Судя по фотке,эта ручка может быть от чего угодно,даже от меча кладенца!! Пожалуйста,уважайте форумчан........ делайте нормальные фотографии!!!!!
версию про каминный набор считаю не состаявшийся по 2 причинам 1 в смоленскойобл было наверное 2-3 камина за всю ее историю 2 ручка из меди быстрее в 5 раз нагревается,чем железная пытать прижигать хорошо такой ручкой смайл мне очень понравился
Цитата(Трошкин @ 17 Марта 2012, 12:31) версию про каминный набор считаю не состаявшийся по 2 причинам 1 в смоленскойобл было наверное 2-3 камина за всю ее историю 2 ручка из меди быстрее в 5 раз нагревается,чем железная пытать прижигать хорошо такой ручкой смайл мне очень понравился Позволю не согласиться с уважаемым Трошкиным по следующим причинам: 1. камины присутствовали (и не по одному) практически в каждом каменном имении. Примером тому могут служить фотографии внутренних интерьеров поместий Дугино (Панина-Мещерских), Липецы (Хомяковых), существующие здания имений в Высоком (Шереметевых), Александрино (Лобановых-Ростовских) и список могу продолжать. 2. совсем не обязательно нахождение этой ручки вблизи имения. После 1917 г. имения безжалостно грабились и имущество могло оказаться где угодно. 3. сам прибор для камина не предназначен для длительного исползования в огне и ручка не успевала нагреваться за те секунды, в которые им пользовались. Находился же каминный набор вдали от огня. Так что ручка из медного сплава допустима.
Цитата(Трошкин @ 17 Марта 2012, 13:31) версию про каминный набор считаю не состаявшийся по 2 причинам 1 в смоленскойобл было наверное 2-3 камина за всю ее историю 2 ручка из меди быстрее в 5 раз нагревается,чем железная пытать прижигать хорошо такой ручкой смайл мне очень понравился А в РБ? Она собственно от туда! Может ручка печати?