zhulkov ,Спасибо за работу.Я думаю,что нужно обратиться в местный архив к опытным архивариусам. Они систематизируют эти документы и создадут архив военного и трудового героя Филипова для общего доступа всех желающих ознакомиться с судьбой ветерана.
Да. Как все это печально. Пока были живы дети ,бы в доме архив. Ушли дети. Внукам или правнукам архив и на хрен ненужен. Не нужна Иванам, не помнящим родства ,ПАМЯТЬ О СВОИХ ПРЕДКАХ.Вот и нашли они архиву место в МУСОРНОМ БАКЕ. Хотяю За что боролись на то и напоролись. С уважением Дмытровыч.
А ведь Вы полностью правы! Теперь весь это пазл сходится!Сам Филиппов Александр Дмитриевич проживал в Родниках,там же и был депутатом , видимо сын его проживал уже у нас на посёлке. Спасибо огромное!
Возможно Филиппов Владимир Александрович призывник Дата рождения__.__.1927 Место рождения Московская обл., Озерский р-н, г. Озеры Дата и место призыва Озерский РВК, Московская обл., Озерский р-н Военно-пересыльный пункт СПП Раменского ГВК Прибыл в часть 30.11.1944 Воинская часть Озерский РВК, Московская обл., Озерский р-н https://pamyat-naroda.ru/heroes/mem...iz_spiskov:potery_kartoteki:potery_vpp&page=1
На фото авиаконструктор трижды герой соц. труда Туполев Андрей Николаевич. http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?photo_id=13123
Конечно, Королев )))! Сообщения объединены, 17 2020, время первого редактирования 17 2020 Он старше должен быть... или ошибка в годе рождения...
Александр Дмитриевич 1899 г р , значит сын Владимир 1920 и далее гр, выше приведенный Владимир Александрович по месту рождения подходит, но не факт, что он сын.Предполагаю, что последние годы отец проживал с сыном, поэтому архив общий, потом и Владимир ушел в мир иной, а родственники, если таковые были(можно узнать в жилконторе), плохо распорядились наследством.
Прошу прощения, что не сразу ответила, на время выпала из форумной жизни, по причине болезни)))) Не бойтесь, не коронавирус))) Тема, на мой взгляд очень важная и нужная! Андрей- спасибо! По поводу, что нам с этим делать... Если мы будем, вот так переписываться, то дело с мертвой точки не сдвинется. Это реплика, для тех, кто живет в Москве)) Моё предложение. Те, кто может и хочет чем-то помочь или просто поучаствовать и подумать, как нам лучше поступить, собраться с архивом, например у меня на следующей неделе (на этой работаю) и все обсудить. На счет акварелей. Можно отреставрировать или нет, это может нам подсказать Сергей, на счет оформления..... Делать рамки на заказ, я бы не стала.... Мне, кажется нет смысла. Лучше исходя из размеров картин, купить готовые рамы, например, просто белого цвета, и уже к ним, заказать отдельно паспарту, исходя из размеров самих акварелей и рамы. Это я сделаю, у себя на работе. Но, это опять все обсуждается.... На счет полиграфии.... Скана, у меня нет, но можно поискать, у кого он есть.... Сереж Парабеллум, это скорее тоже к тебе... Еще, надо будет подумать, как лучше сохранить документы, и главное, когда мы это сделаем, подумать, где организовать, такую Выставку Памяти, этого замечательного человека! Итак....москвичи! Как на счет того, что бы поучаствовать в хорошем и важном деле!???
Да уж, очень знакомо, слово в слово описывал аналогичное тут: https://smolbattle.ru/threads/Альбомы-с-открытками-и-нотами-из-небытия.47787/ Если что, есть сканер А4, готов посодействовать, это для zhulkov
Всякое могло случиться, например, у генеральского сына-художника не было наследников или у него мог быть только один ребенок и с ним то-то случилось. Пока нет исчерпывающей информации, не стоит огульно обвинять. Хотя сам тоже сталкивался с равнодушием (документы известных мне людей принесенные с помойки ). И чего греха таить, в молодости тоже не проявлял особого пиетета в этом вопросе. Но на помойку хотя бы не выбрасывал. О судьбе сына-художника можно попытаться навести справки в региональном отделении Союза художников. Он мог там состоять, ну и в архиве пошукать соотв. материал по СХ, б.м. его л/д там сохранилось.
Здравия! Поскольку наследство прибыло к Вам в руки волшебным образом, теперь Вы вольны "лечить" картины по своей воле. По-моему, душевнее было бы САМОМУ поправить изломы и прочие дефекты, пройтись по работам старого мастера ваткой, смыть как рекомендуют спецы(благо в тырнете море советов), не бойтесь, делайте сами. Вы же прикипели душой к истории этого человека, картины запоют. И не столь важно где сделать реставрацию, главное - это память! Даже в Третьяковке некоторые работы удивляют после реставрации, ну так увидел их ученый совет... Год назад пришлось "полечить" кожу на руле и сиденье в авто начала века. Там дыра-нора была та-а-кая.. почитала о салонах, посчитала денежки, купила всякие мазюки, одела перчатки и вуаля.. На руле 50% восстановила, ну не идеально получилось, ну и ладно. Зато сама, авторская работа и все тут..