Друзья помогите определить чешуйку .Интересная попалась.С одной стороны всадник нормальный.А с другой стороны вдавленный...Брак ?
Спасибо за подсказку .Данный вид брака как я понял не очень часто встречается ?Монета Михаила Федоровича я полагаю ?Про данный вид брака на чешуе прочитал что цена по сравнению с обычными монетами падает однако.Всё равно приятная находка в коллекцию ).
Спасибо.Так же вычитал такую информацию про браки на чешуе .Это не беда.Найдёт своё место в альбоме.)
Очередная подборка чешуи на определение.Дабы не плодить лишние темы - выкладываю здесь .Кому не трудно - помогите с определением.Сам начинаю постепенно разбираться в чешуе...Однако опыт старших товарищей бесценен .))) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Заранее большое спасибо за помощь.
1,3,5,10,11,12 Василий Шуйский 2 Ополчение С ЯР(Ярославль) и именем Федора 4 Федор Иван. 6 Иван Грозный КАН 7 Владислав Жигимонт. 8 Федор 9 Борис Федор. 10 Федор
Прошу прощения.10 я чешуйка Шуйский или всё же Федор.Стал раскладывать а тут небольшая загвоздка нарисовалась .
Не всегда Весной 2015 попалась в разведке всего одна чешуйка. Для меня, непонимающего интереса полный ноль. Но поинтересовавшись что за брак, монету оценили в 2,5 тыр. Так и ушла с аука за эту цену и именно человеку давшему предпродажную оценку.
Однако...Ну определение чешуи для меня ещё темный лес...Но я иду к просветлению.Есть у меня что то похожее...Вроде Грозный.
На сколько я помню из обсуждения моей чешуйки, там долго спорили и пришли к такому вердикту: Монета чеканилась двумя разными штемпелями. Двойные удары встречаются, но два разных штемпеля при чеканке видимо большая редкость. Вот отсюда и сложилась цена коллекционера.
Понятно.На моем первом фото в этой теме на чешуйке с инкузным браком вроде штемпеля разные...Хотя могу и заблуждаться...По неопытности так сказать.
Я так же не являюсь специалистом нумизматики. Но у меня разные штемпеля, а у вас определили инкузный брак. А это не то же самое. "Залипуха" или инкузный брак - уже отчеканенная монета застревает и сама выступает в роли штемпеля, отпечатывая на заготовке зеркальный портрет собственной поверхности. Такое происходит нечасто, поэтому "залипуха" считается редким и очень востребованным среди коллекционеров браком.
Тут и спорить не надо и так видно что лицевик с разными штемпелями поэтому для кого то она представила интерес , но это бывает крайне редко поэтому как таковое браки чешуи не ценятся , а ценятся с отличной центровкой + что бы вся легенда читалась полностью + что бы монета была без хождения , короче спрос на монеты в отличном состоянии и вообще " помешанных "на разные такие детали сейчас раз -два и обчёлся ,сейчас больше спрос на красивые " блестяшки " пусть даже 19 или 20 век и совсем простые монеты но что бы были в состоянии AU .