Цитата(Colonel @ 15 Сентября 2012, 21:39) Уважаемый. Уточните действительно ли "остальные товарищи из 2-й егерской роты"? Может из 1-й егерской? Ведь в егерском полку два действующих батальона - 1 и 3, и 2-й резервный. В 1-ом батальоне: 1-я гренадерская рота, 1,2,3 егерские роты. В 3-м батальоне: 3-я гренадерская роты, 7,8,9 егерские роты. Ну, а во 2-м, соответственно: 2-я гренадерская рота и 4,5,6 егерские роты. Именно из 2-й роты. Среди москвичей есть стрелки 1-й гр.роты. Цитата(Colonel @ 15 Сентября 2012, 17:08) Ну, вот и егеря из Татарстана подтянулись на наш форум. Радует, что можно пообщаться не только на "баталиях". Полностью согласен, что все, что положено - должно быть, в том числе и султаны для гренадер. Но тут есть некоторые проблемки (даже не проблемы): - не везде и не многие сейчас мастера делают правильные султаны - из конского волоса. Неокторые еще делают из лески, что абсурдно по историчности, да и по качеству...; - стоимость султана все таки кусается - 6 тыс. (унтеровский - 7 тыс.) (по Москве) и не каждый может лекго выложить эту сумму. Например, столько же стоит тесак, так им хоть огурцы порубать можно , а султаном лишь кифирные бутылки помыть Может у вас султаны дешевле, то дайте знать закажем сразу на всех. Ибо однообразие - великое дело, оттого, я так думаю, Александр и сказал, что смотрелось жутко из-за не однообразия. Хотя, в Каунасе только Лёша Богатов был с султаном и ничего. Мой султан делали в Казани, из конского волоса (волос брали из хвоста, некоторые говорят, что из гривы лучше получается). По поводу заказа султанов - узнаю у мастерицы, возьмется ли она за заказ (тут главное сырье - я на свой волос сам доставал). Если будет положительный ответ - дам вам ее контакты, будете вести переговоры. Цитата(alex_s_ischenko @ 15 Сентября 2012, 21:28) Не в коем случае не хотел вас обидеть. Я действительно имел ввиду единобразность. Как говорит наш командир "безобразны но еднообразны." Я за то чтобы если в султанах так всем подразделением. Вот я например выглядел жутко на СОС2012 когда все егеря включая 21й шли в зеленых штанах, а я в походных. Я просто заколебался отвечать на вопрос типа а че я не в зеленых штанах. Главное, чтобы единообразие не превратилось в бесконечное безобразие А в 20-м егерском только гренадерская рота или егеря есть? Вашему клубу вообще выглядеть надо почти идеально, раз такой славный полк взялись реконструировать (знак "За отличие" первым из всех частей армии получил, между прочим).
Цитата(Terek @ 16 Сентября 2012, 13:24) Главное, чтобы единообразие не превратилось в бесконечное безобразие А в 20-м егерском только гренадерская рота или егеря есть? Вашему клубу вообще выглядеть надо почти идеально, раз такой славный полк взялись реконструировать (знак "За отличие" первым из всех частей армии получил, между прочим). Согласен. Импрувимся постоянно. Уверен придет время - будут и султаны.
Цитата(alex_s_ischenko @ 15 Сентября 2012, 21:28) Не в коем случае не хотел вас обидеть. Я действительно имел ввиду единобразность. Как говорит наш командир "безобразны но еднообразны." Я за то чтобы если в султанах так всем подразделением. Вот я например выглядел жутко на СОС2012 когда все егеря включая 21й шли в зеленых штанах, а я в походных. Я просто заколебался отвечать на вопрос типа а че я не в зеленых штанах. Зато в отличие от Бородино-2012 вы выглядели исторично и правильно! Если конечно брать в расчет, что 20-м егерским полком зимние панталоны были утеряны! Но многим, к сожалению, до этого нет дела... Немо.
Цитата(Nekto Nemo @ 19 Сентября 2012, 9:41) Зато в отличие от Бородино-2012 вы выглядели исторично и правильно! Если конечно брать в расчет, что 20-м егерским полком зимние панталоны были утеряны! Но многим, к сожалению, до этого нет дела... Немо. В 20-ом знают, что их предки воевали в походниках (кто в чем) до самой Вильны, т.е. с голым задом.
