Валер, один наш форумчанин зарезервировал, после НГ точно будет известно. Огурки там солить собираешься
Цитата(Савва @ 13 Декабря 2010, 11:10) Неее Юра )))) Кислоты налить серной "канцентрату" и кой .ого растворить в йёй))) Дык обычная жестянка подойдет!!! концентрированная серная кислота не взаимодействует с такими сильными металлами, как алюминий, железо, хром. Это объясняется пассивацией металлов. Данную особенность широко используют при ее транспортировке в железной таре.
один форумчанин это я, резерв за мной, вернусь домой к НГ вот тогда и решится дальнейшая судьба жбана. а пока извиняйте
Уважаемые знатоки, я не в теме. Подскажите пожалуйста по моему вопросу, как данная вещь атрибутируется как гансовская? Извините за ранее.
пока не известно для чего она применялась не ясно чья она, а по клейму видно, что изготовлена в германии, потому и немецкая.
Цитата(Владислав @ 13 Декабря 2010, 18:43) Цитата(Сом @ 21 Ноября 2010, 19:07) Что гансовская вещь эт точно я про это. дело в том, что уже на подсознательном уровне, у многих жителей нашей страны слово "немец" ассоциируется с "Гансом", может поэтому Сом имелл ввиду что она немецкая, а так как вещь старая, вот он и решил, что гансовскя(период ВОВ). хотя не нужно исключать того, что вещь может быть старше или моложе. В германии до сих пор изготавливают посуду из фарфора. У меня есть блюдо Елизаветинского периода, на нем характерные штрихи для немецких мастеров (краска, линии и т.д.) когда поинтересовался у одного знатока немецких вещей почему такая похожесть, на что он мне ответил, что в то время в России фарфор изготавливали немецкие мастера, своих умельцев почти не было. как-то так. все что могу сказать поэтому поводу. свастики нет, нет прямого доказательства периода ВОВ. но часто посуда вермахта шла и без свастики