Доброго времени суток! Вновь прошу посмотреть и откорректировать мои "глубочайшие " познания в чешуе. Заранее благодарен, с ув. ipp
1) 1871 2) 1892 3) 1925 4) оборот. № 89 5) 1918 6) 1823 7) 1899 8) 2022 9) 1684 Как то так вижу. Всё пришло,письмо на почте.
Вот я красавец. Засунул не ту фотографию и поехал на рыбалку.... В очередной раз спасибо (должна была быть фотография с номерами)!
Ещё немного. Посмотрите по мере возможности. Благодарю! С ув. ip Копейка под номером 15 под сомнением (смущает всё), но версий более правдоподобных не удалось найти Сообщения объединены, 23 янв 2015, время первого редактирования 23 янв 2015 Кстати, во что собираете чешую, господа форумчане? у меня всё выглядит вот так... Заказал себе альбом, в конторе, которая делает ежедневники, из толстой, рыжей дублёной кожи. Никак не слепят... Листы на 54 монетки, но вкладываю по 50 номерков. на всякий. не хватает сил собрать ещё 12 листов до полного комплекта
Смотрите! Чешуя очень тонкая штука, так просто понять какая монета, очень сложно! Так то все не плохо на мой взгляд, у каждого видение как представлять коллекцию свое! Но из того, что я увидел куда то потерялись ячейки для монет за номерами 154А, 155А, 157А и 215А. Может проще по периодам правителей собирать монеты без конкретной нумерации ячеек, а потом со временем их переставлять?
Критика понятна. Принята. Нужно короче сначала собирать всё в кучу, потом показывать). Будут два альбома, в один не хочу засовывать всё, тяжеловато и толстовато получится ( просто не нравится). Будут разделители, пластиковые, с одной стороны с портретом царя ( на разных листах, будут разные) , с другой - вырезку из каталога какую-нибудь организуем. Как-то так я всё это вижу. Как получу альбомы и соберу всё в кучу - думаю будет нагляднее. Понедельник нужно начать с того, что заехать к "Рогам и Копытам", которые делают мне альбомы и раз........ь их. а про ячейки ..... "А" - я для них оставил по 4 пустых на листе, они в общей массе собьют общую нумерацию. Спасибо за критику! ) С ув. Илья
Также интересен вопрос хранения чешуек.В идеале тоже хочу сделать листы-разделители с иллюстрациями из каталога под каждую ячейку с чешуйкой.Илья, как сделаете, покажите что получилось. Сам до сих пор храню чешуйки завёрнутыми в бумагу с надписями по пакетикам.Неудобно. Vodoley, Вы. по всему, давно в теме - поделитесь - как Вы храните чешую?
На пост №1186.Моё вИдение. №3 - 1918( обор. 40) №6 - 1734( лиц.12) №7 - 1714(л. 31) №8 - 1617(об.7) №13 - 1659(об.15) №14 - 1692 №15 - 2083(л.46) - 6 ст. Симпатичные!
Благодарю, читаем личку... Сообщения объединены, 26 янв 2015, время первого редактирования 25 янв 2015 Доброго времени суток! Перепроверьте пожалуйста за мной. Заранее благодарен! С уважением.
Вообщем-то написал двумя постами ранее.Выкладывать фото пакетиков с бумажками, как-то неловко. Сообщения объединены, 31 янв 2015, время первого редактирования 31 янв 2015 [QUOTE Доброго времени суток! Перепроверьте пожалуйста за мной. Заранее благодарен! С уважением. Доброго! Вижу так: № 3 - 2055(об.90) № 12 - 1706 № 14 - 1647 №15 - 1640 Чешуйка под № 13 может быть отнесена как к 1692. так и к 1705, т.к. лицевик там один - просто подгравирована буква в дате.А здесь даты не видно.
Благодарю за прошлое определение! Ещё не большой ребус), я тут с последнего случая ищу активно рарики( ну или просто вижу их во всём). Прошу поправить, что не угадал, монетки занятные... З.Ы. фотографии монет (из последнего письма), будут на почте почте появляться постепенно, к субботе (ночь) - будут все. С ув.
Лови Андрюшка. Дмитрий Иванович Донской (1362-1389) Петух /подражание http://www.rus-moneta.ru/big_g.php?mon_id=687