Цитата(Colonel @ 19 Сентября 2012, 18:51) В 20-ом знают, что их предки воевали в походниках (кто в чем) до самой Вильны, т.е. с голым задом. И что? Все всё равно ходят в зимних штанах с крагами. Ведь парадные штаны пошить так сложно, носить так марко и не удобно... С уважением, Немо!
Цитата(Nekto Nemo @ 20 Сентября 2012, 7:59) И что? Все всё равно ходят в зимних штанах с крагами. Ведь парадные штаны пошить так сложно, носить так марко и не удобно... С уважением, Немо! А первый егерский (москва) ходит со штуцерами, с чем это связано? 0.0
Цитата(Ильдар @ 20 Сентября 2012, 8:07) А первый егерский (москва) ходит со штуцерами, с чем это связано? 0.0 Они еще в небольшом количестве в арсеналах оставались. Не знаю как именно с 1-м егерским, но некоторым лучшим унтер-офицерам было дозволено оставить штуцера. А модель русского егерского штуцера, знаю точно, еще есть и в 7-м егерском. В любом случае это лучше, чем бегать с британским "Бейкером". С уважением, Немо!
Цитата(Nekto Nemo @ 20 Сентября 2012, 8:21) Они еще в небольшом количестве в арсеналах оставались. Не знаю как именно с 1-м егерским, но некоторым лучшим унтер-офицерам было дозволено оставить штуцера. А модель русского егерского штуцера, знаю точно, еще есть и в 7-м егерском. В любом случае это лучше, чем бегать с британским "Бейкером". С уважением, Немо! Кажись у первого егерского был обр. 1808г так как найдено два тыльника с их надписями. Один найден под Москвой, второй в Белоруссии...
Цитата(Ильдар @ 20 Сентября 2012, 8:37) Кажись у первого егерского был обр. 1808г так как найдено два тыльника с их надписями. Один найден под Москвой, второй в Белоруссии... "Когда кажется - креститься надо"! Странно, вродебы по-русски написал... Попробую так - некаторым лепшым унтэр-афіцэрам было дазволена пакінуць штуцера! Может так поймете? С уважением, Немо!
Цитата(Nekto Nemo @ 20 Сентября 2012, 8:53) "Когда кажется - креститься надо"! Странно, вродебы по-русски написал... Попробую так - некаторым лепшым унтэр-афіцэрам было дазволена пакінуць штуцера! Может так поймете? С уважением, Немо! Да я прекрасно понял, вы чего умничаете? )) Тогда получается что в Первом егерском, Московском отделении, все унтера? у них ведь у всех штуцера )) И мне не кажется, есть два затыльника с надписями 1.П от обр.1808. факт.. у рядовых были они самые.
Цитата(Ильдар @ 20 Сентября 2012, 9:50) Да я прекрасно понял, вы чего умничаете? )) Тогда получается что в Первом егерском, Московском отделении, все унтера? у них ведь у всех штуцера )) И мне не кажется, есть два затыльника с надписями 1.П от обр.1808. факт.. у рядовых были они самые. Умничаю, потому что есть чем! И «ежу» понятно, что первому егерскому полку полагались ружья образца 1808 года. Но ещё штуцерами могли быть вооружены лучшие стрелки – типа снайперы. А у кого они могли быть это нужно смотреть полковые документы. Вот перечень всех моделей оружия производимого на эпоху Александра I: 1803 г. - кавалерiйскiй штуцеръ. 1805 г. - ружье для гвардейскихъ и армейскихъ мушкетескихъ и гренадерскихъ полковъ. 1805 г. - ружье винтовальное унтеръ-офицерское. 1805 - егерскiй штуцеръ. 1808 - пехотное ружье. 1809 - ружье кирасирское, драгунское, гусарское и пнстолетъ. (С пистолетом тут распространенная ошибка. Не было такой модели. На самом деле это была модель образца 1806 года.) 1817 - ружье гусарское и конно-егерское. Если взять в расчёт что минимальный срок эксплуатации оружия был 10 лет, то штуцера образца 1805 года явно на вооружении где-то были. В захваченном арсенале Москвы какое-то количество штуцеров было. Правда большинство неисправных или подлежащих ремонту. С уважением, Немо!
