Я пользуюсь. Они разных диаметров. Особенно хороши когда низкий рельеф , а окислы ещё не глубоко в поле монеты. Сообщения объединены, 4 2022, время первого редактирования 4 2022 И царапин не оставляют.
А ультрозвуковая ванна не поможет?Жалко всетаки,монета не частая и рельеф под коростами хороший. Сообщения объединены, 12 2022, время первого редактирования 12 2022 Или может нагрев и шоковое охлаждение?
Если вы утверждаете что монета горела то быстрее всего что её уже не спасти хотя по фото этого состояния не видно , можно сделать так : держать долго в дистилляте какая то часть наростов размягчится , можно дальше продолжить в уксусе с очень малым процентом но под присмотром , можно конечно и пожкрябать шаберами и помочь процессу удаления наростов если вы это умеете не нанося монете вред ,потом процесс будет наглядно виден что дальше продолжать , один совет резкая реанимация приводит монету в утиль .Вы постарайтесь что бы оставить небольшой слой патины до коррозии каверн иначе монета будет труп .Тут главное заповедь лучше монету не дочистить .
Сообщения объединены, 12 2022, время первого редактирования 12 2022 Спасибо, в дистиляте она месяц лежала, потом пробывал шаберами, состояние заметно улучшилось. (В начале это был комок элептической формы). Сейчас вижу, что осталась пористая структура поверх монеты, шаберы уже не берут. Тоже думаю ещё на месяц в дистилят, а там посмотрим. По фото не видно, но в некоторых местах рельеф отличный, видать кокон из сажи сохранил монету.
Сообщения объединены, 13 2022 Если вы видите на монете пористую структуру то быстрее всего монета труп но есть вариант не обнажать каверны .
Здравствуйте. В разделе Антиквариат и колекцианирование. Общий раздел. Индитификация. Я выложил видео. Я так понимаю что это какая-то прищепка или зажим. Вы лучшие мне про неё раскажите. Если владеет такой информацией. Просто пока ещё никто не ответил.
Попробовал почистить пол копейки с сохранением родной патины: Было: Стало: Как результат? Приемлемый?
Достойно получилось, можно и в альбом. Моя первая найденная монета тоже была 1/2 возился с ней долго, жаль не знаю теперь которая из них
Здравствуйте. Подскажите как лучше почистить монеты? В мыле долго очень. Что нибудь чуть побыстрей и безопасней.
По мне- не те это монеты, чтобы чистить их механической чисткой под микроскопом. Просто в нашатыре за несколько приемов по паре минут зелень снять, потом промыть в дистиллированной воде, просушить и законсервировать параллоидом, космолоидом и тп Причем нормальных получится две-три, остальное кал.
Благодарю. Сунул их в мыло. Самое безопасное средство по моему. Посмотрим что получится. Я сначала выложил их на оценку, но оказалось ничего в них особенного нет. Поэтому и решил почистить для себя.
Всем доброго времени , может подскажет кто нибудь,чем растворить остатки холдера,монетки побывали в пожаре, теперь потихоньку из комка выколупываю.