Цитата(Tempolary @ 21 Мая 2012, 22:33) Ваше мнение, безусловно, авторитетное. Но вот доказательной базы я тоже не вижу По мне так вещь остаётся неопределённой ибо подобной конины я тоже нигде не видел. а я тоже вот оооочень мнооого чего не видел и чё? ну так это чисто мои проблемы! а Вы с Симоном потрудились показать тот самый тулуп, на который нашивались эти ваши "пуговицы"? а то только разговоры одни а вы может быть не знаете, что в тот исторический период в Государстве Российском бытовали пуговицы-гирьки - совсем другой конструкции и технологии, нежели здесь обсуждаемые артефакты и пару фоток для особливо любопытных (№3 - предмет с таким же ухом как у Вашего)
и "контрольный выстрел" )) есть разные артефакты с чисто пуговичным (лопатообразным) ушком, но фигурной формы - ка на фото сердечко
Если у вашей конины-ремнины с единорогом и пуговицы аналогичный сюжет и исполнение, это скорее говорит только о его популярности (сюжета). И об одном и томже месте производства. Но предметы-то совсем разные. Двухглавый орел к примеру бывает на пугах и монетах и тд. "Контрольный выстрел")) вообще не в тему)). Спор ради спора надоел! Плюсанул. Ушел.
Цитата(SIMON @ 28 Мая 2012, 21:19) Если у вашей конины-ремнины с единорогом и пуговицы аналогичный сюжет и исполнение, это скорее говорит только о его популярности (сюжета). И об одном и томже месте производства. Но предметы-то совсем разные. Двухглавый орел к примеру бывает на пугах и монетах и тд. "Контрольный выстрел")) вообще не в тему)). Спор ради спора надоел! Плюсанул. Ушел. 1. нет, они с разных регионов - ременной разделитель с Украины 2. "контрольный" очень даже в тему, надо только понять было - далеко не все артефакты с пуговичным ухом выполняли функцию пуговицы! лопатообразное ухо с отверстием - известный еще кочевникам способ крепления накладок на кожу И никогда они НЕ пришивались - принцип крепления иной