Речь идет об историческом соответствии (не соответствии), ведь так? Но так можно договориться до того, что "ваш полк при Бородино (Смоленске, Малоярославце...) не был (не воевал) и геть отсюда". Ждите Березины и заграничных походов. Вот там и выходите на "баталию". Да, сейчас штуцера в 7-ом у Сергея Захарова, в 20-м у фальдфебеля Димы Ластовца, в 1-м (Москва) у Дениса Мишанина, а вот у остальных в 1-м, по-моему, пехотные ружья обр. 1808 г. Так что, все в порядке.
Цитата(Colonel @ 20 Сентября 2012, 20:50) Да, сейчас штуцера в 1-м (Москва) у Дениса Мишанина, а вот у остальных в 1-м, по-моему, пехотные ружья обр. 1808 г. Так что, все в порядке. Фотофакт.
Хотя на Бородино и не познакомились... с нашим же 1-м полком , но обратил внимание на их повальное вооружение штуцерами. Конечно такой подход менее историчен на 1812-й год, но и ничего страшного не вижу. Предполагаю что исходили, - "из того, что было", а так же из удобства транспортировки . По крайней мере стреляют , а это главное ! Вообще огромное число реконструкторов вооружено либо плохо, либо вообще ужасно !!! Это не критика !!! Это отсутствие в России нормального производителя, на общем фоне двойного, противоречивого толкования закона об историческом оружии и производстве реплик для культурно-массовых мероприятий...
Цитата(Планше @ 20 Сентября 2012, 21:13) Фотофакт. Да, согласен, что не досмотрел - все штуцера. Ну и что??? И флаг им в руки. Проблема (а может и нет), когда они будут расширяться, то все будут со штуцерами? Вот это уже перебор.
Цитата(Nekto Nemo @ 20 Сентября 2012, 7:59) И что? Все всё равно ходят в зимних штанах с крагами. Ведь парадные штаны пошить так сложно, носить так марко и не удобно... С уважением, Немо! Парадные штаны у 20го полка имеются. Шить их не так уж сложно. Носить действительно не очень удобно, ибо мараются. На Бородино штаны парадные имелись, НО поскольку действовали не отдельным подразделением, а сводным было принято решение идти всем в зеленых. А вот 21 полк (Московская его часть) действовала отдельно и для себя выбрало белые штаны. И я поддерживаю данный подход - все подразделение должно выглядеть одинаково. Тогда, и только тогда оно смотрится как одно подразделение. (мое личное мнение и я не претендую на то чтобы его разделяли все.) Как то так.
Цитата(Colonel @ 21 Сентября 2012, 9:43) Да, согласен, что не досмотрел - все штуцера. Ну и что??? И флаг им в руки. Проблема (а может и нет), когда они будут расширяться, то все будут со штуцерами? Вот это уже перебор. А что собственно мешает вам (вашему клубу) найти контакт с этим клубом для приведения мундира и амуниции в общий для всех вид? Тем более что Мишанин, из опыта моего общения с ним, вполне себе открытый человек, и опыта в реконструкции ему не занимать... Роты можете разные делать, а выглядеть в этом случае одним полком будете, да и проблема, что все со штуцерами никому тогда мешать не будет.
Цитата(Олегович @ 21 Сентября 2012, 11:56) А что собственно мешает вам (вашему клубу) найти контакт с этим клубом для приведения мундира и амуниции в общий для всех вид? Тем более что Мишанин, из опыта моего общения с ним, вполне себе открытый человек, и опыта в реконструкции ему не занимать... Роты можете разные делать, а выглядеть в этом случае одним полком будете, да и проблема, что все со штуцерами никому тогда мешать не будет. А у нас и так "общий" вид. И амуниция однообразная, да и ружья от одного "производителя". А для того, чтобы "воевать" единым полком, нужно обоюдное согласие, чего я на Бородино не заметил. ...А мы всегда - за!
Проблема как раз не в штуцерах, а зачастую в нежелании многих егерских клубов носить и шить парадные штаны. Многие их просто игнорируют. И мое личное мнение - не Вы, а именно они должны отличаться на общем фоне. Пока все будут подстраиваться под них, этот "бардак" будет продолжаться! Тем более летнюю форму никто не отменял, а зимние штаны, как раз были сданы в обозы... С уважением, Немо!
Тему предлагаю переместить в общий раздел, так как включает в себя материал не только по 1-ому Егерскому.