Прошлогодний коп,при просмотре появились некоторые вопросы,хотелось бы услышать мнение монетоманов(спецов) первые две монеты лизины,обе перечеканы из облачных копеек,но в каталоге перечеканы не указаны,почему и сколько могут стоить.Вторые две катины,левая спм,павловский перечекан но не могу определить из какой монеты,мне видится как будто из 4 копеек 1796 но так не может быть?Вторая тоже перечекан из 4 к. 1962.,но нет в каталоге?Еще петровский пятак,и катин двундиль с интересным гуртом?C уважением. Прошу прощение за ошибку.СПМ не левая а правая.
Акимыч, на мой абсолютно дилетантский беглый взгляд ничего необычного нету. Сохран монет неудовлетворительный и стоимость такая же
Перечеканы на любителя, меня радуют. Цена зависит от конкретной монеты. Но озолотится всяко не выйдет. Да и вообще... Больше жалко "барабаны c облаками" кои на них испохабили.
Наибольший интерес - 2 коп. 1793 г. Посмотрите, есть ли гуртовая надпись? Все остальное - рядовое. Нет в каталоге перечекана и вряд ли будет, т.к. перечекан был плановый, а значит массовый.
Цитата(Colonel @ 20 Марта 2013, 16:25) Наибольший интерес - 2 коп. 1793 г. Посмотрите, есть ли гуртовая надпись? Все остальное - рядовое. Нет в каталоге перечекана и вряд ли будет, т.к. перечекан был плановый, а значит массовый. Я посмотрю,но не знаю как она должна выглядеть,там какие то завитушки.
Цитата(Акимыч @ 20 Марта 2013, 17:11) Я посмотрю,но не знаю как она должна выглядеть,там какие то завитушки. Должны быть букаффки B)
Цитата(Colonel @ 20 Марта 2013, 18:51) Должны быть букаффки B) Вроде таких ? (фото из сети, конечно):
Акимыч,огромная просьба к Вам. Относитесь к нашим Монархам с уважением. Прошу Вас в предь писать имена лиза,катя,петя с большой буквы и хотя бы полностью. Надеюсь на понимание. С уважением Раев.
Цитата(Elster @ 20 Марта 2013, 17:56) Вроде таких ? (фото из сети, конечно): Посмотреть вложение 55421 Не таких нет,да и монета слишком тонкая,там не разобрать,если даже и были. Цитата(Раев @ 20 Марта 2013, 18:33) Акимыч,огромная просьба к Вам. Относитесь к нашим Монархам с уважением. Прошу Вас в предь писать имена лиза,катя,петя с большой буквы и хотя бы полностью. Надеюсь на понимание. С уважением Раев. Приношу свои извинения,виноват,исправлюсь. Цитата(Максим @ 20 Марта 2013, 18:37) А я в ом сезоне с гуртовой надписью поднял Похвались,если не шалиш? B) B)
Вообще, гуртовая надпись это то, что стирается быстрее всего, т.к. надпись выпуклая. Иногда остаются только бугорки от букв. У нумизматов есть негласное правило; если отчетливо читается 4-5 букв, то надпись есть (фрагментарно). Например, у меня есть вот такая монета с гуртовой надписью.
Мужики,но Гуртовую надпись в любом случае ни с чем не спутаешь. Она отличается от сетки и очень хорошо.
Цитата(Colonel @ 20 Марта 2013, 21:08) Вообще, гуртовая надпись это то, что стирается быстрее всего, т.к. надпись выпуклая. Иногда остаются только бугорки от букв. У нумизматов есть негласное правило; если отчетливо читается 4-5 букв, то надпись есть (фрагментарно). Например, у меня есть вот такая монета с гуртовой надписью. Посмотреть вложение 55471 Извини но там скорее гурт чем надпись.
Уважаемые монетоманы большая просьба если есть фото рубля 1845 г.(Тоннелье),пожалуйста покажите,а то в каталоге нет,ну очень надо,для сравнения.С уважением.
Цитата(Акимыч @ 21 Марта 2013, 23:45) Уважаемые монетоманы большая просьба если есть фото рубля 1845 г.(Тоннелье),пожалуйста покажите,а то в каталоге нет,ну очень надо,для сравнения.С уважением. ............ Хм, забавно. Ваш покажите, что бы было с чем сравнить. После работы пороюсь.
Акимыч, я так понимаю речь вот об этом нумизматическом "шедевре" идёт? http://www.rusnumismat.ru/auc/b1173.jpg http://www.m-dv.ru/catalog/king,17/year,1845/coins.html