День добрый! 1. Борис Г. КГ 173 2. Иван Гр. КГ93 3.Фёдор Ив. КГ 138 4. Иван Гр. КГ79 5. Иван Гр. КГ 74 6. Борис КГ 163 7. М.Ф. Кг 467 (9 ст. редкости) 8.Моск. коп. М.Ф. 9. Борис КГ163 10.Тверь, Грозный, денга КГ 67 11. А.М. КГ 1002 12. Не вижу. 13. Моск. коп А.М. 14, 15 Петр, Старый двор. 16. Не вижу 17. Медн. новгородка А.М., КГ 1277 (9 ст. редк.) 18.А.М., медь, Старый двор. Как то так, если не ошибаюсь. Медь, конечно хорошо бы почистить(только не химией - угробите).
Спасибо большое, 9 ст. редкости это хорошо или неочень, а то я в этих КГ вообще не разбираюсь. На аукцион можно что выставить и с какой суммы старт сделать?
В каталоге Клещинова-Гришина редкость обозначена от 1 до 10 степени. Т.к. 10-я степень - самые распространённые монеты, то она не обозначается. Соотв. 9 ст. редкости - "не совсем обычная монета". Но, надо понимать, что разделение по степеням весьма условно.К тому же после публикации каталогов прошло несколько лет и за это время было поднято большое кол-во монет и кладов. По цене - пас. Кстати №17 - Псковская.Извиняюсь - описАлся.
В любом случае-что то стоит,даже сам,лунный метал ,сейчас если не ошибусь 30-40руб за грамм???(примерно,я не знаю ,уточнять не хочу) уже 25 карбованцев наскребается!К сожелению,в жизни я не видел какого либо алгоритма ценоопределения монет,за исключением брошурок аукционных домов,в которых цены подобны скачущим ослам,зависящим от(как сказала Рыжая Кыся) направления ветра,атмосферного давления ,температуры тела и других лунных фаз ......! Как монета-мне ,например ,она уже не интересна(может быть неимение подобного царя и заставило бы меня прикупить подобную,однако коллекционирование монет имеет много категорий собирания,при том различных казусов и состояний,я перешел ранний уровень и как все придут к заключительной стадии -качество монеты,именно денежного предмета,без каких либо видоизменений) ,но есть люди собирающие "ляпы"!Как то так.
Доброго всем вечера. Половину рабочего дня сижу с умным видом.... и разбираю деньги Грозного. И никак... Вот с копейками всё хорошо, всё быстро, всё понятно, а с деньгами что-то совсем плохо... Поможете начинающему собирателю чешуи ? (уже 270 шт +-)
Ну вот и славненько, тогда фото в нормальном качестве сделаю вечерком, а то с телефона что-то не очень.
Посмотреть вложение 236033 Посмотреть вложение 236033 Вот одна маленькая часть, есть предположение, что все № 43..
Снова небольшая партия, глаза уже сбились в кучу, помогите кто может, поправьте, если что не так. Заранее спасибо!
Приветствую всех. Деньги Грозного поднадоели, взялся за Петра. Там где буквы все на месте - всё понятно, а вот с этими что-то не очень. Поправьте пожалуйста, если не прав. С ув. , ipp.
№ 1 верно определили, но тут особо и путатся то не в чем, ну и на ст. редкости особо внимание не обращайте