подскажите, что могло быть. материал серебро, с обратной стороны припаяно колечко медное. штука обломана с обоих краев, высота луча по центру 2 сантиметра.
Цитата(PaulZibert @ 20 Апреля 2009, 20:23) Напоминает деталь оклада иконы над ликом. вот обратка, мне напоминает кокарду, ушко наверно для крепления(пришивания), но материал серебро наводит на мысль что вещица была не рядовая
Согласен с Архи. Судя по размерам, действительно похоже на часть звезды ( и материал подходящий ). Правда какой орден, сложно сказать. Мне кажется , что оклад иконы выглядел бы иначе ( т.е. была бы чеканка "сияния" на остальном окладе, а не отдельной частью).Но могли быть и варианты. Думаю что накладные (т.е. отчеканенные отдельно от основного оклада ) элементы, вроде сияния над ликом, имели место в более крупных иконах, а здесь размер очень маленький (2 см ). Но это только моё мнение. С уважением. Добавлено: [mergetime]1240250864[/mergetime] А кокарды вряд-ли изготавливались из серебра полностью, даже у офицеров.
Цитата(smol 76 @ 20 Апреля 2009, 21:04) Согласен с Архи. Судя по размерам, действительно похоже на часть звезды ( и материал подходящий ). Правда какой орден, сложно сказать. Мне кажется , что оклад иконы выглядел бы иначе ( т.е. была бы чеканка "сияния" на остальном окладе, а не отдельной частью).Но могли быть и варианты. Думаю что накладные (т.е. отчеканенные отдельно от основного оклада ) элементы, вроде сияния над ликом, имели место в более крупных иконах, а здесь размер очень маленький (2 см ). Но это только моё мнение. С уважением. Добавлено: [mergetime]1240250864[/mergetime] А кокарды вряд-ли изготавливались из серебра полностью, даже у офицеров. если про звезду, часть от ордена, то должна быть середина обломана, а здесь она ровно полукругом идет Добавлено: [mergetime]1240255711[/mergetime] Цитата(ВАСИЛИЧ @ 20 Апреля 2009, 22:27) Цитата(smol 76 @ 20 Апреля 2009, 21:04) Согласен с Архи. Судя по размерам, действительно похоже на часть звезды ( и материал подходящий ). Правда какой орден, сложно сказать. Мне кажется , что оклад иконы выглядел бы иначе ( т.е. была бы чеканка "сияния" на остальном окладе, а не отдельной частью).Но могли быть и варианты. Думаю что накладные (т.е. отчеканенные отдельно от основного оклада ) элементы, вроде сияния над ликом, имели место в более крупных иконах, а здесь размер очень маленький (2 см ). Но это только моё мнение. С уважением. Добавлено: [mergetime]1240250864[/mergetime] А кокарды вряд-ли изготавливались из серебра полностью, даже у офицеров. если про звезду, часть от ордена, то должна быть середина обломана, а здесь она ровно полукругом идет а может женское украшение, тогда как крепилось?