Вот собственно кое что из того, что мы забыли. http://i058.radikal.ru/0908/30/4f4bc1ead04e.jpg Добавлено: [mergetime]1250505938[/mergetime]
Добавлено: [mergetime]1250506624[/mergetime] Этими снимками, хотел показать то, что когда-то представлялось для людей большой ценностью, а позже было забыто и ныне стоит среди лесов.
Похоже церковь была построена в "нарышкинском стиле" и высокохудожественность фресок почти совпадает с Богоявленской церковью в селе Соколино Сычевского района,бывшего имения Нарышкиных. А нельзя ли конкретнее указать село,кому оно принадлежало и когда построена данная церковь?
А нельзя ли как-то передать эти снимки епархии или историкам. На мой взгляд таких произведений исскуства (не побоюсь этого слова), да ещё и в таком сохране ( когда ещё можно отреставрировать ) - ЕДЕНИЦЫ ! Хотя, что я говорю ? Историки, реставраторы, служители церкви, и конечно меценаты-спонсоры - ГДЕ ВЫ ?
Цитата(smol 76 @ 17 Августа 2009, 19:41) А нельзя ли как-то передать эти снимки епархии или историкам. На мой взгляд таких произведений исскуства (не побоюсь этого слова), да ещё и в таком сохране ( когда ещё можно отреставрировать ) - ЕДЕНИЦЫ ! Хотя, что я говорю ? Историки, реставраторы, служители церкви, и конечно меценаты-спонсоры - ГДЕ ВЫ ? К сожалению таких примеров на просторах центральной России много, а ещё больше было лет 10-15 назад. С каждым годом все меньше и меньше. К сожалению с возможностями епархии все церкви не спасти.
Цитата(smol 76 @ 17 Августа 2009, 19:41) Историки, реставраторы, служители церкви, и конечно меценаты-спонсоры - ГДЕ ВЫ ? Да тут я..тут.... Чего раскричался-то?
Господа, если кто может передать, либо кому нибудь надо в высоком разрешении- готов перекинуть, тока просьба соблюдать авторское право, короче на конкурсы не посылать! Пишите в личку.
То же аналогична проблема : И тоже попы (я всегда подразделяю священнослужителей на верующих и попов,даже не буду объяснять почему,так как и каждый об этом знает) в конце 1990-х годов презжали в село и ходили вокруг да около,а потом заявили,что никаких восстановительных работ они производить не будут и тем более какой-либо реставрации (на тот момент сохранность фресок составляла 68%,а сохранность строения церкви 95%) так как нздесь очень маленкий приход,то есть дохода никакого.И насрать им было с высокой колокольни,что это самая старейшая церковь сохранившаяся в районе,что в ней выполнены высокохудожественные фрески середины 19 века,что надо в России возрождать православие и т.д. и т.п. У них (это ЗАО "РПЦ")сейчас весь интерес в Питере и Москве.Был недавно в востановленном Казанском соборе в Питере,так так фрески по сравнению с теми,которые представлены в данной ветки выглядят просто детскими рисунками. На данный момент меценаты и спонсоры по-моему это из мира фантастики.Это наша история,которую еще можно спасти даже не для богослужения,а просто из памяти и восхищения архитектурой и живописью предков. Что будем делать,народ!?!?!? А делать надо........................ Добавлено: [mergetime]1250602268[/mergetime] Ни как не могу понять,почему фото в перевернутом виде.....Извиняюсь если что не так. Добавлено: [mergetime]1250602361[/mergetime] Не могу понять,почему фото в перевернутом виде.................... Извиняюсь,если что не так сделал....Но не может быть.........
Цитата(АЕБ @ 18 Августа 2009, 17:29) Ни как не могу понять,почему фото в перевернутом виде.....Извиняюсь если что не так. Там, наверное, галка стояла "Повернуть..."
Цитата(Авега @ 17 Августа 2009, 16:50) Вяземский район, от Хмелиты не далеко! Этот храм расположен не за поселком Андрейково? Виден с дороги на Новодугино, но подъехать к нему можно только по дороге, что на Хмелиту - река мешает?