытворять с фиатом прошлого века.

сам езжу на новой машине 2008 года. Какая разница какого она года, она новая.....кстати Фиат)

19. Offline

Nikolaj энтомолог

Спасибо SB:
    10.466
    Отзывы:
    229
    Страна:
    Serbia
    Из:
    Марс
    Никола
    Интересы:
    Пока в поиске интересов.
    Цитата(Сергей112 @ 22 Марта 2010, 8:21)
    сам езжу на новой машине 2008 года. Какая разница какого она года, она новая.....кстати Фиат)

Сергей,от Фиата-там осталось прекрасные воспоминание о качестве наших первых ВАЗов!(лично маё мнение).

20. Offline

ДНЕПР «Старая Гвардия SB»

Спасибо SB:
    142
    Отзывы:
    7
    Страна:
    Russian Federation
    Из:
    на берегу ДНЕПРА
    Сергей
    Интересы:
    коллекционирования
    Цитата(Сергей112 @ 22 Марта 2010, 8:21)
    99 т.р. будет стоить НОВЫЙ автомобиль а какого года он какая разница, вы же все равно принимаете автомобиль. Если ржавчина или что еще негативное естественно вы от него откажитесь.

п.с.....улыбнуло, а что изменилось в семерке 2008 года за два года? )))

п.с. из инета....итальянцы до сих пор удивляются что можно вытворять с фиатом прошлого века.

Да ,но в следущем году ей будет три года ,а для нашего авто это значит что она через пару лет сгниёт и если захочешь продать никого не будет интересовать когда она куплена.И для страховки зто авто 2008года.а это другие деньги.

Поделиться этой страницей