ДА. То не было ни гроша ,а тут алтын подвалил. Буду по очереди готовить запросы. Спасибо ВАМ С уважением Виктор. Вот сноска www.nevskye.narod.ru/germany/ingeneer/fedorenko.htm С уважением Виктор.
Сохраню, проверить: Списки лиц, награждённых медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.» (Удмуртия) № ФИО, Акт/Удостоверение Место проживания Работа Даты. Архивный шифр 180215 Чиркова Клавдия Степановна 15 / 073589 Р-н: Зуринский С/c: Быдзимошурский НП: д. Нюровай Предприятие: Колхоз "Огонек" Должность: рядовая колхозница Стаж: четыре года Даты: 18 декабря 1946 г. / 29 декабря 1946 г. ЦГА УР: р-620,оп.4,д.854,л.198,210об. https://rodnaya-vyatka.ru/dobl-trud?id_person=180215
Если посмотреть старую карты, то увидим по правому краю деревни ПАРШУКОВА и ЧИРКИНА. Искомая ниже и и правее, на берегу реки. Глянем на Яндекс карты: https://yandex.ru/maps/-/CBFvBZCjHA И из космоса: https://yandex.ru/maps/-/CBFvB6WO3B
Значит мать была в ЭВАКУАЦИИ??? Это для нас с отцом новость. СПАСИБО С уважением Виктор. Сообщения объединены, 29 2018, время первого редактирования 29 2018 Спасибо. Информацию надо переварить. С уважением Виктор. Сообщения объединены, 29 2018 Значит так СВЕРХА поставлено.
Я бы и эту проверил. Смирнова Татьяна Прокофьевна Год рождения: __.__.1921 Место рождения: Смоленская обл., Вяземский р-н, д. Старая Рожнова № наградного документа: 180 Дата наградного документа: 06.11.1985
Да. Эти доки сделали по пословице"Заставь дурака богу молиться-он лоб расшибет " С такого сообщения ничего не ваыжмешь. Не известно какой военный комиссариат готовил приказ на награждение. А в итоге может оказаться ,что не Вяземский РВК готовил приказ а какой то ТМУТАРАКАНСКИЙ Надо искать к какому сельскому поселению относиться д. Старая Рожнова. СПАСИБО ВАМ. С уважением Виктор. Сообщения объединены, 29 2018, время первого редактирования 29 2018 Спасибо. Понятно. С уважением Виктор.
Виктор, судя про всему, это был Ваш поиск. https://pougorec.kamrbb.ru/?x=read&razdel=32&tema=84&start=10 Искали Татьяну Прокофьевну. Вы там писали: В общем по данной линии поиск можно считать окончен.Деревню установили ,а вот разыскиваемую ЧИРКОВУ Т.П. или ее мать установить не удалось. Все упирается в то,что все ближайшие деревни ,к ЛЮБИНО/ЛЮБИНКА / ,на сегодня ,не существуют. И старожилы не помнят семью ЧИРКОВЫХ. Буду ждать ответ из архива РГАСПИ. Что удалось установить, Любинка или Любино? Почему Вы допускаете и Любязинку? Чирковы по ОБД в ней не проходят. https://obd-memorial.ru/html/search...011111111&entities=24,28,27,23,34,22,20,21,19
Это не он, а я допускаю. Потому, что в Андреевском районе более не нашел ничего подходящего, кроме того, в те времена это был центр сельского Совета.
К Тишинскому сельсовету относилась деревня Любино. Это тоже Новодугинский район, бывший в свое время Андреевским. https://obd-memorial.ru/html/search.htm?pb=T~ Андреевский р-н Любино&entity=000000011111111&entities=24,28,27,23,34,22,20,21,19 И вот каким Герасим Баранов был призван военкоматом. Андреевским. Надо проверять и Любино, и Любязинку.
Это искал мой отец.От РГАСПИ потребовали № кандидатской карточки. И поиск так ничего и не дал. Поскольку это смоленский сайт я попробовал поискать по -новому. Хоть и ничтожный шанс ,но может быть кто то их ЧИРКОВЫХ или знавших их,прочтет и ответит Тем более что один такой поиск у ОТЦА закончился удачно. С уважением Виктор.
ВОТ что написано в "ЖУРНАЛЕ УЧЕТА РЯДОВОГО И СЕРЖАНТСКОГО СОСТАВА 42 ОМИБ в графе место проживания проживала Смоленская обл Андреевский р-н с. Любино У ее матери написано с.Любушки. Журнал получен месяц назад из ЦАМО г. ПОДОЛЬСК. Журнал заполнялся с ее слов. Других записей нет. На тот момент когда начал поиск отец на сайте ПОУГОРЬЕ Журнала не было. Были "ВОСПОМИНАНИЯ" замполита батальона В.В.Есина и оттуда были взяты данные о Татьяне Чирковой. С уважением Виктор.
Я советую связаться с Холм-Жирковским. Это их территория. http://holm.admin-smolensk.ru Архивный отдел Саввакова Людмила Александровна Телефон: (48139) 2-20-80 E-mail: holmarhiv@yandex.ru Сравните, Любязинка была к северо-востоку от села Николо-Немощеное (где церковь). В деревне Любинке, что на реке Обше на карте, школы не было даже начальной. Это рядом были школы Городка, Чмутова Верховской волости. И до войны десятилетки не было ни в одном селе, были семилетки. Любинка, по-моему, ложный след. Любино Тишинского сельсовета — след реальный. Ну и Любязинка.
Остановились на с ЛЮБИНКА. Которая отмечена на Карте. Исходили из того что в селе была школа. А Татьяна закончила 10 классов. А на то время это было ВЫСОКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Но сегодня складывая все не могу понять. ПОЧЕМУ В АВГУСТЕ 1941г.ОНА ПРИЗВАНА ВЯЗЕМСКИМ РВК а не Андреевским. и уже 16 августа прибыла в батальон .Который в это время подходил к ТУМАНОВО. Это кажется Вяземский р-н. Сообщения объединены, 29 2018, время первого редактирования 29 2018 Спасибо ВАМ. Мне надо проработать всю информацию А ее здесь изложено много. С уважением Виктор.
Любинка была не село! Это была деревня! И школы там не было, тем более средней. Откуда Вы сделали вывод про школу? Из своего именования Любинки селом.