если верить источнику, то на фото стрельба химическими снарядами. я и не знал, что в этом случае прислуга работает в условиях перманентной химической войны. германское противотанковое ружьё Tankgewehr M1918. окопная партия в картишки. какое-то наше подразделение. подробностей нет. западный фронт, позиция русских войск. ночная стрельба. я тут читал у широкорада, что подобные мортиры "времен очаковских" применялись и на нашем фронте для метания зажигательных и осветительных брандскугелей. французская ЖДАУ. по- моему, это 320 мм пушка. германские пулеметчики с MG 08/15. западный фронт.
на фото где руки оторванные и висят на колючке , это же из кинофильма " На западном фронте без перемен ", атака французов
вот как ? спасибо, не знал. фотку я рванул с какого-то иностранного сайта, там чуваки еще распинались на тему ужасов войны. про фильм как-то в голову не пришло, давно не приходилось смотреть первую экранизацию .
Действительно, стрела даже с небольшим грузом выпущенная из простого лука, практически никуда не летит. Убедился в этом еще лет в 11, когда мы под видом якобы динамитного патрона, выменяли у сынишки прапорщика армейский взрывпакет. Тогда самым крутым фильмом был "Зловещие мертвецы", где персонаж стрелами с динамитом громил полчища скелетов.. Хорошо, что это оказался взрывпакет, а не динамитная шашка - примотанный к стреле, он воткнулся в землю метрах в трех от стрелявшего и хлопнул. Но момента взрыва никто не увидел, потому как прежде чем догорел шнур, мы уже на перегонки ломились что есть мочи и кто куда.)) Интересно, что в художественных фильмах иногда мелькают сюжеты с реальных фотографий военных лет. Вот, например, не поленился и наскринил парочку из х/ф. "Долгая помолвка": Кадр с первой минуты, линия фронта на Сомме. Первая траншея, прямо у вала из "испанских наездников" стоит крест с разбитым распятием. Недостающая деталь тела Христа лежит на земле.. Вот это откуда. Тело и крест идентичны, если не считать повреждений. Это деревня Флёрбе, что на той-же Сомме. Ещё кадр. Перед наступлением, во время германской артподготовки, на французские траншеи обрушивается тяжелый снаряд. Взрывом у самого бруствера выворачивает стенку траншеи, которая погребает под собою группу укрывшихся в ней французов. Оператор плавно, детально выхватывает вот эти кадры и останавливается на лице погибшего. Это фотографии германского военного репортера Германа Рекса, опубликованные в 1926-ом году в трех томах. Скорее всего режиссер фильма был знаком с этими материалами. Поэтому кто знает, может и бутафорские руки на заграждении имеют под собою некий реальный факт.. p.s. SERTORYI, текст курсивом поправил. Просто ты скопировал название противотанкового ружья, которое было написано курсивом и вставил в сообщение. Такой текст прилипает и нередко вызывает праведное недоумение. Чтобы исправить, нужно при написании обратить внимание на панель инструментов в самом верху слева; там есть кнопки жирного шрифта, курсив и подчеркнутый. Так, нажав один раз на кнопку курсива, отменишь прилипание. Выделив курсив и нажав на ту-же кнопку - отменишь на прежний текст. Удачи.
всякое разное интересный персонаж с ручным пулеметом. реконструкция. магазин от пулемета льюиса. полагаю, ни для кого тут не секрет, что снизу он был открытый. можно представить, сколько в пулемет залетало грязи при стрельбе. вот, кстати, ролик , демонстрирующий механику пулемета, вдруг кому интересно забавная, хотя и не очень качественная фотография, демонстрирующая разницу в геометрии шлемов М 1918 и М 1935 редкий наган 1910 г с откидным барабаном. сделано их было немного и на вооружении они, вроде бы, нигде не состояли. звезда наганов к тому времени уже закатывалась. хоть убей, не пойму, почему его не стали делать у нас , а предпочли гнать до 40-х годов допотопный 1895 с поочередной экстракцией, бывший архаизмом уже в русско-японскую войну. тяжелая 152 мм пушка образца 1877 г. устарелость не помешала активно использовать их на фронтах мировой войны. этот образчик, кажется, из финляндии, там настоящий заповедник старых русских орудий.
Мне почему-то кажется ,что не сильно в то время разобрались кто-это-на фото элементов формы невидать,а винтарь-налицо.Кстати а кто видел фотки французов ,вооруженных трофейным ?
Там работала целая группа военных хроникеров, прошедших через всю войну. Вряд-ли конечно они могли так ошибиться, там у них довольно грамотные описания, даты и по-немецки дотошные подробности. Хотя, всё может быть..
фоном выступает Leipziger Illustrirte Zeitung со сбитым британским аэропланом за 1916, Сообщения объединены, 14 2016, время первого редактирования 14 2016 там-же : горные егеря ( ленту для гражданских-простите )