это знак мастер спорта гдр или заслуженный мастер спорта в зависимости от цвета медали. Сколько можно переливать из пустого в порожнее. Или в наших музеях не работают люди истинно болеющие за дензнаки. На фото из Поляков полоне реституте командор или офицер, Грюнвальд 3 класса, знак 1 дивизии им. Костюшка, медаль братство по оружию. Без фото в хорошем качестве и цвете дальнейшие разговоры бесполезны
В этом спортлото мог бы еще играть И.Б. Тито, но ничего хотя бы немного похожего мне найтись не удалось, как и других деятелей. Так что Зееленбиндер пока единственный претендент.
Вот Орден за Заслуги перед народом Югославии, который приписывает Википедия Миловскому М.П, имеет на реверсе похожий лавровый венок На аверс у нее другой... Сообщения объединены, 4 апр 2025, время первого редактирования 4 апр 2025 Ещё похожа на 40-летие Югославской народной армии, но в она выпущена в 1981, а Миловский умер в 1966.
колодка скорее всего наша. Медаль сама, судя по уху, вроде не наша или ведомственная. Венок на медали вроде наш. По уху же вроде и "немец" предложенный здесь, не подходит. Кроме уха, у немца венок другой. Области, в которых служил Миловский: тыл армии, гражданское строительство, дороги. Армия вроде не подходит, возможно, ведомственная строительная или автодорожная, тем более на военных фото ее нет. Что сборная - не думаю, он с ней на всех фото, не стал бы генерал-полковник сборную кулюм-мулюм перед камерой одевать.
Ни то, ни другое-не похожи. Пока не будет : либо полной описи награждения, либо нормальной фотографии, никакого вразумительного ответа, не получится.
Кому интересно, есть предположение, что это медаль Георгия Димитрова, Болгария. Но я что-то не могу такую найти в Интернете...