обе кафтанки на около монгольский период.мне то же интересны.может еще у кого какие есть пишите.ищу каких нет у меня
Я конечно не спец.Но, Ваша, пуговица как и та, что выше.По форме да и из -за мелких отверстий.Больше смахивает на ароматницу.А вот через отверстие на против ушка.Не бось ванючку запихивали,а потом затыкали!Поправьте если не прав.С Уважением!
Уважаемый!Для этого и существуют форумы!Что б выяснить где ошибка, а где истина!Слишком странная форма для пуговицы.Если вы имеете в виду что то вроде пуги гирьки!
я уже написал.кафтанка..много раз и везде было много всяких споров-что касается гирек и кафтанок.но уже устал от этого.поэтому и написал просто- не в водить в заблуждения...увидел бы спор и т.д. то и не влазил бы вообще.а так на вёл на правильное определение.а дальше дело каждого.хоть пусть деталь от космического корабля будет
такие и им похожие пуговицы у нас в Крыму проходят по Крымскому ханству ( КХ) вполне возможно что они не выполняли функции пуговицы а использовались как декор -пуговки на верхней одежде. Примерно так. И вот такие "гайки" попадаются.
https://obzor-novostei.ru/515-sergi-i-ryasna-drevnego-novgoroda.html Сообщения объединены, 4 2021, время первого редактирования 4 2021 Вот и весь расклад.
кого.куда ??зачем??не понимаю совсем.серьги если серебро то их покупают.а за пугу она вообще не серебро.позолота толька чуть.и вот жешь.два человека проявили хоть какой то интерес к ней..в прочем дело хозяин барин.что тут скажешь еще(((